во сколько лет у ваших сыновей закончился энурез?

Если писается раз в полторы или две недели ночью и также, может в садике, когда спит, возраст 3,5 года, стоит уже обращаться к врачу

Аноним: возраст 3,5 года, стоит уже обращаться к врачу

сыну 3,3. Спросила у педиатра, она сказала до 4х лет ждать

Старший к 8 перестал постепенно. Обследовала, полечила немного и забила. Созрела нервная система и прошло.
Младший 5, 5 лет иногда мокрый, подгузы надеваю, но не всегда помогает. Жду.
Свекровь проговорилась как-то про мужа, когда начала расспрашивать, она в отказ пошла.
Считаю, что наследственность влияет.

Аноним: в садике, когда спит,

Уже года 2 не было, хотя в группе такие есть.

Моему 6,5. Плавает периодами. Был сухой период, несколько месяцев, сейчас вот по новой началось. Не может проснуться. Славатебехосподи, не отказывается от трусов-подгузников.
Кстати о наследственности. Муж мой тоже писался долго, лет до 10.

В 6 лет примерно ходили к Хамову с другой проблемой, когда к окончанию приема я поняла, что мне с моим вопросом не сюда, наобум спросила почему в начале орви сын устраивает ночные заплывы. Хамов чего то понажимал у сына в районе копчика и больше мокрых ночей не было.

ponky,
Мы был у Филипченко, Хамов подходил тоже

ponky: чего то понажимал

У сына яйцо не опустилось , но нам и не обещали результат. Так как маленький был, я на ночные пописы не жаловалась. И вспомнить не могу менялось ли что-то. Помню был период , когда младшему памперс перестала даже покупать, а потом опять

У младшего четкая зависимость от количества выпитого, контролировать не реально. Если только замок на холодильник.

В 4,10 закончился. Невролог на приеме в 4,5 сказала если к 5 годам не пройдет, начнем обследование и лечение. Писил каждую ночь, иногда и не по разу за ночь. Случайно наткнулась на энурезный будильник. Решила попробуем. Две недели пользовались будильником. С тех пор ни разу постель не была мокрая. Сейчас встаёт ночью сам. Жалею что раньше не знала про этот будильник.

Levёnka автор темы: чаще мальчиковая проблема

Дочери 11, до сих пор не прошло Чего мы только не пили. Невролог на последнем приеме запретила будить напрочь (будили на даче, когда сами вставали, потому что там почему-то постоянно хочется))) и велела соблюдать питьевой режим. Ну и еще раз по всем врачам. Но пока еще не успели пройти. Хотя не знаю, чего они там нового увидят...
С сыном боялась до одури, что также будет. Но он с 2,5 спит без памперсов и осечки бывают ну крайне редко - переутомился, перепил вечером, простуда начинается. Сейчас 4,5 ему.

сыну 7 лет, анализы все хорошие, Узи делали, тоже в норме все, энурез наследственный, невролог пол года назад выписала минирин, пропили 3 месяца, сначала эффект был, стал реже писаться, потом опять каждую ночь, потом пропили мелипрамин, за полтора месяца ни разу не описался, думали все, наконец-то! а потом резко опять началось(((( уже руки опускаются, таблетками пичкать не хочется, но делать то что-то надо.

Мой ночью и во время дневного сна ни разу не писался, а вот днем.... В садике заиграется и на тебе, пожалуйста...(((( по двое трусов за день менял.(((( к 5 годам раз- два в неделю уже только случалось, ближе к шести - раз в месяц...., надеюсь пройдет уж скоро совсем. Невролог выписывала пикамилон, но как раз улучшение ситуации пошло и я его не давала. Сами справились.

Мне помогло самопрограммирование. Перед сном я читал мантру, сначала вслух, потом про себя, если ночью я захочу писать, я должен встать и пойти в туалет. Каждый вечер программировал себя, и как отрезало. Только сам должен поверить в то, что этот метод сработает. Так писался примерно лет до 5-6

Аноним: минирин, пропили 3 месяца, сначала эффект был, стал реже писаться, потом опять каждую ночь, потом пропили мелипрамин

Нам кроме этого назначали еще пачку препаратов для питания нервной системы. Минирин назначали на полгода лошадиную дозу. пару месяцев перерыв, потом новая схема + будильник
сейчас 8, появились сухие ночи (в том числе и в период отдыха от препаратов). Прогресс есть, но медленно...

Levёnka автор темы: прям резко "отрезало" или постепенно становилось реже?

Резко отрезало. Вечером дал себе установку, ближе к утру захотел в туалет, прлснулся и пошел. На следующий вечер снова установка. Через какое то время уже не надо было, сам просыпался без установок.

В 8 лет после использования энурезного будильника. До этого каждую ночь почти уплывал.

Levёnka ,
То же самое было. Спит при любом шуме. Разбудить нереально. Датчик крепится к трусам и врубает будильник при первых каплях. Сам будильник крепится к майке. орет как сумасшедший, еще и вибрирует. Просыпается весь дом. И будильник не затыкается, пока не снимешь. Первое время сын пытался его просто сорвать. Не просыпался. Даже порвал одну футболку, на которую был прицеплен аппарат. Потом стал просыпаться при первых звуках и в итоге не уплывал, а только чуть мочил трусы. Вставали. Шли в туалет. Переодевались. Спали дальше. Через несколько недель стал просыпаться за несколько минут до будильника. Если не встанет и снова уснет, вставал уже под орущий будильник.
Главное не выключать самой! Это должен сделать именно ребенок!
В итоге, как и обещала инструкция, два месяца мучений всей семьи - и сухие ночи. Счастливы и мы, и ребенок, которого достало уплывать.
И что для меня важно, никаких таблеток. Потому как есть наследственные проблемы с почками. А многие таблетки и бабушкины способы про соленый огурец и не пить перед ночью, просто для нас вредны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы