Кто ставил прививку от гриппа ребёнку, какие побочки были?

А-мурка: Врачи разве могут отказаться? Они ж вроде обязаны ставить, как учителя и воспитатели, нет?

могут, но их отстранят в случае эпидемии.
мед отводы и вообще отказ от вакцинации - у нас нет обязательных прививок.

наталья: сколько после кашля и насморка (без температуры) нужно выдержать интервал, когда можно поставить прививку?

недели 2.

Элениребята: Не могут. Могут не поставить. Потому что не видят необходимости, потому что видят последствия.

а что не поставлено не равно отказаться?!

Бормотуха: это реальная статистика. У нас все добровольно

Я понимаю.

Элениребята: Я не про вашу работу сейчас.

В тех организациях, где есть обязаловка, есть и уклонение, но оно не задокументировано.
В тех же садиках

Анонимка: Мне знакомая врач так делала, пока ребёнок в садик ходил ( чтоб не высаживали).

jane air,
Моя мама не хочет себе ставить. Она приходит в прививочный кабинет, отмечается как привитая , забирает вакцину ( надо же ее куда-то девать) , может отдать желающим. Я не спрашивала сколько врачей в их поликлинике делают , как она. Но она не единственная.
Моя свекровь работает сторожем в Доме детского творчества. Тоже требуют прививку. У нее профзаболевание- бронхиальная астма. Ей по знакомству ставят штампик о прививке.
Таких много.

jane air: могут, но их отстранят в случае эпидемии.

Вот это начальству не надо, работать некому будет. Поэтому оно не против.

От педагогов школьных тоже слышала.

Элениребята: jane air,
Моя мама не хочет себе ставить. Она приходит в прививочный кабинет, отмечается как привитая , забирает вакцину ( надо же ее куда-то девать) , может отдать желающим. Я не спрашивала сколько врачей в их поликлинике делают , как она. Но она не единственная.

те тетя в кабинете фальсифицирует ей отметку в прививочном сертификате?!
вы знаете что это уголовно наказуемое?

Элениребята: От педагогов школьных тоже слышала.

я несколько лет была на иммуносупрессии и у меня был мед отвод от живых и прибитых, а вот грипп и еще гепатит мой лечащий врач настоятельно рекомендовала привить.
я не привилась - и болел ТАК как никогда.
прошлый год на взлете укололась, 12 дней в маске и все гуд хотя у нас болело не мало народа.
я бы уже укололась, но я после операции и не знаю когда можно колоться.
я не хочу играться с тяжелым смертоносным заболеванием.

jane air: те тетя в кабинете фальсифицирует ей отметку в прививочном сертификате?!

jane air: вы знаете что это уголовно наказуемое?

Можно и на ты. Думаю если у нас так, то и в Казахстане.

jane air: прошлый год на взлете укололась

Я помню прошлогодние темы.
Я не могу быть 100% уверена в правильности какого-либо мнения. Я за возможность для каждого делать свой выбор.
Мама проработала врачом более 40 лет. Она не считает нужным ставить прививку от гриппа. Ее начальство не против.
Что толку возмущаться , если это распространенное явление.
Наверное не просто так люди с высшим медобразованием отказываются прививаться.

Элениребята: . У нее профзаболевание- бронхиальная астма.

У моей мамы бронхиальная астма. Прививается против гриппа каждый год.

Элениребята: Наверное не просто так люди с высшим медобразованием отказываются прививаться.

странно мой кум прививается. его образование шире чем просто мед и терапевт.
и меня понужал прививаться и ребенка тоже.
и прям гепатит настоятельно в РД.

Элениребята: люди с высшим медобразованием это несколько больше, чем один человек
jane air: мой кум

jane air: его образование шире

А прием населения ведет? После массовой прививочной компании?

shusha: У моей мамы бронхиальная астма. Прививается против гриппа каждый год.

А моя свекровь нет.
Я спор не очень понимаю о чем?
Врачи тоже люди.
Люди все разные.
Кто хочет-прививается.
Кто не хочет- не прививается.
Кто привился вообще о чем переживать?

Элениребята: А прием населения ведет? После массовой прививочной компании?

аха. тех кто уже никогда более не сможет сказать " в следующем году точно привьюсь"

Элениребята: Кто привился вообще о чем переживать?

ну как минимум что привика не защищает на 100%, но при этом чем больше псевдопривтых и читай не отстраненных тем выше риск для собственных детей к пример и вообще - чем больше привитых тем меньше шансов на широкую пандемию.
все логично.
хотя я не переживаю особо ;)

jane air,
Не ели , первая прививка была в 8 месяцев , а нам в то время не разрешали вводить мясные продукты , грудное молоко , каша жидкая и фруктовые пюрешки можно было только . Я курицу не ела когда кормила .

аничкасокол: jane air,
Не ели , первая прививка была в 8 месяцев , а нам в то время не разрешали вводить мясные продукты , грудное молоко , каша жидкая и фруктовые пюрешки можно было только . Я курицу не ела когда кормила .

кто бы знал как говорится (((

jane air,
Вот вот ! Так что перед прививками лучше детей проверять , у старшей дочки еще и на перепелиные яйца жуть какая аллергия . Тоже не знали пока в деревне она не попробовала .

Колубара: Только умоляю, хватит на этом сайте перлов-все педиатОры , не прививают своих детей.

Ни разу такого не писала.

Колубара: А врачи вообще не ставят прививки и все штампы подделывают.

И такого.

Колубара: прям целый штат

Да одной достаточно.

Колубара: Замонало

Меня не то чтоб это слово, но наивность удивляет.

jane air: при этом чем больше псевдопривтых и читай не отстраненных тем выше риск для собственных детей к пример и вообще - чем больше привитых тем меньше шансов на широкую пандемию.

Это всего лишь мнение, не подтвержденное ничем.
Так как, смотрим выше, нет правдивой статистики. Ну нет ее. Очень много

jane air: псевдопривтых

Я пыталась хотя бы в своей группе в саду проанализировать. Фиг вам.

jane air: аха. тех кто уже никогда

Паталогоанатом?
Надо у папиного другана с такой специальностью. поинтересоваться, как в его семье с прививками дела обстоят.

Ага, ещё уже подтрясывает от слов типа " прививки рекомендуют, потомуичто им за это платят" . ага....!

jane air: я не хочу играться с тяжелым смертоносным заболеванием.

У меня свой способ избежать осложнений в случае болезни.

Фима Собак: отказываются. пока с гриппом реально не столкнутся - сразу мозги на место встают...

Вот на 100% соглашусь

Аноним: потомуичто им за это платят"

Скорее им недоплачивают, если не выполнен план по прививкам. Про грипп не скажу, потому что меня много лет уже не агитируют. А вот когда я первый раз отказ писала, медсестра наша долго меня уговаривала. И однажды на эмоциях ляпнула, что из-за таких "умных" их премии лишают.

Но может сейчас по-другому?

Элениребята:
У меня свой способ избежать осложнений в случае болезни.

Поделитесь, если можно?
Тоже против прививки от гриппа(

Будем ставить, до этого года не задумывалась о прививках
Себе воткнем совигрипп, мелкому инфлювак

Среднему поставили вчера в садике, ночью плохо спал, всё ходил, плакал, то живот, то спина болит, после панадола уснул, в садик не повела сегодня, температуры нет, сейчас всё хорошо, не жалуется, в том году вообще у него никаких побочек не было, ставили гриппол оба раза, старшей в школе тоже должны скоро поставить, не знаю как перенесёт, ей ни разу еще не ставили, мама моя каждый год прививается, без побочек

Живчик,
Или наоборот. Пока не столкнетесь с побочкой, будете ставить все подряд.

Ставили мы все, что рекомендовали врачи, пока не вылезла побочка, такая, что ребенка восстанавливали 5 лет. Писала выше, что у нас повылазило. Иммунолог подтвердила, что прививка сорвала иммунитет.
Здоровый образ жизни, здоровое питание, спорт, море, дача. Это то, что я даю своим детям теперь. Никаких больше экспериментов с прививками, антибиотиками, да, почти любой химией.
И, да, сейчас, у меня редкоболеющие дети с сильным иммунитетом. У старшего он приобретенный, вопреки так сказать, у маленькой врожденный. Детям 15 и 9 лет.
Сравнивая двух детей с одинаковыми генами, растущих в одинаковых условиях, вижу огромную разницу в здоровье детей, с прививками и без.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы