Нужна ли мама во время реанимации

Ребенку сейчас всего 16 дней. 3 суток он в реанимации после открытой операции на сердце. Меня в первые сутки отправили домой, я приезжаю к нему каждый день, но вот сегодня не пустили, там новых много прибыло, моя врач говорит нет смысла вам одной лежать в палате. А я дома мучаюсь, что он один там находится, в стабильном тяжелом состоянии, ему хуже всех, а меня нет в стенах больницы. Может если бы я находилась там, поближе к реанимации, ему бы уже стало лучше? Он чувствует что я далеко? Как бы вы поступили? Дома легче потому что муж рядом, но я по детенышу сильно скучаю.

Вы только не загоняйте себя.
Хз что детки чувствуют, но мне кажется мама нужна рядом. Это вас только сегодня не пустили? Завтра то пустят?

Pippit™,
Пустят сказали, сегодня 4 лялек привезли и они никого не пускали

Лиса Алиска ,
Здоровья вашему лялику и к маме с папой быстрее домой поехать

Лиса Алиска ,
А что за порок у вас? Мой тоже был в реанимации там же после операции, врачи не очень приветствуют присутствие посторонних там. Так же как вы металась, и к ребенку хочется и самой очень тяжко.

Pippit™,
Спасибо большое!

Лиса Алиска автор темы: Он чувствует что я далеко?

вы успокойтесь. от вас сейчас ни чего не зависит. вот ваше беспокойство чуствует.
понятно что фиг сейчас успокоишься, но успокойтесь. вы успокоитесь и он успокоится. не будет тревожиться.
главное верьте что все хорошо.

а молоко сохраняете???

Однозначно малышу с Вами лучше. И конечно он чувствует любовь и заботу. Но, к сожалению, условия наших больниц не всегда позволяют разместить маму рядом(((...
Представьте: в соседнем кювезе реанимируют новорожденного... Конечно, Ваше присутствие мешает персоналу((...
Поступило четверо деток... Для небольшой реанимации - это много. Описать, разобраться, покормить/полечить, наблюдать... Просто поймите медперсонал, и не обижайтесь.
Завтра Вы обязательно будете в Малышом. Поэтому не переживайте. Вы должны быть спокойной, уверенной, здоровой и доброжелательной. Совсем скоро Вы будете со своим Малышом в отделении, силы Вам понадобятся.
Удачи Вам! Малышу выздоровления.

аноним,
Один желудочек в общих чертах, конечно все индивидуально и есть сопутствующие плюсы и минусы в анатомии сердца, это был первый этап одножелудочковой коррекции... а у вас какой? Как все прошло?

Аноним,
Стараюсь оставаться молочной)

АВТОР, держитесь!! здоровья Вашему малышу.
беспокойства и тревоги я думаю не унять никак.спите, молоко сохраняйте, посылайте мысли малышу, все будет хорошо1!!ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ!!!

Лиса Алиска ,
Так же тему тут создавала и все мне в голос тут писали, что мама рядом нужна и горы б свернули, чтоб пробится, хотя это очень опасно, для таких деток, мы переносчики всяких инфекций, после операции еще очень долго опасно болеть, а в первое время особенно.

Скорейшей поправки малышу!!! Если завтра обещали пустить - то сейчас успокаивайтесь, занимайтесь своими делами, а завтра сразу туда. Все будет ХОРОШО!

оксашуля,
kanistra,
Спасибо!

Лиса Алиска ,
Кстати, им сосать грудь не дают, тяжело для них это. Если готовы кормить сцеженным через зонд первое время, то сохраняйте

аноним,
+100.
Даже если сейчас кормить нельзя, замороженное молоко хранится до шести месяцев.
Когда дочка лежала в реанимации, я пол-морозилки своим молоком забила. Все потом благополучно скормила.

Желаю малышу быстрее поправится, он однозначно должен выздороветь при таких любящих родителях. Вам сил и терпения, главное верить в лучшее и прилагать максимум усилий!!! Вам лучше присутствовать в больнице и быть рядом с ребенком, они это очень чувствуют. В ближайшее время вас обязательно пустят к нему. А пока хотя бы будете постоянный доступ к врачам и меть и быть в курсе состояния малыша. Я с дочкой лежала после рождения в больнице, она в реанимации, я в палате, правда меня пускали к ней. По ребенку прямо видно, что он чувствует рядом маму. Дай Бог, чтоб все у вас было хорошо.

Сын в реанимации провел в общей сложности полтора месяца, был очень тяжелый, несколько операций подряд. Сейчас вспомнить страшно, что пережили. Дышать не могла, все сжалось внутри, как пружина. Меня тоже домой отправляли. Не могла дома находиться. Каждый день ждала, когда можно прийти. Часы посещения в реанимации установили для меня с 15 до 17. В этот период уже нет крупных манипуляций и как-то свободней. Мне легче было от этих посещений. Одно условие у врачей было, не рыдать и не оплакивать тут ребенка. Сказали приходить только с позитивным настроем и помогать душевно выкарабкаться собственному ребенку из этой "ямы". Эти два часа в день для меня были самыми важными. Разговаривала с сыном, тихонько песенки пела, гладила. Чувствуют они все. Поэтому Вам только в бой, собрать себе в кулак, зарядиться энергией и передать эти чувства ребенку. Это невероятная сила. Держитесь!!!! Здоровья вам огроменного!
И это, м.б. как совет, мужа не берите с собой в реанимацию. Я сглупила, взяла, шок был огромный. Т.к. в его памяти сын до поступления в больницу был весьма упитанный, а после всего перенесенного, он его еще не видел, разница оказалась существенной. От этого и шок. Мужчины в этом плане слабее женщин. 18 лет прошло, до сих пор вспомнить страшно.

Держитесь, малыши очень стойкие товарищи, выздоровеет и поедете домой! А пока положительный настрой, поддержка во вселенную-она слышит и сохранение гв.
Все будет хорошо, я верю!

adelishа,
НервнаЯКлеТка,
Beba,
Olya_lp,
Спасибо огромное за пожелания, мне правда легчает

Автор, ребёнка скоро переведут в отделение поправляться и вы там ему будете нужны здоровая и сильная. Поэтому сейчас ваша главная задача - высыпаться и сохранить молоко. Если вы в ОКБ, то там даже лежащих в отделении не особо-то пускают в реанимацию. Только молоко принести. И правильно. Многие детки открытые лежат, зачем им наши инфекции.
Здоровья вашему малышу и вам, у нас сильные врачи, верьте в лучшее.

кстати, да. я своему сказки рассказывала. что то там объясняла, что на улице, какое время года.... :)
только я молодая дура была. прорыдала все молоко. так жалела потом.
так что держитесь и молоко сохраните, вам еще грудью лет до 2 кормить потом! если не до 3х

Beba,
Про мужа плюсуюсь...мой так же в шоке был

Настраивайтесь, что оттуда скорее всего переведут в 11 больницу, если вы городские или в областную, так что набирайтесь сами сил предстоит большая работа от вас

Все будет хорошо, настраивайтесь на лучшее, малыши чувствуют настроения, так, что только положительный настрой. Если нужна будет какая-нибудь помощь, пишите, я думаю многие тут помогут.

Сцеживание, мысли о сохранении молока для любимого малыша помогут отвлечься от бесполезной тревоги.
Думайте сейчас об этом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы