Ребенок терпит и марает трусы. 4 года. У кого было подобное зайдите пожалуйста!

Мамака3,
Было до 8 лет? Или началось в 8 лет?

Я бы пошла к психологу, бедный малыш....

Аноним: Я бы пошла к психологу,

ну вот и идите.и мама пусть идет.зачем настолько заострили эту проблему?выработался у ребенка подобный комплекс.вообще предлагаю отпустить ситуацию,не напоминать,не ругать,не проговаривать это.и да,купите накладку на унитаз.какой нафиг горшок в 4 года?лучше пусть ребенок сам ее выберет,и пользуется сам.вы его уже и так задергали,объясните ему что и как надо делать,как пользоваться и посмотрите,что будет

Мамака3,
Можете дать координаты у кого лечились? Моей 9 лет и уже год боремся . Сил нет. К психологу водила- выброс денег. Не знаю кому ещё показать .
Моя ещё и писает в трусы, точнее совсем чуть, но мокрые и пахнут отвратительно. Урологию проверили- нет проблем. Почему не ходит на унитаз не пойму.

мой только в 2,4 начал на горшок по маленькому садиться, какал утром стоя в ночной подгуз,
а когда днем в трусешках бегал, вижу что какать хочет, говорю пошли на горшок, начинал хныкать и истерить, я не настаивала, он побегает по квартире туда -сюда, остановится и в трусы навалит, все только на мозг и капали что он в два с половиной года и на горшок не ходит.
а потом в 2,6 попали в инфекционку с ротовирусом, естественно понос и о боже с первого раза там сел на горшок и до сих пор сам бежит к горшку с криком кака)) сейчас 2,8 сам пытается попу влажной салфеткой вытирать

Аноним ,
Автор, здравствуйте! Как то решилась Ваша проблема? Я в отчаянии((( ситуация та же.

У нас такое было, сейчас бывает очень редко раз в месяц примерно. Наблюдается у невролога, а с недавнего времени у невролога эпилептолога, так вот,как только стали принимать противоэпилептическое ( пэп) так через месяца три стала уходить эта проблема. У нас эпиактивность без припадков.

аноним,
Как проверить на эту эпиактивность? На учёте нигде не состоим. Участковый невролог ничего толком не говорит(((, всё типа нормально без отклонений. Мне сказали что всё это идёт из головы, из той же серии, когда писаются, грызут ногти. Ждём, когда пригласят к Ретюнскому, и ещё предлагают нейропсихологическое обследование пройти. Вы это делали? Спасибо, что откликнулись, очень я от этого устала. А нам в сад идти скоро.

Аноним: нейропсихологическое обследование пройти. Вы это делали

Мы были у нейропсихолога, и проходили курсы нейропсихологии, но это не помогло.
Ретюнский тут писали залечивает детей, так что лучше уж к Сабанцеву .

Аноним: Как проверить на эту эпиактивность?

Мы делали мониторинг дневного сна ЭЭГ, НО мы состоим на учете у невролога и она дала направление опять же платно все.Но можно и самим бесплатно пройти. Опять же я не уверена, что у всех именно от эпи такое бывает.
Может какие успокоительные помогут, мы вот как раз наоборот стимулирующие всегда принимали.

аноним,
Как я Вам благодарна, что ответили!). Я думаю, что это страх у него какой то сидит( у ребёнка) со сном вообще нет проблем, ни днём, ни ночью. Вроде общительный, компанейский. Врач сказала, что опережает в умственном и в физическом развитии сверстников и, что это так же плохо, как и отставание в развитии.
Вот откуда ноги растут, не знаю. Все началось после того как пролежали в больнице, там точно был испуг, уколы кололи часто, после антибиотиков сильные запоры, а сейчас уже как следствие, грязные трусики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы