Сос срочно нужен совет. Ребенка рвет

Началась вся история в четверг старшего ребенка вырвало дали молока попить , через пол часа снова вырвало, все в роде нормально прошло. В субботу вечером мне стало плохо (морозило, полоскало несколько раз) все воскресенье провалялась спала и 4 раза за день выпила полисорб, сегодня только живот иногда болит но состояние как огурчик, вечером младшей(грудничку) стало плохо, вырвало грудным молоком, дала полисорб через полчасика снова вырвало, дала водичку тут же всю срыгнула, сразу уснула через пол часа во сне вырвало , что делать не знаю. Сейчас уже полчаса спит вроде, но рвать нечем все уже вышло. Толи у нас какая то зараза поселилась, то ли не связано между собой все, не знаю. То ли врача вызвать, толи самой еще помучится смекту и регидрон попробовать дать

Скорее всего инфекция какая-то. Я бы пока скорую не вызывала(если спит,нет темпы и не рвет больше),а наблюдала,но это я.

Вызвать врача. Энтерофурил, смекта, регидрон.

А вы точно рвоту со срыгиванием не путаете?

Аноним,
смекту с водичкой дала все сразу вышло, температуры нет, пока спит

smishlenish ,
вирус какой-то подцепили, скорее всего.
Если малыша больше не рвет, то я бы не вызывала врача, поила потихоньку регидроном (с какого возраста его можно?) или грудным молоком. но по чуть-чуть, чтобы нового приступа рвоты не спровоцировать.

Ротовирус наверное.
Мы всей семьей переболели, при чем у всех разные симптомы.
Тяжелее всех было мне температуа 40 и рвота. Годовалая только рвотой отделалась. Старшая температура 39 и диарея. Детям давала энтерофурил 5 дней и смекту. Сейчас аципол пьют

мотилиум останавливает рвоту..
если нет темпы, следите, но утром врача вызовите

Аноним,
младшей ровно год она уже не срыгивает, но после того как смекту дала уснула сразу, через минут 15 проснулась и позывы как кашлеет, после того как вышло снова сразу уснула сейчас пол часа уже спит

Энтерофурил, смекта, регидрон
++++++.На прошлой неделе рвоты пережили И еще если энтерофурил будете давать (это антибиотик)-то аципол или линекс,чтоб микрофлору кишечника поддержать....

Вирус по кругу, воды давайте больше, если будет частая рвота и температура- скорую вызывайте. Энтерофурил, полисорб, регидрон.

1976 анютка: энтерофурил

Это противомикробное, не антибиотик.
Пробиотики советую давать после лечения, те через 5-7дней противомикробных препаратов

Грудничку то не хочется антибиотики давать, Потом плачевно все востанавливать

smishlenish ,
поите регидроном по чайной ложке
у нас мелкий недавно так всю ночь рвотой маялся каждые полчаса, тяжелее всех перенесли с бабулей на пару.
Старшего только два раза вырвало, меня просто мутило немного весь день и кости ломило.

энтерофурил я почитала он от паноса, а у нас только рвота

Поите. Из пипетки во сне в рот капайте. Хоть воду хоть регидрон.
Если рвота 10 раз, то в больницу. Если спит и от питья отказывается, это третья стадия обезвоживания. Дальше - кома.

первый раз молоко, второй раз полисорб, третий раз смектой, пока спит уже почти час, пошла поить сделала домашний раствор регидрона

Мотилиум, чтобы остановить рвоту. Энтерофурил- не антибиотик, это противомикробное, - его обязательно, пить 5 дней, иначе можно попасть в инфекционку. Диета строгая, безмолочная.

smishlenish автор темы: То ли врача вызвать, толи самой еще помучится смекту и регидрон попробовать дать Мне вас не понять. Тут два варианта-врач из поликлиники или скорая при повторяющейся рвоте. Конечно все взаимосвязано-кишечная инфекция.

Писил ребёнок когда?

Меланхолия,
поликлиника только утром, скорую не хочется пока вызывать потому что еще один ребенок дома

На ротавирус похоже. Он обычно быстро проходит, за пару дней.

пусть спит дите. Грудь пусть ест

Вызовите с утра врача на дом, пусть посмотрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы