Мамы маленьких девочек загляните пожалуйста

По совету дерматолога косметики отечественного производства для подмывания не используем вообще, пару раз в неделю использую специальный гель, мылом не пользуемся вообще

аллергия очень может быть, у дочки так и у самой в детстве было.

Это может быть аллергия (как в нашем случае). Иногда она там проявляется. Подмываем Эпиген-гелем

Мыло 1 раз в неделю, все остальное водой, при красноте бепантен.

Как выше уже писали - аллергия возможна. Мыло раз в день было, в остальное время просто водой.

lilitt: при красноте бепантен.

++++

smagonessa: маленькую девочку? я не осуждаю, просто не совсем понимаю как это может происходить.

Ну я же не завожу ничего туда, на поверхности...

мне гинеколог говорила, если покраснело - ванночки с ромашкой поделать нужно, если ванночки не помогают снять это покраснение и дискомфорт остается, надо идти к ним показать......также моем с мылом раз в неделю, подмываем ежедневно попу с мылом. По поводу подмывания, таже гинеколог советовала со старшей дочерью лактацид, я как-то против химии, не практикую этот лактацид, начиталась про него неоднозначностей разных, с младшей пошла к той же гинекологу и спрашиваю чем подмывать - она водой, я говорю как же лактацид раньше советовали, она говорит - сейчас они его не советуют, сушит кожу и пройдены исследования разные, его не надо ))))) вот как то так )))

Ребенка поменьше на руках нужно носить, чтоб не натирало то место, особенно в джинсах. Носить свободную одежду. Содовый раствор снимает зуд, можно поливать при красноте слабым раствором, так чтоб стекала водичка, спереди назад.

Nina_Malina: Подмываю с мылом 1 раз в день,

Были недавно у врача, за аналогичные действия нас отругала. Сказала купить лактацид или спец. пенку и не злоупотреблять даже ей. Мылом не лезть вообще.
Есть спец средства без щелочи.

Аноним автор темы: Иногда появлчется краснота как потертости.

Может у вас синехии? У врача были? Тогда она должна была вам подробно объяснить про гигиену и причину ваших покраснений.

А мирамистин?

нам гинеколог сказала подмываться водой, раз в неделю две можно детским гелем. салфетками если подтирать, то тоже детскими.
иногда при покраснушках пользуюсь дегтярным мылом, нам помогает, гинеколог сказала нет не использовать, но яжмать мне виднее) бипантен оч крутой, ромашкой бывало протирала.
берегите дочу, внимание, внимание и еще раз внимание!

может молочница? там конечно выделения, но мало ли, молочница как раз на сладкое и краснеет и писять больно

У меня правда мелкая и в подгузнике, при каждой смене подмываю саугеллой с ромашкой для интимной гигиены девочек. Сказала врач, никаких покраснений нет, но и под подгузник бепантен. Саугелла подороже, но я за 6 мес еще даже половины не израсходовала, хотя подгуз меняю раз в 3- и часа или раньше.

Я без мыла вообще мою, водой, только когда в душ идем - мою с детским гелем для душа, но без фанатизма. С детства помню - мама меня всегда мыла с мылом и от него прям жгло. Бррр

Комаровского смотрела на эту тему, он говорит, что девочек не нужно постоянно подмывать, а тем более с мылом. Достаточно утром и вечером и просто водой. Чем чаще намывать, тем хуже. Гинеколог детский тоже говорила мыть только водой, при покраснении ромашкой или зеленым чаем

Моемся мылом, когда в памперс по-большому делает. В год ходили к гинекологу, она сказала, что подмываться часто мылом не следует, иначе бывают случаи срастания (!), мол приходится разъединять с помощью большого количества крема, а порой и более тяжелые случаи. После этого она порекомендовала нам дорогущее средство для подмывания, предназначенное для пожилых женщин, у которых в силу физиологии там слишком сухая среда.
В общем, то что часто мылом подмываться нельзя, я вывод сделала. По поводу остального услышанного... тоже сделала)

Аноним ,
Моем эпиген гелем. Мелкой 2,старшей 12. Гинеколог сказала им можно с 0 и каждый день

Мою гелем для подмывания младенцев, иногда даже несколько раз в день, как обкакается. Никаких реакций, пересушивания и т.д. Мне кажется, все гели 0+ можно часто использовать, если память не изменяет, то даже на упаковке об этом сказано.

Аноним ,
Так может синехии?
Надо вам врача сменить, покажитесь другому специалисту, мне в ОДКБ на С.Дерябиной ( в поликлинике), очень доктор понравилась, вот фамилию не помню, но она там одна у них Элеонора Сергеевна

Мылом не пользуюсьтвообще. Подмываем средством специальным или средством для подмывания младенцев. Каждый день. Еслииим не смыть, а просто водой, то жалуется, что щипит. А если уж красное сильно, то это от сладкого. В нашем случае. Сама пользуюсь этим средством. Мне очень нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы