Ребенок терпит и марает трусы. 4 года. У кого было подобное зайдите пожалуйста!

Ребенок здоров. Никаких проблем физических нет. Это не запор, не проблемы с жкт. Проверялись. Скорее всего психологические барьеры. Писает на горшок, а какает исключительно в трусы. Причем можнт терпеть по нескольку дней и марать трусы при позывах. Уже разговаривали нормально, мотивировали, отпускали ситуацию ( стало только хуже) и даже ругали. Время идет, а никаких изменений нет. В целом ребенок развит. Проблем у невролога нет. Пожалуйста! Мамочки которые столкнулись с подобной проблемой, расскажите что помогло вашему ребенку освоить горшок и к какому возрасту. Заранее спасибо за советы!

Аноним автор темы: освоить горшок

в 4 то года? унитаз осваивайте
мб там понравится больше

Я скажу банальную фразу- сводите ребенка к психологу и сами сходите. Вам помогут!!!

hirabambyna,
Не помогает

И вы считаете , что нет проблем? Неврология есть. И наш на горшок так и не срал ниразу в жизни пошёл тока в унитаз. Накладку купите.

Аноним: Я скажу банальную фразу- сводите ребенка к психологу и сами сходите. Вам помогут!!!

++++

Аноним ,
Что говорят? Что советуют делать? С психологической точки зрения какая причина может быть?
Ребенок какую причину озвучивает?
Хвалите, подкупайте вкусными за удачную попытку

У ребенка такое было после запора и болезненной дефекации, т.е. она терпела, так как боялась, что опять будет больно. Когда избавились от запора, избавились и от проблемы.

Нет такого слова марать. Есть слово пачкать.
Скорее всего у ребенка страх дефекации. Это лечат детские психиатры.

у сына была такая же проблема, только немного по-раньше. боялся какать в садике, тк там в туалете проходной двор, а ему нужно уединиться и чтобы не торопили. в итоге постепенно пришли к тому, чтобы какал перед садиком. прям с утра встает - на горшок и все дела. слабила специально стул ему, чтобы уж наверняка, привык и все - перешли на такую схему. но шли к этому долго. на унитаз только вот начал какать, месяц как. моему тоже 4 года.

Ну, проблемы -то явно есть. 4 года - это уже да..проблема. мой в год примерно такой фигнёй страдал, но там были вопросы по жкт

Аноним автор темы: Это не запор, не проблемы с жкт. Проверялись. Скорее всего психологические барьеры. Писает на горшок, а какает исключительно в трусы. Причем может терпеть по нескольку дней и марать трусы при позывах

я тоже в свое время думала, что не запор
после того, как в больнице полежали, мне разъяснили что именно запор. Продемонстрировав рентген и т.п.

Именно из-за психологических проблем. Хотя с горшком не было до этого вообще проблем. Про энкопрез почитайте.
к психологам/психиатрам обратитесь. По вопросу страхов, психологич.запоров

У гастроэнтеролога спросите параллельно про лечение, про слабительные препараты, которые помогут легко опорожнять и для начала помогут не терпеть подолгу, привыкнуть часто ходить. У нас это форлакс курсами был (длительные курсы). Дюфалак совсем никак. Но врачу проблему объясните. Порекомендует длительность курса и дозу.
Будет легче ходить, перестанет бояться

У дочки так же было лет до 3. Ей гастроэнтеролог прописывал дюфалак, после него прошло. Тоже обследовались все было хорошо. У дочки были запоры в 2 года, со слезами какала, после этого и стала марать трусы. Терпела по несколько дней, сядет на пятку (как бы запрет себе))))) и сидела, на все мои просьбы пойти на горшок были истерики.

AngryMama,
Говорили слабить стул, чтоб не мог терпеть. Все равно терпит и в трусы делает дела. В целом советы все банальные и они не работают. Ребенок скорее всего стесняется или боится. Не понятно. Не любит эту тему. К психологу планирую пойти. Пока не ходили. Пробовали другие рекомендованные методы.

Энкопрез- недержание кала является серьезной проблемой и надо это лечить чем раньше, тем лучше.

Энкопрез называется, лечится психологом. Сабанцев сказал, что таким образом ребенок привлекает внимание матери. Идите к доктору, ищите причину

у моего так было, оказалось в садике нянечка ругала их за эти дела, то ли попу вытереть не могла, то ли что. я своему об'яснила, что я люблю , когда он ходит в туалет и это очень круто.))

Мамака3: Энкопрез

Врач это совершенно другое.

психологический запор

Аноним автор темы: Ребенок скорее всего стесняется или боится. Не понятно. Не любит эту тему. К психологу планирую пойти. Пока не ходили. Пробовали другие рекомендованные методы.

вам главное с этим разобраться, потому что чем дальше, тем хуже. сами же понимаете, чем дольше терпит, тем больнее и дальше страшнее снова делать - замкнутый круг

или вы передавили, или в садике.

ругаете за грязные трусы? может отец или другие родственники?

Мама,
Это именно он. Энкопрез. Ребёнок сдерживаете дефекацию, образуется каловый завал, через который протекают жидкие каловые массы.

Ой а у моего другая проблема. Ему 3,5. Нивкакую не хочет ни на горшок ни в унитаз на накладке по большому. Только в трусы. Раньше не могли подловить. Сецчас уже видно клгда хочет какать. Пытаемся уговорить посадить. Истерика не хочу нет нет. Не терпит а стоит и в трусы.
И беседовали и всё понимаеи же в теории. А на деле нивкакую.

кто нибудь может посоветовать психолога или психиатра?

тоже проходили эти психологические запоры. подбор препарата с гастроэнтерологом для коррекции времени дефекации. чтоб в комфортной для ребенка обстановке. плюс родительский контроль за ребенком. как только начинает зажиматься - ласково, но настойчиво на унитаз. да, были и слезы со стороны ребенка, и постоянные уговоры родителей, и регулярные напоминания... и это все не за один день, и не за месяц решается. корректировка - да, недели две, но потом год-другой контроля и напоминаний

Мамака3,
+++ только в 2.5 было это

У моей было в 8 лет, лечили несколько месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы