Кто ставил прививку от гриппа ребёнку, какие побочки были?

Маммик: а какой импортной лучше всего привить ребенка и где?

у нас в садике можно самим купить вакцину и врач поставит ее. я так делала с вакциной от клещевого энцефалита. покупала в живике и относила в медкабинет

ребенку поставили во вт гриппол в садике. побочек нет. муж ставил пару лет назад болел темп под 40. дедушки и бабушки ребенка медики. за вакцинацию

никаких, с 4 лет ставили
все прививки только импортые вакцины

Люди.
Когда взрослым можно ставить прививку уже.
В в своей поликлинике? В несколько этапов?
И стоимость сколько сейчас в больнице?

Старшему с 4х лет ставлю . 13 лет уже получается. Побочек и реакции не было ни разу. Ставили и импорт и отечественные.
Себе и мужу обычно инфлювак - реакции не было. Один раз ставила себе ваксигрипп - была местная реакция.

Ставила ребенку в прошлом году в октябре Ваксигрипп. Побочек не было.
Но он в феврале все-таки заболел (тест на грипп сделали). Правда, перенес быстро и без побочек - 4 дня температура и сопли.

Южаночка: Вот вы сейчас такую ерунду написали про врачей и руководство

Почему? Врачи тоже люди. Многие отказываются. Другое дело, что вам не скажут.

Элениребята,
отказываются. пока с гриппом реально не столкнутся - сразу мозги на место встают...

Очи карие: Когда взрослым можно

Я в понедельник поставила себе (взрослой) в поликлинике по месту жительства. Вакцина " Совигрипп".
Бесплатная вообще. Я удивилась очень этому .
Рука в первый день болела немного.

Сейчас состояние второй день- как легкое орви.
Но пусть так. Я в прошлом году очень тяжело гриппом болела. Поэтому сама пришла на вакцинацию.

Ставила дочке инфлювак....у нее было кровоизлияние в глазу очень сильное (потом месяц все проходило).....в инструкции есть побочка на кровеносную систему.....

в прошлый четверг поставили вместе с гепатитом - никакой реакции

Фима Собак: пока с гриппом реально не столкнутся

Врач терапевт высшей категории? Реально не сталкивается с гриппом? За 40 лет работы в поликлинике, на вызовам, дежурствах в больнице и в приемном покое?
Расскажу ей .

Нюра,
Южаночка,
О,спасибо.Пойдем с мужем тогда ставить.

У меня тоже муж сегодня предложил. Вот думаю. Ставить или нет? По вашим ответам шанс примерно 50 на 50...

после гриппола сразу заболел и месяц тянулось, 3 года было

Южаночка: Как донести до людей..

Что за люди? В каждой теме надо чужое мнение обкакать.
Тема то о побочке, а не о целесообразности постановки прививки.

Я на работе сотрудникам ставлю, в этом году собрала статистику из прошлогоднего опыта. Итак, прививалось 55 человек. Большинство сказали что ставили прививку и не болели, либо болели 1 день в легкой форме и без осложнений, есть те, кто не ставил и не болел, естественно, а вот тех, кто ставил и болел (и не факт что гриппом), всего двое. Вроде неплохая статистика.
Я сама не ставила, орви болею оч редко, а вот грипп меня скосил, анализом подтвержденный, свиной, с осложнениями, думала все, капут мне. И таких как я много в офисе.
В этом году буду ставить прививку.

Фима Собак: отказываются. пока с гриппом реально не столкнутся - сразу мозги на место встают...

+++ это про меня

никогда в жизни не было ничего
отлично переносит
и не болеет потом
каждый год ставим

Очи карие,
ставить прививку уже.
В в своей поликлинике? В несколько этапов?

Почему в несколько этапов ? Нам на работе всегда 1 раз ставили . Сейчас в декрете сижу ,сама не знаю куда податься и какую прививку поставить ...

У меня командировка с 25 по 2. Наверное поставить лучше после, чтобы не болели в моё отсутствие?
Или это поздно уже будет?
В саду на след неделе начнут прививать

MamaLENCHIC: чтобы не болели в моё отсутствие?

главное чтоб не заболели до прививки ничем.

врачи, а расскажите как хоть действует эта вакцина? ведь от всех видов гриппа не застрахуешься? она помогает избежать осложнений или как?

Старшая дочка в 2006 году побочка после прививки температура 40,1, судороги в итоге реанимация , ни кто не мог предположить что у нее аллергия на куриный белок! Младшим всем сначала сделали анализ аллергопробы к куриному белку . У них все хорошо , по этому прививку ставлю обязательно , вакцину переносят легко , без температуры и осложнений . Ставим гриппол плюс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы