Надо срочно решить

выжигать ли бородавку на большом пальце ноги азотом или лазером???? Врач в кождиспансере настаивает на азоте, а у меня с этим азотом вышла плохая история, все еще расхлебываю, а лазером мне убирали - все ок и зажило быстро! Но врач, категорически против лазера, хоть у них в поликлинике его просто и нет...что делать?
Дочке 7 лет, естественно боится и то и другое

VredinkaM автор темы: азотом или лазером

дочери сначала пытались удалить бородавку лазером - не удалилась. Потом удалили азотом - исчезла навсегда. Хотя азотом - варварский способ((((

VredinkaM автор темы: Дочке 7 лет, естественно боится и то и другое

ну и может, не мучить ни тем. ни другим? хотя у дочери как раз на ноге очень хорошо азотом убралась (на руках азот не помог, а на лазер мы принципиально не пойдем, душим их веррукацидом сейчас, и не больно, и убираются ведь, заразы. Знала бы раньше, и на азот бы не пошли...).

электрокоагуляцией на московской
я сама там родинки себе удаляла, ставят обезбаливающий укол рядом и выжигают, не больно ни во время ни после.

ой, а почему все против лазера??? я просто и себе и мужу лазером убирали и зажило отлично?? расскажите в чем тонкости????

Лариса-К,
вот!!!!!!!! и я так же делала! даже не поняла, когда бояться! ))))))
от азота был страшнейший ожог, вплоть до перевязок в больнице и все еще жуткие рубцы, хотя прошло уже 8 лет

Татьяна Вакалюк,
У верукацида в инструкции столько предостережений, на себе бы попробовали, на ребёнке не рискнула. Сделали азотом. Не поняли ни я , ни ребёнок, где там ужас- ужас! Нормально перенёс. Прошло 2 недели. Кажется не все убралось. Ещё сходят пузыри. Как считаете, можно верукацида попробовать, как им действовать? Или снова на азот идти?

mikka: на себе бы попробовали

и у меня удалил :)
В отличие от азота ничего не жжется и ран страшных нет.

mikka: Ещё сходят пузыри. Как считаете, можно верукацида попробовать, как им действовать?

пока точно нельзя, все сойдут. Мы через месяц решили попробовать.
Но у нас их реально, девочки, много на пальцах было. Больше 2 тысяч за азот отдали. И без толку.

вот я ожога и пузырей боюсь, хотя врач сказал что ребенок даже физру посещать сможет и все секции.....хм.....

VredinkaM автор темы: ой, а почему все против лазера???

я - исключительно потому, что начиталась, что на пальцах у ногтя бесполезно не удалит, ну и месяц рубцеваться будет. А у нас вода 6 дней в неделю. Пропустить месяц - все равно что совсем бросить.

блин, гребаные бородавки((((((((((( портят нам жизнь(((

Татьяна Вакалюк,
а после азота у вас рана была, жидкость, пузырь???

Автор, вы лазер для ребёнка в екате не найдёте. Разве какой-то частной шараге не дорога лицензия.
Совсем недавно эту тему обсуждали на ю-маме.
Кому-то азот помогает, без шрамов всё проходит, кому-то веррукацид, а у кого-то от веррукацида пятна на всю жизнь остаются.
Решайте сами в врачом.

VredinkaM автор темы: а после азота у вас рана была, жидкость, пузырь???

пузыри с жидкостью, холодовой ожог. Можно было работу написать какую-нибудь по прикладной биологии - как появился, как уходил... В интернете есть картинки, так и было.
Но вот реально одиночную на ноге, не у ногтевой пластины, хорошо убрало. Ни следов, ничего.

VredinkaM автор темы: а после азота у вас рана была, жидкость, пузырь???

После азота будет термический ожог. Если бородавка давнишняя с хорошими корнями, то рана будет достаточно глубокая. Пузырь с жидкостью тоже будет. Почитайте в инете о термических ожогах.

Если бородавочка мелкая, то будет точечный ожог, пузырёк небольшой и жидкости вы не увидите.

девочки, а подскажите вообще куда податься с ребенком 8 лет для удаления? на московской же не берут детей?

Meta: куда податься с ребенком 8 лет для удаления?

ну мы за азотом ходили в свою поликлинику Ленинскую на 8 Марта. Там сидит отдельная платная дерматолог в отдельном платном кабинете, в углу баллон

Meta: девочки, а подскажите вообще куда податься с ребенком 8 лет для удаления?

Если хотите бесплатно, то поликлинику по месту жительства, там получите направление в 9-ку, запишетесь, поедите и удалят.
Если платно, то на Р.Люксембург. 180 р. штука.

в смысле не найду???? лазерная коагуляция у меня написано...или в смысле, что ребенку не сделают?

Татьяна Вакалюк: Там сидит отдельная платная дерматолог в отдельном платном кабинете, в углу баллон

Прикрыли лавочку. Нет её теперь.

VredinkaM автор темы: или в смысле, что ребенку не сделают?

До 18 лет не сделают.

Smatrex,
так я об ожогах то с недавних пор все знаю, на себе испробовала...я поэтому и спрашиваю, неужели у кого то их не было после азота?

Smatrex: Прикрыли лавочку. Нет её теперь.

когда??? мы в начале августа там были еще.

Smatrex,
аааааа......блин..........

спасибо за ответы

Smatrex: Если платно, то на Р.Люксембург. 180 р. штука.

там азот? у нас не бородавка, шипига на стопе. она ж ходить не сможет(( Предпочла бы электрокоагуляцию - сама на московской удаляла. И, да, платно интересует. чтоб за одно посещение и дерматолог и удаление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы