Загноился палец что делать?

Здравствуйте. Ребенку два года, на руке загноился палец, есть припухлость, палец его не беспокоит, но я вижу гной. Думаю что затягивать не стоит, вот не знаю куда с такими малышами едут? В обычную травму?

ихтиолку привязывали?

алоэ привязать, все вытянет

Или можно что то самой сделать? Раз он дает трогать

Смущает то, что ранка затянулась. Прямо так сверху привязать? Или надо подковырнуть и выдавить гной, а потом привязать?

У моей так было на ноге, тоже говорили, привяжи одно другое, вытянет. Вроде уже начала краснота спадать и каааак опух палец и полный гноя. Долго потом лечили.Врач отругал что сразу не приехали. Поэтому лучше покажите врачу.

есть сомнения - едьте в 9-ку.
сами ничего не ковыряйте - можете хуже сделать.
я бы димексид 1:10 повязки делала

В 9ке травма или куда там идти? Сегодня нас примут?

ksenia2390 автор темы: В 9ке травма или куда там идти? Сегодня нас примут?

в приемник к хирургу самообращение. примут. в регистратуру приемника идите сразу.

у маленьких все очень быстро может развиться - в этом опасность.
мази таким малюськам тоже нельзя - они поры забивают.

ksenia2390 автор темы: В 9ке травма или куда там идти? Сегодня нас примут?

Настеночная: в приемник

вам там быстро окажут помощь, ничего серьезного-домой отпустят. Температуры нет?

Я Йодом мазала, иногда оксолинка помогала на ночь. Ковырять нельзя, итак впитается. ко врачу хорошо сходить бы.

Всегда подобное выдавливала по максимуму, потом прижигала чем-нибудь ядреным (йод - себе, зеленка - детям). Выдавливать больно, но лучше минута боли, и потом за 3-4 дня заживет. Если ранка затянулась, но видно белое пятнышко, где гной - прям в него иглой от шприца ткнуть, потом выдавливать. Если боитесь сами - тогда к врачу. Но я, например, с такой мелочью к врачам никогда не ходила, только один раз, когда нарыв от занозы был глубоко под ногтем. Тогда пришлось - полногтя срезали, чтоб добраться.

Спасибо всем за ответы. Поедем пожалуй в 9ку. Температуры нет и не было. Но лучше я перестрахуюсь.

Почитайте тему www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/723168/index.html
ничего не выдавливайте, нужна консультация хирурга.

Настеночная: мази таким малюськам тоже нельзя - они поры забивают.

да ад. и лечат им как то иначе. не пишите ерунды.
я бы вот с этим никуда не поехала. привязала мазь вишневского и все.
через день 2 все было бы как новое.

аноним:
да ад. и лечат им как то иначе. не пишите ерунды.

я не сама это придумала информация от специалистов той же 9-ки

Настеночная: я не сама это придумала информация от специалистов той же 9-ки

фамилию давайте того кто сказал что мази нельзя.
не надо наводить тень на плетень на всех врачей.

В 9 . будут вскрывать.

Высокая гора,
Без вариантов что ли? Я все таки надеюсь на то что посмотрят и выпишут лечение, я наивная да?

ksenia2390 ,
Едьте уже. У нас без гноя очевидного с покраснением и вздутием вскрывали..Я тож думала что ерунда.

Низя ничего выдавливать. Так ещё внутрь глубже можно все загнать.

Бормотуха: Низя ничего выдавливать. Так ещё внутрь глубже можно все загнать.

+++++

ksenia2390 автор темы: Без вариантов что ли? Я все таки надеюсь на то что посмотрят и выпишут лечение, я наивная да?

ну вскрывать то это не прям уж так страшно как вы себе представили. Там секундное дело и все, ребенок только начнет пищать а уже все. Зато обработают уберут почистят. Уже съездили бы и домой ехали обратно счастливые . Чего ждете то?

Настеночная: есть сомнения - едьте в 9-ку.

Только так!!!
Я своего всегда на консультации или осмотр туда вожу. Все врачи всегда есть.
Спасибо Карлову, что развивает эту больницу.

Сделайте концентрированный раствор соли 1 стол. ложка на стакан воды, вода как можно горячее (сколько терпит рука) держать пока вода не остынет и так несколько раз за день. Всегда так делаю, если у кого-то что-то нагноилось. В свое время это посоветовал врач-стоматолог для зуба. Теперь делаю так на разных участках тела (которые можно так подержать). Еще можно привязывать винилин (бальзам Шостаковского)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы