Обследование в ДГБ 9 ребенка в стационаре 6 лет без сопровождения взрослого

Добрый день! Подскажите, кого направляли на обследование в 9у ребенка в неврологическое отделение аналогичного возраста.
Сказали, что ребенок лежит один, без взрослого, вообще не могу представить, как ребенок может в таком возрасте находится в стационаре без сопровождающего. У кого-нибудь дети лежали? Как все прошло? Кто за ними смотрит, водит по кабинетам, элементарно - покушать в столовую. Как они могут брать на себя ответственность за ребенка такого возраста. У ребенка есть проблемы - обследование необходимо, дневного стационара у них сейчас нет. Домой сказали отпускать в будни точно не будут, уже позвонила. Может так, запугивают, по факту можно будет решить вопрос. Спасибо всем, за ответы.

Ну, епперный театр, лежит у нас сейчас шестилетка один, мучаются все. И он, и мы. Он банально дорогу к кабинетам найти не может, время не умеет различать. Даже одеться по погоде не может, у нас гуляют с медсестрами. Все заняты им. Сам вечно ревет. Вот ни за что б своих одних бы не положила. У нас сейчас с 17летними-то лежат. Платят и лежат. И даже не капждется, что перебор, дети-то, ох разными бываают

Мама дочек 81 автор темы: Сказали, что ребенок лежит один, без взрослого, вообще не могу представить, как ребенок может в таком возрасте находится в стационаре без сопровождающего. У кого-нибудь дети лежали? Как все прошло? Кто за ними смотрит, водит по кабинетам, элементарно - покушать в столовую. Как они могут брать на себя ответственность за ребенка такого возраста. У ребенка есть проблемы - обследование необходимо, дневного стационара у них сейчас нет. Домой сказали отпускать в будни точно не будут, уже позвонила. Может так, запугивают, по факту можно будет решить вопрос. Спасибо всем, за ответы.

Вы имеете право находиться рядом с ребенком. Но кровать не дадут и питания тоже. Но в 9ке есть буфет

Манька Северная,
Вы в 9е лежите?

Еслиб сказали, что можно, я бы даже без кровати..... просто сколько до этого лежали, всегда вместе. Так уверили, по телефону, типо - чего, вы мамашка - все нормально, все дети лежат, а вы одна переживаете за свое чадо

Мама дочек 81 ,
Работаю.В другой больнице.

аноним,
Где - это написано, что имею право? Врачи?

Дочь мою увели в здание поликлиники из нефрологии с другими детьми и забыли там одну! Она ладно телефон взяла с собой. Бегала там полураздетая в мороз по медгородку и не могла найти своё отделение, мне позвонила. Ух как я там ругалась, меня ж в то утро выставили за дверь, несколько часов прошло. Ей было 8 лет.

Мама дочек 81 ,
Право лежать с ребенком у вас есть. Возможно, придется платить за место, и , точно, за питание. Это во всей России так. Настраивайте. Шестилетке рано еще без мамы.

Манька Северная,
я и не понимаю, я так же думаю, ну как она кабинет найдет, как по времени сориентируется, как даже элементарно в туалет сходит. Кому нужен чужой ребенок. Получит стресс, у нас итак она врачей и больницы боится. Начнет там плакать, скучать, нервничать. с 10-лет куда не шло, но не в 6 же. Бред какой-то. Вообще не пойму что делать. Отказываться? А как обследовать. Нам реально надо.

Мама дочек 81 автор темы: Вообще не пойму что делать

Настаивать, это ваше право.

Бормотуха,
ужас.

Никогда не забуду историю, тут обсуждали, кстати. Положили ребёнка одного в больницу, а он ночь даже не пережил, захлебнулся рвотными массами. Банально, срыгнул малыш(( В той истории крошка, конечно, совсем, но одного даже своего девятилетку в больнице не оставлю ни за что. Никто за ним смотреть там не станет и никому он не нужен, кроме мамы.

Манька Северная,
В том то и дело, вот если за себя еще платить, за питание и пр. те же деньги наверно будут, как и все эти исследования платно пройти. Неужели нельзя направить к неврологу в 9у, чтоб тот направил на все исследования, которые необходимы. Зачем лежать. По опыту знаю, на все лечения и обследования 2-3 часа в день, все остальное время свободен. Что за система у нас.

Мама дочек 81 автор темы: чего, вы мамашка - все нормально, все дети лежат, а вы одна переживаете за свое чадо

никого не слушайте. Настаивайте. Требуйте письменный отказ, обещайте звонить на горячую линию горздрава и в страховую, если при приёме будут нарушать ваши права. А они нарушаются: вы как законный представитель имеете полное право не только лежать вместе с ребёнком, но и на все процедуры-обследования. Только по-меньше эмоций: они знают, что вы имеете право, но надеются, что вы не знаете об этом

Дети там, кто одни лежат, не нужны никому. Совершенно никому! Никакой гигиены, никакого внимания. Про книжку почитать молчу в тряпочку. Медсёстры-врачи заняты, они не воспитатели. НО при этом пели мне лично песни в 9-ке, что ребёнку де гораздо лучше без мамы и родители только мешают. Ну, смотря какие родители, конечно. А так - никакого контроля за ними, никаких пицот уточняющих вопросов, удобно, конечно

maria pau,
после вашего ответа, решила однозначно - завтра позвоню врачу, пусть предлагают другие варианты. Могу ли отказать интересно. Скажут - мы же вам предложили вариант, вы отказались, не хотите, как хотите.

Мама дочек 81 ,
Вот только выписались оттуда. Лежат дети разных возрастов с мамами. На одной кровати. Питание родителя после 5 лет платно, 110 рублей день. Но можно и свою еду.
Дневной стационар в неврологии есть. Мы когда лежали, народу было очень много и некоторомым даже предлагали на дневной перевестись.
Если ребенок будет один. На обследования уводят. Обратно сам (просят кого-нибудь из родителей обратно проводить). Столовая на этаже, зовут. На анализы тоже зовут. Посещния с 4 до 7. И утром еще.

кормить вас не будут, могут предоставить кровать и бельё, если места есть. Мне пошл навстречу и дали возможность на соседней кровати спать, хотя имели право пойти на принцип и запретить. Мы целую неделю лежали одни в 6-ти местной палате.
В платную палату вас, автор, без проблем пустят

Мама дочек 81 автор темы: Скажут - мы же вам предложили вариант, вы отказались, не хотите, как хотите.

направление есть? Ребёнку нужно обследование. Вы согласны это сделать, но больница ставит палки в колёса, нарушая ваши права. Горздрав и страховая! Вы не милости просите, вы требуете соблюдения собственных прав. Будьте монументальны в своей уверенности: вы правы!

В неврологии палаты 2-4 местные. Насчет платной видимо заранее договариваться, были заняты

Аноним,
110 вообще копейки, да и отдельная палата тоже не много. Были бы места. Всем спасибо. Одну точно не оставлю. будем решать вопрос

На дневном стационаре свой врач. Есть там все.

Мама дочек 81 автор темы: Одну точно не оставлю. будем решать вопрос

Я когда лежала с 7 летним, (тоже хотели меня отослать домой) сказала, что мы наблюдаемся у психолога и ему по состоянию психики нельзя оставаться одному в стрессовой ситуации. Сразу отстали.

видела я как в 9-ке (в другом только отделении) обращаются в одиноко лежащими, якобы "взрослыми" детьми, поэтому своего не оставлю одного ни при каких обстоятельствах до какого то более сознательного возраста (ну хотя бы лет до десяти).
там никому ничего не надо - медсестры орут, врачам дела нет, никто не заморочен бытовыми вопросами и гигиеной, никакого контроля.
конечно им удобней утверждать что после 5 лет дети находятся одни - делай что хочешь, родители то не видят. но вы имеете полное право находится рядом с ребенком любого возраста, единственное но - что после 5 лет не предоставляются отдельные койки и питание. хотя нам отдельную койку в областной и в 3 года не давали. в общем, я бы на коврике у кровати легла, чем оставила одного. а вас просто пугают. так им и скажите, чтоб отказ они вам письменно выдали и вы с ним в страховую и горздрав обратитесь, сразу мнение поменяют.
как вариант можете взять платную палату - там точно 2 кровати и слова никто не скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы