6 лет. Мальчик. Писиится часто ночью

Врачи говорят ждать. Но блин уже отлупить охото! Купили новый матрас, и во вторую ночь он его обоссал. При чем есть водонепроницаемый чехол. Дак по бокам то нет защиты и туда именно надо было нассать.
Злости не хватает.
Девочки, посоветуйте, как от этого избавиться, к каким врачам идти, какие анализы сдавать?
Памперсы категорически отказывается

АнОнИм автор темы: Но блин уже отлупить охото!

себя отлупи. какие дуры некоторые люди.

Такие мамаши бывают или мне кажется. Где папа? Почему он вас еще не отлупил?

АнОнИм автор темы: Памперсы категорически отказывается

Ребенку 6 Вы в своем уме?
К педиатру идите, к урологу, к психологу.
Моему 6 если он ночью описался значит утром он заболел.

АнОнИм автор темы: Писиится

, по теме- ребенка к педиатру и урологу, вам к психологу.

АнОнИм автор темы: к каким врачам идти

Вам к психиатру, если

АнОнИм автор темы: Злости не хватает.

АнОнИм автор темы: отлупить охото!

АнОнИм автор темы: и туда именно надо было нассать.

Мне однй кажется что это разводка?

Яблоко: себя отлупи

Мама, вы лучше ребенка к специалистам сводите. У моего сына такая же проблема. Мысли не было лупить. Обращались и к неврологу, и к нефрологу, и к урологу. Прошли полное обследование. Выявили проблему. Вроде пролечили. Не помогло((( мне уже и его жалко. Он сам расстраивается. Но будем дальше бороться. Для ребенка это стресс. Тем более вашему 6 лет. Смотрите как бы комплексов ему не развить.

Кто сказал что я бью ребёнка. Вы бабы перегрелись что ли. Пишу на эмоциях... Ребёнка я никогда не трогаю.
Эмоции от того что новый матрас уже испортили. запах не полевых ромашек, знаете ли...
У психолога были. Тоже говорит ждать.
Невролог хороший тоже не видит причин лечить это.

АнОнИм автор темы: У психолога были. Тоже говорит ждать.

меняйте психолога. у меня у знакомой сыну 14 уже. все ещё "ждут".

У нас такая же проблема была. Мы в 5 лет пошли к нефрологу, она нас сразу направила в дневной стационар ( по прописке на Нагорной 48), там сделали все анализы, провели комплексное лечение, ещё и дома потом таблетки пили, в итоге уже год просыпаемся в сухой постели. Там и про питьевой режим подробно расскажут и про диету специальную. Так что автор, не надо ждать, мальчик уже большой, идите к хорошему врачу. Просто причины этого могут быть разные как психологические, так и физиологические. Удачи вам, на сыне не срывайтесь, он не виноват!

АнОнИм автор темы: Невролог хороший тоже не видит причин лечить это.

невролога меняйте значит.

Тоже сын, и тоже 6. Обследовались в девятке, все чисто. Наблюдались у невроглога с дизартрией, но за одно и на ночные проблемы жаловались. Обратила внимания что при приеме пантогама писиется чаще, после отмены действительно стало реже. Сейчас вроде все налаживается, но случается иногда, и всегда есть причины, т е не просто так, вот например из садика в прошлом месяце принес мокрые трусики, сказал что очень боялся грозы, или еще раз на прошлой неделе случилось, арбузик вечером покушал.

Невролог хороший тоже не видит причин лечить это.

Правы оба. У детей нет в мозгу церебральных центров контроля мочеиспускания. В среднем они формируются от 2 до 5 лет. Вашему 6, еще не так ушел за средние рамки. Рано или поздно все получится. Взрослых же с такой проблемой нет, кроме серьезно больных.
Ну и свои эмоции как-то контролируйте. Вы можете их не выражать явно, но ребенок чувствует все равно. Психологическая причина энуреза тоже не редкость. Не заостряйте внимания, не так уж трудно простынь положить в стиральную машину. Ребенок же не виноват, что именно с ним так получилось.

Дак и так не заостряем внимание. Внутри меня кипит это все.

Туалет обязательно перед сном.

С нами в 5 лет занимался нейропсихолог, делали в том числе на занятиях упражнения на пресс, типа качалки. И помогло, через 2-3 занятия ночью постель сухая. После окончания занятий был рецидив, но через неделю все восстановилось. Считаю, что помогли занятия с нейропсихологом.

АнОнИм автор темы: Внутри меня кипит это все.

Желаю Вам, чтобы эта проблема стала самой серьезной в и жизни Вашего ребенка. У Вас явно чрезмерная реакция какая-то. Ну бывает, стоит ли кипеть на самом деле? Я была на Вашем месте как-то спокойно пережила.

После 5 лет самая частая причина энуреза- обстановка в семье.
Авто задумайтесь над этим.
И исправьте ошибки в названии темы.
А то охотО вас отлупить уже

Поищете наматрасник с краями, как натяжная простынь с резинкой.
Обследоваться вариант хороший)
У знакомой сыну 13 и та же беда, где только не были..

Приготовьтесь до полового созревания будет писать. И не упрекать, ни при каких обстоятельствах.

A_I_V_saint: Моему 6 если он ночью описался значит утром он заболел.

Моей 4 и точно такадемич же связь

Это не на болезнь. В семье все хорошо. У ребёнка все есть.
Это почти каждую ночь, а не периодически. С года. До года всю ночь сухой был.

Невролог хороший тоже не видит причин лечить это. А нефролог что говорит?

1. Купить наматрасник с бортами, а не на резинках.
  2. Купить энурезный будильник и потерпеть еще пару месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы