манту отменили?

Кто нибудь слышал или может какая информация есть.на сайте минздрава ничего не нашла. Знакомый фтизиатр сказала что с этого года школьникам диаскин будут ставить,но у нас молчат в школе((( буду рада если кто то инфой поделится

Так по желанию: манту, рентген или диаскин ( платно)

Ну это понятно. Я про школу спрашиваю конкретно. Там выбора нет , только манту. Собрались ехать на диаскин,а она говорит ждите ,в школе поставят. А я сомневаюсь

На самом деле диаскин тест идёт детям 8-18 лет, но ввиду его дороговизны поликлиники закупали туберкулин. Сейчас видимо в школы поставляют диаскинтест, что хорошо.

Нам диаскин поставили.

младшему в садике ставили манту (в августе), старшему в школе диаскин (на прошлой неделе). тоже удивилась

Сын сегодня принес под роспись бумажку там про диаскин написано. Но это Тагил.

Дочке в школе диаскин поставили неделю назад

Нам тоже в школе сказали, что диаскин будут ставить

Да, с этого года будут диаскин ставить.

ну тогда уж не отменили, а заменили на диаскин

Девочки, а чем диаскин лучше манту? Нас манту вполне устраивает...надо ли соглашаться на диаскин?

Спасибо большое,успокоили. Значит все таки правда.

Татьяна Вакалюк: чем диаскин лучше манту

да примерно одно и тоже. Антигены разные. Манту будет реагировать и на инфицирование микобактерий туберкулеза и на когда-то сделанную вакцинацию микобактерией bovis, Диаскин отреагирует только на M.tuberculosis

ENastyA: Манту будет реагировать и на инфицирование микобактерий туберкулеза и на когда-то сделанную вакцинацию микобактерией bovis, Диаскин отреагирует только на M.tuberculosis

понятно, то есть нам, здоровым, все равно.

Ну для моего диаскин лучше,так как менее аллергичен. На манту огромные папулы всегда

Татьяна Вакалюк: нам, здоровым, все равно.

нууу.. если ребенок не аллергик, если не было раньше реакций на Манту.. в общем-то да - всё равно

Татьяна Вакалюк: понятно, то есть нам, здоровым, все равно.

Ура! Каждый год приходилось диаскин самим ставить ездить. На манту жуткая аллергия

Не медик. Но читала статью, что в Ярославской области, которая была эксперементальной площадкой для всеобщего применения диаскин теста, снизилась заболеваемость туберкулёзом в 3 или 4 раза (боюсь соврать). Автор статьи считает, что болезнь никуда не делась, а выявляемость снизилась. Что диаскинтест выявляет уже форму туберкулёза, а не начало инфицирования. Что нельзя отменять манту и вводить диаскин. Нужно их применять
паралельно. С индивидуальным подходом.

Tipok: Не медик. Но читала статью,

www.rosbalt.ru/russia/2016/08/24/1543810.html
эту поди?

Татьяна Вакалюк: Девочки, а чем диаскин лучше манту?

Я тоже не медик, слышала мнение медиков.
У манту очень велик процент ложных результатов, ложноположительных. У диаскин этого нет

про манту не знаю, но сегодня бумажку из школы принесли.
анализ на энтеробиоз будут в школе брать.
массово в порядке очереди всей начальной школе между ягодиц клейкую бумажку лепить?

ENastyA,
Эту. Личного мнения по этому вопросу нет. Но всегда напрягает, когда поворот делается круто на 180 °. И всегда в обязательном порядке. То Манту. То диаскин тест.
А учитыавя, что он очень дорог, вообще не понимаю: где подвох?

Мне в садике медик сказала. Что дошкольникам манту. Школьникам дискин тест

мама: массово в порядке очереди всей начальной школе между ягодиц клейкую бумажку лепить?

да что вы как маленькая, дадут вам стеклышко, сами все сделаете и стеклышко деть обратно отнесет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы