Сын простыл, Какой кашель должен насторожить?

Неделю сын 3,6 года ходил то кашлянёт, то чихнет, то носом шмыгнет.
Позавчера вечером сопли потекли прозрачные, а ночью лающий кашель. С этим уже сталкивались. Нос промываю, но толку не много. Физраствором дышит, минералку пьёт.
Сегодня ночью хорошо всё было. Утрои даже кашель мокрым стал. Ингаляции продолжили но не так часто как вчера. К обеду кашель опять начал уходить в лаящий, но не совсем. И вообще кашляет в течении дня часто. Даю Эреспал. Соплей много. Температуры нет, 36,7-36,9 но вялый.
Я может отвыкла от кашля, у него обычно горло всегда страдает. К врачу пока никак, муж тока в среду вечером будет и у меня 5 месячная лялька ещё.
Слышно что кашель вниз не спустился, вверху. При каком кашле тревогу бить?

если пишите что соплей много, то кашель от них скорей всего

вызовите врача на дом. так не только ларингит/ларинготрахеит пропустите, но и до бронхита и пневмонии дойдет. тут ведь и стеноз может в любой момент начаться.

а вызвать врача завтра, если сами не можете сходить?
Мы с ребенком были в больнице в субботу, кашляла, но мало, вчера как начала, не переставая. И вот пошла к платному показаться - послушать, больше для самоуспокоения, оказалось - бронхит.
Уже который раз как-то вылавливаю так у нее кашель, не объяснить, но не такой, как вчера, например, иду к врачу, оказывается прямо вовремя пришли ))

У нас так же лечимся 9 дней, 3 раза у врача были, а толку ноль! В итоге - назначили первый раз - анаферон, панавир, амбробене ингаляции, мирамистин, в итоге, ничего - кашель от соплей, т.к. горло и легкие чистые.... Второй раз пошли - другой врач - ринофлуимуцил в нос, ацц, анаферон допить и все, итог, ничего не изменилось, сопли как герметик, прозрачные, стоят где то там, дышит нормально, кашель не прикратился, чтоб ребенок спал давала на ночь 1/2 супрастина. В субботу соплеотсосом начали отсасывать, орет... но хоть выходит, в воскресенье с ринофлуимуцила ушли на полидексу, сама прописала... лучше стало, сегодня пошли уже к третьему врачу (это не моя прихоть, на участке врача нет и не было) сказали ринофлуимуцил, ацц, и синупрет..... Вот завтра пойду за синупретом..... Полидексу оставлю, а ринофлуимуцил не буду давать.Короче денег масса потрачена (до этого 4 дня были в саду, а до этого еще 10 дней болели)....
Вам надо понять какие легкие и посмотреть горло, если хрипов при дыхании не слышно, то это уже хорошо, горло м.б. рыхлым т.к. сопли раздражают, а может быть болезненным - красным, сейчас чаще встречаются именно сопли- т.к. отопления нет, промерзают детки, ну и если все же сопли то анаферон, полидекса, синупрет и ацц, кстати такой же набор соседке прописали.... На нас уже все опробовано.... Но я бы показала ребенка врачу, сами то не медики, хотя и от них особо пользы нам не было

Выздоравливайте!

Аноним ,
Очень похож на абструктивный бронхит. Если будет ночью кашлять и закашливаться, то скорее всего он. Врачи орви пишут, только пульманологи и в больнице пишут абстр.бронхит.
Послушайте еще спинку сами. На вдохе и выдохе есть хрипы? Если есть, то это абструктивный бронхит. И минералка не поможет. Это спазм в легких, поэтому там копится жидкость, она выйти не может, отсюда сухой кашель и как бы прокашлиться не может. Обычно педиатры назначают ингаляцию с бердуралом+ физраствор, чтобы снять спазм, через 20 минут ингаляция лазалван+физраствор, чтобы разжижить мокроту и мокрота из легких вышла, как-то так проще говоря. Педиавтры всем в округе эту схему назначают, а пишут орви, а не абструктивный бронхит. 2-3 дня и все проходит, если вовремя начать.

Аноним ,
Вам лично не нужно идти к врачу с ребенком. Утром звоните в поликлинику и врач сам к вам приходит. Никогда сами не ходим. К болеющим детям врач сам должен приходить. Сейчас у вас нет ТТ, а после похода в больницу появится, пока в очередях посидите.
Нос промывайте, горло брызгайте мирамистином, аквалором.

Ну причём тут обструктивный бронхит??? Что такое пишите?

chuka,
Полидекса ж при зеленых соплях
venera_venera,
Бормотуха,
У меня и беродуал и пульмикорт на подхвате лежат. Вчера перед сном с пульмикортом подышал дак спал спокойно. Всегда первые дни ларингтьа пульмикорь перед сном

Если лаяющий кашель то конечно надо пульмикорт. Раза 2-3 в день.

Вот мой тоже с прозрачными соплями. В пт куча была, с субботы капаю проторгол, стали густые и меньше гораздо. Сначала квикс, он хорошо вытягивает сопли, потом прочистить и проторгол.

Подробно писать не буду, чтоб все спокойно спали, когда им при орви назначают беродурал и пульмикорт, я тоже испугалась, когда первый раз написали абструктивынй бронхит.
Послушайте дыхание со спины ребенка. Я уже и врача не вызываю, схемы одни и те же, но слушаю дыхание своего ребенка и понимаю, когда достаточно эриспал давать, а когда беродурал и лазалван. Больше ничего нет в аптечке. И физраствор - лечит любой насморк.
Сейчас вы давайте антигистаминное - обязательно при всех видах насморка (зиртек, зодеккс, фенистил, что вашему ребенку помогает). И промывайте нос теплым физраствором. Я через шприц вливала и соплесосиком отсасывала. Так и горло промывается и нос. И горло брызгайте мирамистином и аквалором, чередуйте. И аллергены из рациона исключите (сладкое, молоко и тд).
Утром вызвать врача надо, пусть послушает, какой у вас кашель. Скажите, что высокая ТТ и не можете прийти на прием. Ребенку 2,5 года, вы не должны бегать в больницу...У нас на широкой речке врач находится на Московской, не буду же я ездить с ребенком в такую даль. Я вызываю врача на дом.
Ну и сами послушайте: шумный, тяжелый, есть ли свист, хрип, стук, на вдохе или на выдохе. Можно во время сна слушать, когда ребенок лежит на боку.

venera_venera: Врачи орви пишут, только пульманологи и в больнице пишут абстр.бронхит.

наш врач-педиатр пишет "обструктивный бронхит"
Аноним ,
кашель любой должен насторожить, покажите ребенка врачу. Это самый верный вариант.

я любые сопли только физраствором лечу, никакое лекарство не требуется. Теплый физраствор и соплесосик. 7 дней лечится с лекарством и 7 дней физраствором. Одинаково. На ночь с називином (СТРОГО 1-2 капли в нос!!! Иначе может быть передоз и это приведет к скорой !!! Поищу статью на Е1 об этом, что передоз називином может привести к скорой помощи, 1-2 капли на ноздрю и только первые 3 дня). Закапали и тут же на бочек положить. Через 2 минуты другу сторону так же. потом физраствор и отсасывать. В первые дни по 2-3 подхода 5-6 раз в день, чтобы отита не было, и с каждым днем меньше и так 7 дней). Чем меньше воздействия лекарственное на нос, тем лучше. Тем более аллергические прозрачные сопли лекарством не лечат: антигистаминное и физраствор и исключение аллергенов.

venera_venera,
Аквалором промываю,,на ночь тизин пшыкаю, чтобы не закладывало.
venera_venera,
Со спины послушала, никаких посторонних звуков. Но в самом начале в ночь с сб на вс на выдохе было оч жесткое дыхание.
Бормотуха,
Щас что то среднее между лаящим и сухим переходящим во влажный. Видимо сопли гуляют.

Зимой после НГ ларингит перешёл в бронхит. А бронхит начал в пневмонию, по кашлю обычно слышно если он ниже спускается, я сразу что то не то услышала и не прогадала.

Хрипов в грудной клеткуе нет -- это хорошо. Но наблюддайте.
Сейчас горло усиленно лечите, каждый час что-то делайте для него: чай с ромашкой, аквалор, мирамистин, тантум верде/ингалипт (может ее что-то, что вам помогает), что-то одно каждый час. Нос физраствором промывайте. И перед сном зиртек/зодекс, то что от аллергии, чтобы снять отек носа и легче спалось ночью, нос не закладывало.

При орви, который если прогрессирует, то может перейти в бронхит, нам назначали эреспал утром и днем, а на ночь аскарил (это типо беродурала, только в сиропе, снимает спазм и ночью спокойно спали). Но тогда не было бронхита и быстро на поправку пошли, кашель стал влажным и сошел на нет + ингаляции с лазалваном (уром и вечером до 5-6 вечера, не позже, несколько дней, чтоб кашель стал влажным).

Если кашель не опустился в бронхи, то это хорошо. Плохо, что кашель очень сухой, просто такое состояние может быть опасно стенозом. Поэтому надо обязательно делать ингаляции, нам так доктор говорила. А еще нам антигистаминное курсом сказали давать, чтобы отек обязательно убирать. Еще нам доктор назначала спрей от горла, потому что сопли когда стекают по задней стенке, то могут ее раздражать, хорошо еще полоскание помогает, если ребенок умеет. Также ставили Виферон свечи, противовирусные. И еще теплое питье обязательно, чем больше, тем лучше. Я заваривала шиповник, липу, ромашку и т.д. С лимоном, малиновым вареньем и т.д. Конечно, к врачу надо, тем более, когда ребенок болеет, то необходимо своевременно консультироваться с врачом.

venera_venera: Очень похож на абструктивный бронхит.

Вот где бред-то....обстр.бронхин....

Какой аскорил на ночь??? Он вызывает образование мокроты.

Kamilla1989,
Ну вот чай тёплый попьёт и откашливается немного.
В горло не брызгаю чтоб не пересушить слизистую, итак кашлем дерёт его.
Сегодня температура пару раз 37,2 была....кашляет чуть поменьше. Завьра точно к врачу на всякий случай

А нам врач отменила ингаляции и кашель стал сухой и иногда со свистом как будто на выдохе. Это бронхит? Завтра на прием

Аноним ,
изофра от зел.соплей, у полидексы более широкий спектр, при густых соплях отличная вещь, кстати, мы благодаря полидексе идем на поправку

Бормотуха,
про аскарил www.tiensmed.ru/news/askoril-cw3.html
снимает спазм, а не вызывает мокроту. /Стимулирует мокроту лазалван, поэтому его и назначают, а аскорил, чтобы снять спазм и мокрота могла выйти, проще говоря.
стандартные схемы (ни раз назначали и разные врачи в том числе 11 больница 2 раза):
лазалван утром и днем до 18.00+ аскарил
эриспал утром и днем, на ночь аскарил
ингаляции беродурал 3 раза в день + лазалван утром и днем до 18.00

И чаще всего если слышите сами свист, скрип, стук, хрип в легких, то это скорее всего абструктивный бронхит, в легких есть спазм и жидкость копится в легких, она становится вязкой, поэтому назначают препараты от спазма + разжижающие мокроту, тогда кашель становится влажным.
Полезно много бегать, нагибаться, чтобы прокашливался ребенок. И постукивающий массаж делать, не сильно, но простукивать, а потом просить прокашляться. На улице бегать стараемся, чтобы прокашлиться хорошо, когда идет влажный кашель.

venera_venera: не вызывает мокроту бред не пишите, про гвайфенезин в составе аскОрила не слышали? Спазм снимает, да, поэтому
venera_venera: стандартные схемы (ни раз назначали и разные врачи в том числе 11 больница 2 раза):
лазалван утром и днем до 18.00+ аскарил
эриспал утром и днем, на ночь аскарил
ингаляции беродурал 3 раза в день + лазалван утром и днем до 18.00

это ерунда а не схема. Во первых, аско рил, это аналог беродуала, в плане снятия спазма, поэтому их вместо НИКОГДА не назначают.
Во вторых, если у ребенка реально О бструктивный бронхит, то лазолван категорически противопоказан, пока не снята обструкция. Иначе мокрота пойдет по суженным бронхам, привет удушье.
Ну и судя потому, что вы пишите, про О бструктивный бронхит, исходя только из свистов и хрипов, у вашего ребенка никогда и не было О бструктивного бронхита, а я знаю что это такое, уж поверьте.
Ну и к болезни ребенка автора это тоже никакого отношения не имеет.

мы тож переболели кашлем, без темпы, лечились нибулайзером
врач уже выписал, но кашель совсем не ушёл, например он бегает может кашлянуть, либо утром после сна откашляет, а вечерами когда смеется у него прям где то у горла мокрота
вот как быть??? это нормально? или лучше на рентген сводить

rus96: прям где то у горла мокрота

геделикс не пробовали? он хорошо от такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы