Сос срочно нужен совет. Ребенка рвет

К гадалке не ходи, если несколько человек в доме постепенно сваливаются- это ротовирус.
Уже дважды также переболели всей семьей, в т.ч. грудничок 2 месячный.
Очень хороший препарат - энтеросгель. Ну и регидрон от обезвоживания как уже написали.
Энтерофурил я бы давала, если не помогал энтеросгель. Безмолочная диета и все паровое/вареное в течение 7-10 дней после прекращения рвоты.
Потом еще во время приема еды надо пить панкреатин для усвоения пищи.

Аноним: Мотилиум, чтобы остановить рвоту.

Не надо рвоту останавливать, с ней выходит вирус. Надо только не допустить обезвоживания.

У нас так было в том году в сентябре. Вся семья по очереди сваливались с рвотой и небольшой температурой(до 38). Само всё прошло, что это было я так и не поняла. Началось все со старшего сына, закончилось младшим , на тот момент ему было 10 мес.

соду с солью и сахаром отказалась пить, грудь попила много, сейчас боюсь что обратно все выйдет, не писила с вечера

Регидрон и смекта или энтеросгель. Больше пока ничего. Только Регидрон почаще бы

smishlenish автор темы: соду с солью и сахаром отказалась пить

Я бы тоже отказалась. Простой водой поите,или минералкой.

smishlenish ,
у нас похожее было. Врач энтерофурил назначала и противовирусные. Кал сдавали на капрограмму и кишечные инфекции. Ничего не высеилось. Значит ротовирус былё

В те выходные так же один за другим переболели. У каждрого по разному. Кого полоскало пол ночи, кто просто пластом лежал с тошнотой и херовым состоянием. В основном взрослые. Трёхлетка отделался разовой рвотой и температурой на весь день 37. Младшую вроде не зацепило.
У подруги через пару дней сына с утра вырвало и всё, как огурчик. А она дня два зелёная ходила.
Что за зараза ходит не знаю, но мы воду сдали на анализ микробиологический

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы