ГЭР 1 ст., ДГР. посоветуйте грамотного гастроэнтеролога

Дюдюка,
делали УЗИ желудка и брюшной полости

Еще кто-нибудь, напишите, пжл, отзывы о гастроэнтерологах

Моя знакомая гастроэнтеролог рекомендовала следующих достойных платных гастроэнтерологов : в УГМК - Ошева, Максимова, в Уральском - Алексеенко И.Б., в Детском докторе на Нагорной Куткова М. Н. Сама я про них ничего не знаю. Пойду завтра к Максимовой в 9-ю, т.к. она еще там принимает, кроме УГМК.

Светамама,
Спасибо за инфу!
Напишите, пжл, как завтра прием пройдет.

Светамама,
Сколько стоит прием Максимовой в 9-ке?
Впервые к ней идете?

Прием стоит 1000 руб.

Сходили к платному врачу-гастроэнтерологу. Молочку и кисломолочку употреблять разрешено. Вести обычный образ жизни, свойственный для ребенка этого возраста. После еды тоже ничего особенного не назначено, разве что на голове не стоять. Предыдущее лечение подтверждено как адекватное. На аллергию к молоку, яйцу, пшенице-не направлены.
Вопрос: как же так, одни врачи запрещают (молоко, кисломолочку) определенные продукты, другие не видят ничего страшного? Это же касается и соблюдения режима, например после приема пищи?
Понимаю, что у каждого ребенка своя ситуация по здоровью, но тем не менее

Мы были с другой проблемой у Алексеенко в клинике Уральской. Она нам советовала конкретных УЗИстов, всего трое в списке было, мы выбрали на Нагорной в Детском докторе, фамилии не сохранились, к сожалению. Почему всего трое- потому что с ее слов на десять специалистов только один понимает что надо смотреть при определенном диагнозе и от того как "насмотрит" зависит 50 процентов успешности лечения. Вообще могу сказать только хорошее о самой Алексеенко - прекрасный врач, все по делу, помогла с первого раза.

Ходим к Конобейцеву. Но у нас иная проблема. Но он очень хороший врач.

Alexmom,
озвучьте, пжл, УЗИста с Уральской, там как раз и делали УЗИ, чтоб знать наверняка.

Аноним ,
Вот не помню, к сожалению. Но там одна только брала год назад детей до года, если это вам поможет как-то)

Alexmom,
Похоже мы говорим об одном человеке, тк ходили к УЗИсту, которая только деток смотрит. Бывшева, если я не ошибаюсь.

Помогла Косова из ОДКБ №1, была диета, мотилиум, бифиформ, фосфалюгель - курсами, поднимали кровать с головной стороны, все стандартно, результат хороший, рефлюкса нет, но повышенный рвотный рефлекс все-еще есть, огромные аденоиды и миндалины - есть.

как же все-таки так, одни разрешают при ГЭР молоко и кисломолочку, а другие запрещают?

Не попали мы к Максимовой, т.к. ребенок заболел, а ехать далеко в 9-ю больницу. Перезаписались в Клинику Уральская к Алексеенко Ирине Борисовне. Были у нее сегодня впервые. Понравилась доктор, рассказала о причинах ГЭР все подробно и понятно, внимательно ознакомилась с историей заболевания ребенка ( с рождения и даже с беременности), наметили план обследования, где что пройти и зачем, назначила лечение, объяснила, почему это назначает. Я консультацией довольна. Через 3 недели снова покажемся с результатами обследования и лечения.

Светамама,
расскажите, какой лиеты рекомендовано придержеваться?

В нашем случае у ребенка очень узкий круг продуктов и так, потому что боязнь рвоты не дает ему пробовать новые продукты. А на счет молока ( пищевая аллергия является одной из причин ГЭР) - врач предложила сделать аллергопробы на молоко и другие продукты, которые ест ребенок. После чего будет ясно, надо их исключать или нет.

Если вы хотите сделать УЗИ желудка и брюшной полости, все по правилам - чтобы посмотрели угол Гиса ( это угол между пищеводом и дном желудка), увидели рефлюкс, посмотрели эвакуаторную функцию желудка, увидели перегибы и перетяжки желчного пузыря и " не выбрасывать деньги на ветер", то запишитесь к Шаповаловой Ирине Викторовне в "Детский доктор", Нагорная, 46 Б, Щербакова, 45.

Светамама,
Спасибо за совет! Поскольку повторить УЗИ придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы