Мамы маленьких девочек загляните пожалуйста

Вопрос про подмывание. Как часто вы используете мыло для подмывания девочки?гениколог детский сказала что каждый день мыло нельзя использовать. Девочка жалуется что там больно , может ли это связано с мылом? Или в чем то другом дело. краснота появляется. у вас такое бывало?

мылом мою каждый день только попу, а то место просто водой, и раз в неделю мылом

Аноним автор темы: гениколог гинеколог

с мылом практически не мою и не мыла, тем более с концентрированным туда не лезла

Аноним ,
Подмываю с мылом 1 раз в день, в остальное время только водой. Попробуйте поменять средство для подмывания. Можно использовать что-то типа травяного настоя. Но с болями лучше к врачу.

Аноним автор темы: Девочка жалуется что там больно , может ли это связано с мылом? Или в чем то другом дело. Может трещинка маленькая и мыло (да и любое моющее) щиплет. У дочери как-то было после приема антибиотиков

каждый день использую мыло детское. детский гель для мытья. проблем нет. красноты нет. может у вас трещинка там где у ребенка? какое мыло используете?

Гелем для подмывания 1-2 раза в неделю

Nina_Malina,
Мы были у врача, анализы сдавали. Иногда появлчется краснота как потертости. Откуда не понимаю

Mrs. Norris,
Мыло наша мама.

Аноним ,
А сладкого много кушает?

Аноним,
Да, она любитель сладкого.

после подмывания маслом сбрызните детским легким, или бепантеном. на диатез похоже. и мылом вообще не мою, только гелем для интимной гигиены

Краснота появлялась если не подмывали каждый день
Или зимой бегала тепло одетая и сопрело
Мажу на ночь Бепантеном, утром все проходит

Подмываю мылом только попу

Аноним ,
краснота,это опрелости,,сколько девочке???Моя как только стала на горшок ходить в 1,8,точнее на унитаз только,обязательно после каждого туалета,бумажкой промакнуть,,утром и вечером под водой,ну и после большого туалета,моем,,,бывает краснота,мажем бепантеном,,,мокнет,преет вот и краснеет,,от мыла естественно жечь будет!!!

фиг знат,
Девочке 3 года. Раньше таких пятен не было. Прям около влагалища красное. Писить больно. Жалуется. Пытаюсь вичислить причину.У докторов были. Все хорошо.

Аноним ,
после писинья вы ей бумажкой промакиваете? Я только на опрелости могу грешить

фиг знат,
В таком возрасте 3 лет бывает разве?

Аноним ,
что именно??? опрелости??? ну если там мокро все время,конечно сопреет и натрет,даже если вы раз с горшка спрыгнули и не вытерлись!!! Нам то же три года,,и ни разу не было,что бы дочь встала с унитаза и без бумажки,,она сама это делает,это гигиена с детства закладывается,,,я даже могу не напоминать,сама берет,,,если нужно подмываю,,,а так лактоцид мне в помощь для вечера

Периодически так бывает, мажем бепантеном или присыпкой. Гинеколог сказала, что может на сладкое. Мылом не моём, не даёт щипет ей. Пару раз в неделю ромашкой или содовым раствором

от сладкого бывает такого, запросто
вы почему не дозируете?

старшая 6,5 лет каждый день с дет крем-мылом моет. А мл 2,5 года только когда накакает в памперс, тогда всё хозяйство мою с дет крем-мылом или раз в неделю когда принимает ванну, или после басейна. А так каждый день - общий душ и просто водой.

Либо натерла, либо вагинит, либо еще что-то - надо сходить к гинекологу.
Мыть мылом можно 1-2 раза в неделю. Мы подмываемся мылом Саугела.
После опорожнения, обязательно бумагой пускай вытирает то самое место.
Ну и для профилактики можно недельку посидеть в отваре ромашек или календуле.
Я еще иногда спринцую отварами.

Старшей тоже 3 года. Периодически бывает краснота. Тогда бепантен. Подмываю лактацидом. Были у дет гинеколога. Сдавали анализы, мазок. По итогам все хорошо. Говорит скорее всего реакция на шоколад или цитрусовые. Ну или на порошок стиральный может быть.

спец гелем для интимной зоны 1-2 раза в неделю, остальное время просто водой. Мылом не мою.

oBlahko: спринцую

маленькую девочку? я не осуждаю, просто не совсем понимаю как это может происходить.

Аноним ,
У старшей так же. Цвет красный мне врач сказала в норме у малегьких детей. А синехий нет?? Иногда они могут чуток надорваться и из за этого писить больно и мыть в т.ч. нам бепантен рекомендавали прям на место срасания губ мазать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы