манту отменили?

Элeн: Мне в садике медик сказала. Что дошкольникам манту. Школьникам дискин тест

угу
первый год сегодня диаскин поставили

Диаскин - это лучше. Только школьникам или детсадовцам тоже?

Настеночная: да что вы как маленькая, дадут вам стеклышко, сами все сделаете и стеклышко деть обратно отнесет.

дак в бумажке написано, что "в школе вашему ребенку будет проводиться анализ на энтеробиоз"...откуда я знаю выдадут стеклышки или будут на месте проверять

♥ஐJadeஐ♥: Да, с этого года будут диаскин ставить.

аноним автор темы: Знакомый фтизиатр сказала что с этого года Так странно. Нам ещё в том году сказали, что с 2015 школьникам будут ставить диаскин. И уже с осени того года его и ставили в нашей школе. Что-то у вас отстают)

У нас манту поставили в понедельник, 109 лицей,надо идти узнавать почему везде диаскин ставят,а у нас манту

ENastyA: если ребенок не аллергик,

А если алергик?
Манту не ставили, рентген делали. Но слышала, что диаскин менее алергичен, думаю, разрешить его ставить, но у ребенка склонность к алергиям (пищевая, отек Квинке). Стоит ли рисковать?

Аноним: Но слышала, что диаскин менее алергичен,

Не сам тест "аллергичен", он поствакцинальную аллергию не демонстрирует положительным результатом. Реакция есть только в случае действительного инфицирования. Проба Манту может показывать положительный результат и при наличии поствакцинальной аллергии, то есть по сути - повышенной реакции организма на когда-то проведенную вакцинацию, а не на действительное инфицирование. В остальном обе пробы подобны.

Шумелка Мышь,
Спасибо за информацию! Буду думать...

♥ஐJadeஐ♥: Да, с этого года будут диаскин ставить.

Ура! А то приходится каждый год за деньги Диаскин делать. Манту у моих аллергиков разбабахивает по самое не хочу.

В 110 и в 9 с этого года диаскин
К нему противопоказания у нас, а к манту не было
Так что видимо будем бегать по городу, искать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы