ребёнок много ест

Окрошка че за еда ваще? А арбуз? Одна вода, не знаю чего тут все напали на ребенка. Ему поди белковая пища нужна а вы ему воду льете

У меня брат двоюродный таким же был. Со всеми за стол сядет и поест, мог съесть больше чем старшие братья. Толстым не был, на ожирение даже намёка не было, но такой коренастенький, как ваш, в бёдрах видно, что не хрупкий. Так вот вымахал выше папы, выше мамы, достаю до потолка - 1,97м рост! Высокий, здоровый , Спортивный парень! Кстати, по поводу белка, он единственный в семье страдал, что ему все время мяса мало дали, добавку котлет брал, из кастрюли с супом все его вылавливал! Видимо, не хватало растущему организму средней нормы , как у папы или старших братьев. А братья его тОлстым прозвали, за любовь покушать, хотя вот ни жириночки у него никогда не было.

Света автор темы: вес 22 кг и рост около 110

Может, к эндокринологу все же, как тут многие советуют? По таблицам вес явно выше нормы.

Света автор темы: На вид стройным

Судя по фоткам - не сказать, чтобы стройный, живот большой. Брюки, шорты какого размера носит? Футболки на рост 110 см на нем в обтяжку?

Ameliya: у меня дочке 6,рост 110-115 19 кг дрищ та еще.

Сравнили У вас дочка старше на 2 года, выше и легче на 3 кг. Кстати, опять же судя по таблицам, вес у вашей дочки в норме, идеальное соотношение веса и роста, никак не дрищ.

У подругиной дочки так было. 4 года, похожа на Кнопочку из мульта про незнайку. Худенькая, от всего обследовали, все в норме.
Она ЖРАЛА как 2 взрослых мужика, а через полчаса заходила на кухню и плакала, что есть хочет.
И какала , простите, 4 раза в день по взрослому.

знакомая: Сравнили У вас дочка старше на 2 года, выше и легче на 3 кг.

Я не автором сравнивала,а с

Зимняя зима: У меня дочка почти 4 года 16 кг , ну она явно пухленькая.

они легче на три кг,и пухляшом называе ребенка.

знакомая: Кстати, опять же судя по таблицам

а че за таблица?
Вот и сын и дочка. У сына вообще ребра видны,зато ест.
Автор язнаю девченку оду,она в детстве ела как хороший мужик. И была ооочень пухлой,даже толстой. Тут я ее недавно увидела и не узнала,она так вытянулась и похудела,ее мама сказала,что переходный возраст так сказался.

Ameliya: а че за таблица?

Мне эта нравится, удобно пользоваться - www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_f_0.shtml
Но вообще в инете много таблиц с соотношением роста и веса, везде примерно одни и те же данные.

Ameliya,
Вот и я удивилась тому что в 4 года 16 килограммов и пухлые дети. Моей 4,2 и весит около 18. Рост 104 примерно. Ни разу не пухлая.

Кстати сын где-то 16 кг и рост 110,а ребра наружу

Просто у них столько энергии уходит+рост,вот и едят.

одежду беру не менее 116 рост,потому ,что 110 в облипку.У эндокринолога наблюдалимь первые полгода,анализ на гормон роста и ещё что-то было -всё в норме,а в нормативы таблиц никогда не входил.Дочь у нас старшая тоже из серии богатыршь,хотя ела всегда скромно.Сейчас ей 14 лет рост 170 и вес 68-70.С ней тоже недавно ходила к эндокринологу.Вообще анализов не назначили,т.к в параметры таблиц вроде как укладывается.

мне вот этот калькулятор нравится, сразу ясно и понятно в нормах и имт рассчитывает vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/

Невроз.
Компульсивное переедание возможно.
Как вариант.
Лучше к врачу.

ну,невролог наше всё. Аутизм исключили,но наверное лёгкое ЗПР всё же есть к сожалению,пока,но не официальное.

Света ,
Автор, а зачем ребенку в 4 года- окрошка, может вам просто пересмотреть меню ребенка.

gusena35,
а что с ним,с братом ..если был?простите за любопытство.

Света автор темы: Аутизм исключили,но наверное лёгкое ЗПР всё же есть к сожалению,пока,но не официальное.

думаю отсюда ноги растут. А часто понемножку не пробовали кормить?

По этим таблицам у нас жуть недовес ((( но дочка не выглядит тощей, просто тоненькая

Пампуша,
так окрошка на кефире.это как свежий пример,так у бабушки в гостях вчера навернул.,а так каша(герклеси пшённая,), суп(борщ,рассольник,гороховый),салаты..сосиски,макароны,пироги и пельмени оченнь-очень редкая еда у нас.Хлеб с отрубями,майонез стараемся заменять сметаной и льняным маслом.что такое

Neiron,
отгоняем от еды иногда-иди поиграй,придёшь потом ещё поешь и т.п.в садик за еду идёт,что там конфетка припрятана

Хоть на кефире, хоть на чем, это не еда для ребёнка, тем более 4 летнего.
Сын ведь себе сам не готовит, он ест,то и столько, столько вы ему даете.
Из всего что вы перечислили, не видно клетчатки, белка животного.
Где овощи-фрукты, где мясо.
Где молочка?
Майонез надо не стараться заменять, а просто исключить из детского меню.
Вы можете не заметить, как ребенок быстро вес начнет набирать, а сбросить его будет очень непросто.
У вас с мужем есть лишний вес?

яблоки ,бананы ,каши на молоке,творог обожает,сыр на бутерброде с масло,кефир по пол литра за раз может,яичницу ест,греча с фаршем,курица основа супов и вторых .,а чтто плохого в окрошке вообще не пойму,особенно на кефике-море зелени,яйцо,картофель,свежие огурцы,уж какой 666гадостью в садиках кормят

В 4 года 25 был, сейчас в 11 лет 55. Тоже не толстый. Немного вес ходил туда сюда, но в целом всегда на тяжеловатой стороне.

а мясо то ест?

Света автор темы: яблоки ,бананы ,каши на молоке,творог обожает,сыр на бутерброде с масло,кефир по пол литра за раз может,яичницу ест,греча с фаршем,курица основа супов и вторых .,а чтто плохого в окрошке вообще не пойму,особенно на кефике-море зелени,яйцо,картофель,свежие огурцы,уж какой 666гадостью в садиках кормят

ну потому что окрошка - это гастрономическая бомба для желудка, только газообразование ненужное вызывать, а не нормальная еда. и 0,5 литра кефира - это убиться и растянуть желудок. сыр можно есть без хлеба и масла, яичницу убрать из меню, кашу на воде. имхо, пересмотреть энергетическую ценность блюд, которые готовите ребенку. и консультироваться у психиатра по этому вопросу, тем более сами пишите, что:

Света автор темы: лёгкое ЗПР всё же есть

Света автор темы: что с ним,с братом ..если был?простите за любопытство.

"Был" потому, что когда-то был таким же мальчиком! А сейчас уже мужчина, здоровый, высокий, косая сажень в плечах!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы