Загноился палец что делать?

Я сама точно не полезу. Мы за городом как на зло, скоро нас заберут и сразу в 9ку. Спасибо еще раз, откликнувшимся.

ksenia2390 ,
как съездили?

Соль. Очень сильно солёный раствор на бинт и привязать к пальцу. Можно даже кашицу из соли . Я так годовалому гнойник вылечила на пальце. Место, где эта кашица, периодически из пипетки водой капала, так как быстро высыхает

Банеоцин мазь! Он как раз для этих веще - почитайте аннотацию.
У мужа загноилось место укола после капельницы. Намазала и сверху пластырь с ватным диском - за 1 раз все прошло.

Бормотуха,
+++ ни в коем случае сами не выдавливайте, у меня на памяти 2 человек такой абсцесс получили- до ножа хирурга!

ksenia2390 ,
Можно привязывать компрессы с хлоргексидином. Он вытягивает гной. Сама к хирургу ходила с такой болячкой. Думала резать будут. Но нет хирург сказал что показаний к операции нет. Привязывайте хлоргексидин и все. Помогло за 5 дней.

О Боже, еще соль детям в рану советуют сыпать, что за живодерство??? Лекарств нет в наше время?

Я на такие штуки перекись капаю, моментом проходит

Бормотуха: О Боже, еще соль детям в рану советуют сыпать, что за живодерство??? Лекарств нет в наше время?

Гипертонический раствор - вещь.
Другое дело, что надо сначала спецу палец посмотреть.

В нашем случае (тема, на которую Тут уже сослались) хлорнексидин, банеоцин и прочие дали ток аллергию.
Димексид помог за 2-3 дня
Но гнойные вскрывать надо, да.

Люциферия: сли ранка затянулась, но видно белое пятнышко, где гной - прям в него иглой от шприца ткнуть, потом выдавливать. Ага, папа мне в юности так сделал. В иоге вся нога отекла, потом гной откачивали, очень долго лечилась, благо без последствий, но мне и не 2 года было, а 12

Мазь Левомиколь за 2 дня все пройдет и гной и воспаление

Девочки, мы съездили. Пальчик уже зажил почти. Народу к хирургу не было, к травматологу огромная очередь. Ребенка забрали в перевязочную, нам с мужем запретили. Послушно ждали у дверей, думала сейчас ору будет, что чужой дядька унес в непонятную комнату еще и больно делает. Но на наше удивление, ни одного писка не было, вынесли через 3 минуты с перевязаной ручкой с удивленными глазами. Сейчас обрабатываем бетадином. Хирург похвалил нас, что сами не полезли. В общем все оказалось не так страшно там. Я довольна, что туда съездила.

я не поняла - вам все таки вскрыли или просто повязку наложили?

Вскрыли, обработали, сверху повязка. Просто удивительно быстро и без слез сына, что очень порадовало. Сейчас маленькая дырочка такая, на месте прокола

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы