Спорт и дети со сниженным тонусом (миотонический синдром).

Аноним: А есть секция у нас велосипедная?

есть. лет так с 8 думаю.

Shevronka: И не смешите насчёт спорт фака, я то не знаю, как у нас учатся на спорт факах.

тут видите как хрень кто хочет он везде учится.

Shevronka: Я вам говорю, что не за то переживаете, шея в худ гимнастике страдает от другого, а в кувырке она вообще не должна быть задействована (задача тренера это обьяснить).

да да. именно поэтому шею колечат не только в худ гимнастике.
можно объяснять тем кто готов понять и прилагать усилия. пятилетки туда не входят.

У меня такой ребенок. Миотоник. С проблемным шоп' с плосковальгусом. Три года фигурного катания' 1 год спортивной гимнастики. Топчемся на месте' прогресса нет' в спине регресс.

Огневка,
Я соглашусь с Вами. Думала танцы сильные дадут ОФП хорошого уровня. Выбирала выбирала танцы, выбрала Апельсин, создала тему в соседнем разделе, а там пишут, что с дошкольниками там низкий уровень , хорошо занимаются уже с детьми постарше и с концертными группами.

Вопрос фигурнонр катания значит тоже спорный. Нам ортопед говорил нет, тк на коньках нужно колени вместе делать, а у нас при плосковальгусе и так риск развития Икса.

elenashok1 автор темы: . Выбирала выбирала танцы, выбрала Апельсин, создала тему в соседнем разделе, а там пишут, что с дошкольниками там низкий уровень , хорошо занимаются уже с детьми постарше и с концертными группами. Так вам хорошо и не надо. Так-поддержать физ. активность и не навредить здоровью.

jane air: пятилетки туда не входят.

Пятилеткам можно и не выполнять кувырки, но в худ гимнастике скелет все равно страдает и без них. Это такой спорт.

Shevronka: Пятилеткам можно и не выполнять кувырки, но в худ гимнастике скелет все равно страдает и без них. Это такой спорт.

вы предлагаете стоять и орать "Андрей не кувыркайся!"
я про своего если что.
и что делать тренеру с учеником, маман которого требует здоровье сберегающего спорта?
по мне проще сразу исключить такой вид спорта.

elenashok1 автор темы: Вопрос фигурнонр катания значит тоже спорный. Нам ортопед говорил нет, тк на коньках нужно колени вместе делать, а у нас при плосковальгусе и так риск развития Икса.

дурь какая. ваш ортопед на коньках не катается.
для начала работает стопа внутри ботинка, работает голень, укрепляется спина.
икс может быть вообще не от стоп, а от спины.

jane air: исключить такой вид спорта.

Гимнастику точно. Там сразу пополам согнут пока гнётся. Про кувырки и не вспомните после этого.

А ушу район Академ Юз Виз где-то есть? Я только в центое, пионерском жби нашла.

elenashok1 ,
8 марта 70, не совсем те районы, которые Вы указали, но ближе не нашла

Да, это центр. С Академического возить на секцию тяжело так далеко.

У меня два миотоника. У младшей еще и запись есть "вялый парез нижних конечностей".

Старшему 5,5 лет - плавание 2 раза в неделю, с сентября добавится гимнастика 2 раза в неделю. Велосипед и батут в свободном доступе, летом почти ежедневно. Простой батут из Метро, не спортивный. Просто поскакать и побеситься. На спортивные пока не хочу вести, знаю что нагрузка на шею и спину там нехилая. Пусть окрепнет.
И к школе хочу на верховую езду поводить для осанки.

У младшей 2,5 лет - 1 басик и пара фитнесов в неделю в садике (садик со спортивным уклоном). И тоже беговел и батут в свободном ежедневном доступе.

Не скажу что становится лучше. Но знаю что если останавливаемся - все становится очень плохо. Старший садится на табуреточку, смотрит в одну точку и тупит.

И да, ребенку сложнее чем другим в секции, но в жизни он вполне на уровне со среднестатистическими детьми.

У меня дочь миотоник. В танцах уже 3 года, начинаем четвертый сезон. Спина как была слабая, так и остается. Все время руководитель говорит, что девица очень перспективная, но спина все портит.

Обе дочери со слабым мышечным тонусом, плоско-вальгусом. Старшая 3 года в спортивной гимнастике (с 5 лет). Результат просто отличный! Тело стало очень крепкое. Свод стопы так и не сформировался. Ходит слегка на согнутых коленках, походка немного прыгающая. А в остальном все хорошо! Да, еще была пупочная грыжа. Гимнастика не помогла. Пришлось ушивать в 6 лет.
Младшую тоже отдам в спортивную гимнастику с 4-х лет.

Так же миотоник, помогла спортивная гимнастика( был слабый .руки -просто висеть на перекладене не мог .сейчас и подтягивается и отжимается) спина ровная ,плосковальгус еще есть -улучшение идет. Нужна постоянная физ. нагрузка ,как только перестает -все мышцы ослобевают .Так что я понимаю, что для нас спорт -это все.

kаteov,
Скажите, а что за садик со спорт уклоном? Можно в личку

Сыну всегда и все врачи советуют бассейн и танцы. Для девочки идеальный набор.

Нам тоже всегда советовали бассейн и танцы. На танцах спину держать требуют, т.е мышцы должны работать, а в худ. гимнастике , например, никакие мышцы не накачивают. Плавание это не 2 раза в неделю по 45 мин. а нормальная спорт секция , когда у них подключается ОФП несколько раз в неделю , где уже и идет нормальная проработка и укрепление всех мышц, особенно спины и пресс. Если бы не плавание ,я не знаю какой степени у нас уже был бы сколиоз... А так видно, что на моей дохленькой когда-то девочке все держится за счет приличного такого мышечного корсета.

Девочки, привет! Можно к вам в тему? Я смотрю, тут есть детки с плосковальгусом. Можно ваше мнение? посмотрите фото, пожалуйста, www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/724557/index.html
я пока ищу спеца и где можно пройти диагностику нам
спасибо

Спортивная гимнастика. За год руки и спина окрепли немного. Процесс идет .Ну и спорт навсегда теперь.

Тоже решила на спорт гимнастику с миотонусом.
Не соглашусь с Джейн Эр по поводу полезности коньком, запрет на них с плосковальгусом, тк неокрепшая и слабая стопа при неправильных нагрузках (в коньке ногу правильно поставить могут только профи) поплывет или деформируется. Мое мнение основано на мнении нашего ортопеда, не последнего в нашем городе.
Сама с плосковальгусом кататься на коньках мука- через 30 мин ноги тянет, ломит.

Посоветуйте и мне куда ребёнка пристроить. Дочь 6 лет.
Нарушение осанки. Миотонический синдром.
Плосковальгусные стопы. Нестабильность шейных позвонков.
Хронический пиелонефрит. Признаки соединительно-тканной дисплазии

Дочь миотоник, занимаемся танцами с 3,5 лет. Результат стал заметен года через 3-4, но теперь фигурка проста класс, занимается 8 лет. Ортопед рекомендовал ушу, спортивную гимнастику, айкидо, а танцы ставила под сомнение, т.к. плоскостопие проф.заболевание у танцоров, но дочь очень любит танцевать с детства.

Мальчик, миотонический синдром, вальгус. Сначала танцы, потом танцы бросил и захотел в командный спорт, играет хорошо, но , по словам тренера - физики, конечно, не хватает. Подтягивания - позор полный ))), но он юморной и над собой работает, настроен правильно, сравнивает себя только с собой, а прогресс мизерный есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы