во сколько лет у ваших сыновей закончился энурез?

Ответьте, кому не сложно :)
больше интересуют мальчики, т.к. это чаще мальчиковая проблема.
ну а если откроете секрет избавления - вообще супер будет

Результаты опроса

5-9 лет
56.6%
10-14 лет
30.2%
15-18 лет
7.5%
после 18 лет
0%
проблема не решилась после 18 лет
5.7%
Проголосовало: 53

В 5 лет.

в 3 года

В 13-14 лет, пили таблетки, но думаю перерос и начал сам себя контролировать вечерним водопоем

В 4 года. Поэтому неактуальная выборка

аноним,
До пяти лет такой диагноз не ставят

аноним: В 4 года

сла: в 3 года

Шутите?
Это не энурез.

moreshine, ну извините
Ссанье оно и в Африке ссанье

Levёnka , еще раз пардон
Просто я уже в 3,5-4 дергалась что ссытся. Вроде и в памперсах уже не положишь, сам не хочет. И мокрый в итоге.

в 5,5 лет старший перестал, когда уже и таблетки перестали пить и на физиопроцедуры забили
папа сказал - не перестанешь писаться, поедешь в санаторий лечиться без мамы, с этой ночи больше не писал
младший также, уже года полтора как перестали что-либо делать, стали появляться сухие ночи, а так дул каждую ночь
причем ни одного ночью не поднимала, ибо тоже не помогает
сделала вывод - ждать, пока мозг созреет

а, ну естественно, у обоих сдавались анализы мочи общий по Нечипоренко и тп., узи мочевого пузыря
то есть я была уверена, что по этой части все в порядке, а это чисто неврологическая проблема
кстати, старшему года в 3-4 помогал амплипульс, недели 2 не писал, а потом по-новой
у младшего никаких сдвигов ни от таблеток, ни от процедур не было

а, младшему помогает - не описаешься, будешь на планшете играть
но у него незрелость мозга, даже логопед сказала, что некоторые отделы не развиты
а у старшего неврология, он в с 2х не писал, потом в его 3 родился младший и через 3 месяца у старшего начались заплывы, поэтому он с писанием с 3 лет и наблюдался, потому что для меня шоком стали мокрые постоянные простыни

Levёnka , да, само прошло

у нас в 6,5 - 7 лет . После лечения у невролога.

Garfield,
это так, в порядке хваста.

В 5 лет. До 5 лет не лечили. В 5 обследовали (неделю в больнице лежал), потом месяц пили таблетки ( какие не помню) и через месяц как отрезало. А до 5 лет ... каждую ночь

Levёnka ,
Дриптан и минирин

Levёnka , да понимаю что переживания и паника.
Мы без таблеток и лечения обошлись
Но помню что Соколова говорила (не помню в чем именно там цимес, но помню только смысл ) в вечернее молоко добавлять ложку меда. Что-то там на что-то действует и в незапущенном состоянии помогает.
А так высаживала 2 раза за за ночь , таскала спящего и во сне и писал

Levёnka автор темы: так все дергаются, а ближе к школе вообще в панике

Почему? Я не дергалась. Энурез ночной имеется в виду ведь?

за месяц до пятилетия. прям в момент прекратилось. до этого плавал стабильно по 1-2 раза в неделю.

Это значит ночью писается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы