ГЭР 1 ст., ДГР. посоветуйте грамотного гастроэнтеролога

врач в поликлинике толком ничего не объяснила. Ищу платного специалиста, пока процесс обратим.
При аналогичном диагнозе, какие рекоммендации/диету выполняли вы? Удалось ли исправить ситуацию?
Назначены препараты: мотилиум, креон, гевискон, бифиформ. Плюс сдать анализ на отсутствие аллергии к молоку, яйцу, пшенице

Аноним автор темы: Назначены препараты: мотилиум, креон, гевискон, бифиформ. Плюс сдать анализ на отсутствие аллергии к молоку, яйцу, пшенице

Так то вполне адекватные назначения
Врача могу порекомендовать Истокскую в ОДКБ

У нас тоже такой диагноз. Нам помог Конобейцев, принимает в Новой больнице. Очень хороший врач.

Кто-нибудь еще может прокомментировать?

Тоже понравился Конобейцев

у меня богатый опыт. По результатам каких обследований вам поставлен диагноз?

Возраст ребенка и какие жалобы?

Из врачей мне понравилось гастро отделение 9-ки, там очень хорошая заведующая была, но сейчас она в декретном отпуске. У Конобейцева тоже наблюдались. Сейчас наблюдаемся у Алексеенко. Я довольна больше.

Tomaizdoma,
Ребенку три года, стал жаловаться на боль в животе, это основная причина. Были редкие отрыжки. Сдали анализы на паразитов, все чисто. Узи и определило нашу проблему. Запретили есть все молочное, кисломолочка раз в сутки. Изголовье кровати поднять на 8-10 см.
Хочется услышать тех, кто сталкивался с этим. Остальное назначит врач.

У нас такие диагнозы. Обследовались в 9ке. Сделали фгс ррс узи.
Из назначений -также примерно все.
Мы пили мотилак и микразим.

Я пришла с жалобами на рвоту к ребенка, очень плохой аппетит , запоры.
От мотилака, на мой взгляд ,,ушли рвоты. Аппетит улучшился. Вес набрал ребенок. Микразим (он же креон) мы и так до этого пили курсами. Но у нас еще и с поджелудкой проблемы.
Запоры решили форлаксом.
А еще хофитол для печени пили.
Все в комплексе помогло.
Ну и главное после обследовпния более серьезные заболевания исключили.
Сыну 3 года.

У дочери моей рефлюкс первой стадии. Врач Яргина в Доктор плюсе. Назначена диета (исключить кислое, жареное, острое, жирное, колбасные, мороженое, шоколад, кисломолочку и молоко) и соблюдение режима: поднять изголовье кровати (подложили кирпичи под ножки), никаких тугих поясов, в районе живота должно быть свободно, исключить наклоны вперед и кувырки, после еды 20 минут походить, следить за осанкой, еду не запивать, чай отдельно пьем. Лечение такое на пол года. После повторить УЗИ. Врач сказала, что рефлюкс первой стадии лекарствами не лечат, достаточно режима. При полном соблюдении всех назначений выброса не происходит (наблюдаю за дочерью). Чуток нарушили, выброс происходит. Обнаружили только в августе. Поэтому по конечным результатам еще рано судить.

Забыла сказать - у дочери симптом был в виде першения в горле, постоянно одергивает его. Говорит, что мешается. Были у лора Коробкиной, она нас и отправила к гастроэнтерологу.

anestez,
Спасибо Вам огромное за подробный ответ! Врач из поликлиники из рекоммендаций рассказала нам только 1/5 от всех вышеперечисленных реккомендаций, поэтому интуитивно понимала, что инфы мало и надо искать платного врача.
Скажите, а вообще, если соблюдать решим, Вы пишите исправить все можно, вопрос:ребенок израстется?
В садике как быть с питанием?

Tomaizdoma: но сейчас она в декретном отпуске

Уже вышла

Нюра,
Вам тоже спасибо за подробный ответ!

Аноним автор темы: Скажите, а вообще, если соблюдать решим, Вы пишите исправить все можно, вопрос:ребенок израстется?

да, конечно. У старшего тоже был рефлюкс. Сейчас норм.

Аноним автор темы: В садике как быть с питанием?

а вот это моя проблема сейчас. После лета еще не выходили, но скоро собираемся. На завтрак водить не буду, т.к. каши там варят на молоке, я дома варю на воде с добавлением молока для вкуса. ну и запивать не даю, чай через час пьем. а там сразу. Т.е. завтракаем дома. с обедами в садиках нормально в целом. На перекусы дают сладкие фрукты - бананы, яблоки и груши, так что норм. А вот с полдниками буду смотреть по ситуации. Заранее меню узнавать и решать вопрос по ситуации. Благо, я не работаю и могу быть мобильной, забрать домой пораньше или что-то принести (хотя вряд ли разрешат).

anestez,
Еще вы пишите очень интересный факт про лора. У нас сына начали беспокоить аденоиды с прошлого ноября. Как я выяснила, как раз-таки аденоиды могут стать следствием ГЭР. Если все верно поняла. При этом наша лор из платной клиники ничего об этом не говорила

Аноним автор темы: Узи и определило нашу проблему

узи брюшной полости делали или желудка?

Аноним автор темы: Если все верно поняла.

да. сама в шоке была

Аноним автор темы: При этом наша лор из платной клиники ничего об этом не говорила

мы у Коробкиной наблюдаемся. Она как раз изучала связь лор-заболеваний и проблемами с ЖКТ.

У нас тоже лор выявил связь частых болячек ( ринит, отит, ангина) с гэрб. Узи желудка и пищевода подтвердило 2 степень. Лечились долго и сложно. 7 месяцев строжайшей диеты. Мотилиум 4 мес. Вышли на 1-ую. Еще 2 мес мотилиум. Без изменений. СМТ на эпигастрий. Ждем очередного узи. Объективно - ребенку получше. Нет хотя-бы такого вздутия живота, стул нормализовался немного. Лор-проблемы пока остаются, к сожалению. Диета еще как минимум на год. Почитала аннотацию к мотилиуму, прослезилась. С 12 лет. Курс не более 28 дней. Нашему сорванцу 4 года. А какие варианты ?!

Продолжу тему.
А если идти в 9-ку, то к какому гастроэнтерологу записываться?
Алексеенко -заведующая, Ильинская, Шаруда, Карачаева, Шаргина-гастроэнтерологи.

Аноним: Почитала аннотацию к мотилиуму, прослезилась. С 12 лет.

таблетки
в инструкции к суспензии такого ограничения нет

Аноним: Курс не более 28 дней.

без рекомендации врача
по рекомендации - возможны длительные курсы

Аноним автор темы: А если идти в 9-ку, то к какому гастроэнтерологу записываться?

эти врачи из стационара, половина из них в декрете, заведующая не Алексеенко, если на прием то вам в поликлинику записываться по телефону 2047509

Всем добрый день ! Проблема ГЭР у моего ребенка с рождения (сейчас ему 3 года и 3 месяца). Рвоты после каждого кормления полным объемом, невозможность толком накормить, смеси с кадмием (антирефлюксные, все остальное просто обратно выходило). Не помогало держать "столбиком". Рвоты продолжались до 2, 5 лет. Потом стали реже и сейчас нет. Но ребенок ест только пищу после измельчения в блендере, т.к. боязнь рвоты сохраняется у ребенка. Он давится любым маленьким комочком. Твердую пищу вводили по возрасту, но на нее сразу рвота. Обследовались в ОДКБ (на УЗИ ГЭР, от ФГС я отказалась из за ненадежной обработки инструмента). У ЛОРа- диагноз аденоиды 2 ст., т.к. пища забрасывается в ротовую полость и является питательной средой для микробов. Постоянный насморк был в течение 2-х лет (каждые два месяца, лечится очень долго и трудно), тоже из-за ГЭР. Сейчас по УЗИ ГЭР 1 степени, но узист сказал, что это не достоверно, точно есть 1 - я степень, но может быть и 2-я и 3-я, т.к. период наблюдения на узи несколько минут, а через какое-то время после исследования рефлюкс может быть больше, просто не зафиксировали его в нужный момент. Лечимся консервативно у местных бесплатных гастроэнтерологов. Но эффекта особого нет. Записалась на завтра в ДГКБ № 9 к Максимовой (плотно в поликлинику). Пока ничего не могу сказать о ней. Рвоты я думаю прекратились, т.к. ребенок вырос, а не от нашего лечения. Узист сказал, что надо еще смотреть угол между пищеводом и желудком. Если он больше нормы, то иногда встает вопрос об операции, т.к больше ничего не помогает ( и рефлюкс сохраняется дальше, а это приводит к язвам пищевода). Но этот самый угол в ОДКБ не смотрят, а я не могу больше никого в городе найти, кто бы посмотрел.

Консультативно - диагностическая поликлиника в 9-й больнице www.dmb9.ru/about/departments/section/22/

Светамама,
Да, серьезно у Вас все((( Выздоровления ребеночку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы