Стептодермия у школьника.

Появилась сначала одна "болячка", потом вокруг неё ещё и ещё. Мажем геоксизоновой мазью, пьём зодак. Рост болячек прекратился, но улучшения тоже пока нет. Чем ещё обрабатывать или антибиотики пора пить?

К дерматологу сходите. Может, обычным банеоцином обойдетесь. А может, антибиотик выпишут. Все зависит от степени запущенности.

нам выписывали костеляни бесцветную и физ кабинет

К дерматологу. Пропишет лекарства в зависимости от тяжести, высадит на карантин. Это заразно!
Мы весь июнь просидели.

цинковая мазь, банеоцин. Главное не мочить.

Вначале костелянкой бесцветной прижигать,а сверху пасту циньковую наносить.Не мочить не ковырять. Все.

Автор, очень извиняюсь, что влезаю.
Стрептодермия только на лице проявляется? На других частях тела не бывает?

ЛисиЧЧЧка: На других частях тела не бывает?

бывает

kvetek,
где?

ЛисиЧЧЧка,
У ребёнка на руках высыпало, потом на ногах, потом дальше поползло.

ЛисиЧЧЧка,
да где угодно. Где кожа травмирована. Сама лично видела только на лице, на кистях рук, около ушей и на нижней трети голеней.

Имрек: У ребёнка на руках высыпало, потом на ногах, потом дальше поползло.

чесалось? болело?
Блин! что-то я очкую. Запишусь-ка я к врачу. :(((

ЛисиЧЧЧка: где?

У моего сына в подмышке была.

анонимка: нам выписывали костеляни бесцветную и физ кабинет

++++++

Nen'k@: цинковая мазь, банеоцин.

БАНЕОЦИН НЕ ЗНАЮ ПРИЧЕМ ТАМ, ой капс, а вот цимнковая мне говорили только с левомецитином, мы изготавливали в аптеке мазь, за 300 руб вышла, как потом сказали, в цинковую мазь левомецитина таблетки в порошок и перемешать, то же самое. Как таковая цинковая мазь малоэффективна.
и не мочить!!!!! не мыться не умываться!!!! у сына на лице было, еще лето, совсем припылится, я левомецитиновым спиртов кожу здоровую аккуратно протерала.

у дочки на кисти руки. На костяшках (когда кулак сжимаешь, эти кости сильнее всего выпирают). Не болит и не чешется. Хотя сегодня ночью я видела, что все-таки, во сне она руку чешет. Будто кожа сухая, шершавая красная. Усиливается в межьсезонье - вот сейчас, когда сыро и холодно, но для варежек рановато еще.
Похоже на стрептодермию?

ЛисиЧЧЧка: Усиливается в межьсезонье - вот сейчас, когда сыро и холодно, но для варежек рановато еще.
Похоже на стрептодермию?

не очень
стрептодермия распространяется и чаще мокнет, чем сохнет. И покрывается желтыми корками
по вашему описанию больше похоже на нейродермит. Лучше бы всё-таки посетить врача.

кстати на фоне антибиотиков (только пеницилиновый ряд на стрептодермию влияет), у нас почему то вылазили, даже после того как аб пропили, нечаянно намочил сын и через день вылезло...так что сомнительно, что аб помогают при этой гадости(((((. кастелляни прозрачный рулит! 3 р в день мазали.

ЛисиЧЧЧка,
Чесалось, мокло и гноилось.
На ноге так тёмные пятна и остались.
Надо сразу к специалисту идти. А то нам местный фельдшер насоветовала, мы Вишневского прикладывали, ещё и заклеивали. Оказалось, категорически нельзя. Сами- то не сталкивались никогда. Когда ребёнок основательно пятнами покрылся, муж забрал его в Ебург, к районному дерматологу. Та за голову схватилась.
Вообще сказала, что количество случаев резко возросло.

Аноним,
прекрасно помогают антибиотики, не надо выдумывать. надо полный курс пить, и в подходящей дозировке.

ЛисиЧЧЧка,
нет это наврятли стрептодермит.

Стрептодермия - появилась ранка, потом образовалась корочка, отпала, и снова гнойная более глубокая ранка. главное, не мочить. Любая ранка на коже заражается от уже существующей. Обработать перекисью и присыпать ранку мелким порошком Стрептоцид (он убивает бактерий). Все.

ЛисиЧЧЧка,
это точно не стрептодермия.
Но консультация врача все равно нужна, у меня сходу три разных предположения, что у вас может быть

Фима Собак,
пили флемоксин 10 дней в максимально возможной дозировке. на 11 и 12 день по прыщу вылезло.

kvetek,
Имрек,
Аноним,
Ante,
спасибо, девочки!
В четыре года было почти так же, только полегче как-то. Посещали врача. Сказали, что ничего страшного. диагноз я даже не помню. И назначения не помню. Антигистаминное, диета небольшая, лактофильтрум. наружно - повязки на ночь с какой-то мазью вроде, она гормональная, а может и противогрибковая.
Записались к врачу. Тянули, потому что то улучшения, то ухудшения. Вот недавно все так хорошо было и вот она в пятницу час на улке погуляла и опять кожа, как у ящерицы.
Аноним , еще раз извините, что вклинилась и спасибо, что не выгнали

ЛисиЧЧЧка: где?

На руках было, ногти слезли. Но у нас все запущено было, потому что изначально неверный диагноз поставили. Неделю потеряли. До температуры дошло.

Танюшкина радость,
У нас тоже температура была. Мы как- то не обеспокоились поначалу. Ну, мозоли после школьной практики и мозоли.. Ребёнок корочки отрывал, потом загноилось, температура поднялась, прилично так, до озноба, везде пятна полезли..
ЛисиЧЧЧка,
Не за что. Выздоравливайте.
Лично я всегда за поход к специалисту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы