Закаливание

Бормотуха автор темы: В том то и дело коротковременный холод можно. Охлаждается только кожа за это время. Холод до почек не достанет за несколько секунд-полминуты.
А вот сквозняки, переохлаждение дома и на улице, то есть постоянный холод, это как раз нам недопустимо.

В таком случае Ваше закаливание тренирует разве что периферийную сосудистую систему. А к закаливанию как к таковому это не имеет отношения.
Может, с врачом посоветоваться, как лучше действовать?

Бормотуха автор темы: Мерзнуть на улице не даю, нельзя нам, почки

а какие тогда обливания с почками? у Вас по итогу - прогулки по минимуму, дома все закупорено, ребенка одевает мать-мерзлячка и только раз в сутки вдруг "минута закаливания" - всерьез считаете от этого толк будет?
Выходные как проводите? Весь день на улице?

Я при +24 градусов, как сейчас на термометре, мёрзну. Устраивать сквозняки и температуру +17 не собираюсь.

Извините, но какой тогда эффект для иммунитета ваши закаливания кожи???

По теме. Пропуск в 1-2 дня не принципиален, если в остальное время соблюдаете свои принципы.

Нормальный эффект. Я вижу результат, тьфу тьфу.
Стресс для организма, хоть и кратковременный. Плюс сосуды тренирует.
Лор одобрила. Только на голову не лить сказала.

Ханурик, а вы весь день на улице в выходные? У вас кто готовит дома? Кто прибирается? Кто с другими детьми занимается? Я физически не могу весь выходной на улице провести.

Результат увидите осенью-зимой, что сейчас за результат в начале осени?!

Бормотуха ,
Что вы так все категорично воспринимаете. Считаете такое закаливание полезным, мучайте ребёнка. Вообще почитали бы про закаливание, если хотите повысить иммунитет, то, что вы делаете - ерунда.

Аноним, зайдите к нам в группу и услышите кашель и увидите сопли. Постоянно больных водят детей!!! Круглый год.

Бормотуха автор темы: зайдите к нам в группу и услышите кашель и увидите сопли

это в 98% групп во всех садах. А закаливание от этого не помогает, увы.

главная задача родителей не в том, чтобы ребенка закалять. Главное сделать так, чтобы ребенок в закаливании не нуждался.
А это да-проветривание,частые и долгие прогулки,спорт,адекватная одежда,поавильное питание,но уж никак минутное обливание раз в день.
,В подавляющем большинстве случаев, "закаливающие процедуры" не приносят ребенку ни пользы, ни вреда, но оказывают огромную пользу нервной системе родителей. Закаливание является большим жирным крестиком на совести мамы и папы - мол, мы сделали все, что могли.
Так что не закалять? Закалять, но правильно и понимать под закаливанием следует не кратковременные дозированные воздействия солнцем, воздухом и водой, а принципиальную коррекцию образа жизни. Начинать не с обтираний и обливаний, не с открытия форточки на 20 секунд. Начинать с решения глобальных вопросов: распорядок дня, интенсивность обучения, еда, сон, детская комната, одежда, спорт.,,
articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html
Прочитайте,все понятно и логично изложено

При купании снизить немного температуру и двери не закрывать, горло обязательно нужно заколять

Написать красиво можно все что угодно, но выполнить это не всегда возможно, особенности у ребёнка имеют место быть, да и родители не имеют столико свободного времени.
Да, я не идеальная мама, не спорю.
Я не спрашиваю правильно ли я делаю, имеет ли это какой то смысл.
Нет, вопрос был в другом. И ответ от нескольких человек я получила.

Для горла мороженки в ходу. Притом тоже совсем недавно начали их есть.

Про распорядок дня вообще улыбнуло. Какой распорядок дня может быть у садичного ребёнка при работающих родителях? Проснулся-садик-дом-спать. Как то так.

Бормотуха автор темы: Ханурик, а вы весь день на улице в выходные?

нет, не весь, к сожалению. Но я и ребенка не обливаю. Мне проще ночью спать под одеялом, сделав температуру в комнате +19-21, чем орущего и сопротивляющегося ребенка водой поливать. И сквозняки бывают и еда-питье из холодильника. На прогулки одеваю дочь легче чем себя - я на лавке сижу, а она бегает.

Бормотуха автор темы: Проснулся-садик-дом-спать.

после ужина стараюсь выйти хоть на час

в басик водите. по мне так ерунда то что вы делаете. Вам правильно пишут - больше гулять, больше двигаться, легче одевать. А эти обливания - бессмысленное мучение ребенка.

Блин, даже не знаю что и сказать автору... Ее все не устраивает и только выбранная ею методика правильная, вопреки воле ребенка. Я вообще не считала, что закаливаю ребенка, сама жару ,духоту не люблю... Само собой как-то получилось. Сначала дочь после ванны просила полить прохладненькой водой, мороженное едим и зимой и летом, сквозняки постоянные (духоту ненавижу), дома по плитке босиком, зимой спим с открытыми окнами, в жару под сплитом. Пьем молоко, компот из холодильника... Вообще не заморачивалась, а видимо, закаливала... Когда ребенок замерз - говорит, в раннем детстве, щупала ступни и ладони... Как-то так! Сегодня целый день плескалась под водой из скважины (со шланга себя поливала) в бассейне.

Нельзя в басик.

Бормотуха ,
Вы думаете у вас особенная группа в садике? Да это везде так, многие водят больных детей, это неизбежно.
Если вы никакие доводы не воспринимаете, а зря. То ничего страшного в ваших перерывах в обливании не будет.

Да какие доводы? Я ни одного довода не услышала.
Как будто между строк читают, не подходят нам написанные в умных статьях методы.
Про садик я и имела в виду что везде сопливые, и надо к этому учится приспосабливаться.

Danutka: это в 98% групп во всех садах. А закаливание от этого не помогает, увы.

Помогают очень серьезно. Только не такие меры, как автор делает.
Я когда вышла из-под контроля родителей и сама себя стала закаливать, болеть перестала совершенно. А до того болела без остановки.

Reggi: И при этом пишите, что ребёнок в трусах дома, а вы в одежде мёрзнете. Несостыковка.

почему
моя сестра мерзлячка а сын у нее нормально одет, не как капуста

Mrss: и сама себя стала закаливать, болеть перестала

так вы напишите как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы