Третий год ходим в садик и постоянно болеем!

Всем добрый вечер! Крик души уже реально! Дочь, 4.5 года третий год уже ходит в садик и постоянно болеет! Неделю ходим две болеем! Без серьёзных осложнений слава богу, сопли и кашель это стабильно! Даже летом в июне, когда жара стояла она и то заболела! Дома сидим если,то естественно не болеет! Ходили к иммунологу, прописала 2 курса Бронхо-ваксом...Сейчас пьем уже 2 курс, после 3 месячного перерыва... Все бы ничего, да у меня младшая дочь 5 месяцев сейчас ей! Болеет вместе со старшей! Это же капец (((( за 5 месяцев у меня младшенькая болеет 4 раз! Реветь охота! Это нормально вообще что третий год ребенок постоянно болеет?

Jenny_Sav автор темы: Это нормально вообще что третий год ребенок постоянно болеет?

у меня сын первые 7 лет болел постоянно. ТОлько в школе отпустило. Ну что делать. У меня к 5му году жизни подход к этому сменился кардинально: от истерик (ну сколько ж можно?!) до спокойного "Заболел - вылечим, не впервой поди".
Понятно, что с маленькой тяжело, но... примите ребенка таким какой есть. Вы его лечите? Хорошо, надо еще перестать нервничать по этому поводу. Мамина тревога на здоровье положительно никак не скажется ;)

Уже мысли закрадываются в садик вообще не водить этот год? Пока младшая не окрепнет? Каковы последствия для старшей отсутствие садика и так сказать "социума"?

Jenny_Sav автор темы: Уже мысли закрадываются в садик вообще не водить этот год? Пока младшая не окрепнет? Каковы последствия для старшей отсутствие садика и так сказать "социума"?

попробуйте, НО: будьте готовы к тому, что садик здесь не при чем. И такое может быть ;)
А социум: детские площадки, развивающие занятия раз в неделю, детные друзья - хватит ей.

Я конечно нервничаю...вот сейчас у старшей приступ кашля остановился и она уснула...Младшая плачет, носом дышать не может...Короче еле обоих утыркала...у самой уже глаз дергается! ))) Как тут спокойной быть не знаю

Jenny_Sav автор темы: аковы последствия для старшей отсутствие садика

в вашем случае, возможно меньше болеть будут. Своих забрала с января. не жалею ничуть

Варварка: у меня сын первые 7 лет болел постоянно. ТОлько в школе отпустило.

Я сама так же болела, причем намного тяжелее, чем автор описывает: многократно пневмонии, бронхиты, ангины, ОРВИ можно даже не считать. Потом как ножом отрезало, лет в 7-8.

у меня старшая болела с 1.5 лет до 5 лет часто, потом реже стала. Забирали из садика - болела, поставили Пневмо-23 - после этого тоже болела.
но младшая от старшей заразилась до 1,5 лет один раз - в 1,5 месяца

Mrss: Я сама так же болела, причем намного тяжелее, чем автор описывает: многократно пневмонии, бронхиты, ангины, ОРВИ можно даже не считать. Потом как ножом отрезало, лет в 7-8.

и я сама также, обструктивные бронхиты, пневмонии, отиты и пр. радости. ТОже около школы как отрезало. И из садика меня забирали, и у бабушек месяцами жила, а все болела

Я не автора запугиваю, я просто предупреждаю, что садик может быть совсем не причем. А может быть как раз и причем: отдали в год - может быть слишком рано. Сейчас уже вряд ли разберетесь. НО я бы попробовала обойтись какое-то время без него, раз у вас есть такая возможность.

Как я вас понимаю. Нам тоже 4,5 и мы за это лето умудрились 3 раза заболеть. От последнего раза я до сих пор до конца не выздоровела, решила что пока до конца сентября дома посидим. Жутко устаю от этих ОРВИ. Вроде и не болею даже если, а слабость...что все не в радость: ни в какие кружки сил нет водить. Тоже сейчас думаю, может забрать? Будем в спортивную секцию зато ходить без пропусков...

И пневмо-23 у нас стоит кстати

адаптация в норме длится год, не больше. Это уже не садик виноват, чаще - тепличность ребенка. Племянник мужа третий год ходит, болеет, как и ваш, и сестренку заражает - уже бронхит был и 2 курса антибиотиков. семья их, к слову, помешана на укутывании.
Еще иммунитет понижает большое количество сладкого - мешает усвоению витаминов.

Отдала в 2.5 года...Получается 2 полных года она отходила и вот третий год пошел

Я была в примерноьтакой ситуации. Но у меня старший болел, но легко. Мелкому приносил домой. И когда мы ехали на скорой со стенозом с младшим-я твердо решила больше в сад не водить. Перестала водить.
Подготовкой к школе занималась с ним сама. Болеть перестали оба.

А может это психосоматика? Замечала такое - надоест ей ходить...ноет утром не хочу в садик и скоро заболевает! А сейчас может быть ревность к младшей дочери!

Jenny_Sav автор темы: ноет утром не хочу в садик и скоро заболевает

Может потому что уже недомогание на стадии заоажения

тоже так автор, расслабилась уже. В сад почти не ходим и не болеем, потом идём - и понеслось. Все потом сопли мотаем. Младшая пока только пошла, не знаю как будет. но от старшей тоже всё хватает, но болеет легче пока на груди.

у вас тепличный, перегретый, залеченный и затасканный по врачам и больницам ребенок. и безумная мать, которая каждую соплинку превращает в трагедию и в повод не ходить в садик. у вас болезнь возведена на пьедестал почета, вы ее холите, удобряете врачами и анализами. а ребенок всего лишь оправдывает ваши ожидания - вы ищете волшебную таблетку от болезней, ребенок по мере сил вам помогает.

kseniya_11: Еще иммунитет понижает большое количество сладкого - мешает усвоению витаминов.

Кстати да. Мы в этом году сдали кучу анализов, чтобы найти причину. Собственно из серьезного это выписали соблюдать диету, там как раз сладкого 1 чайная ложка в день (это на чай, компот, кашу, творожок - на все разделить)

Нюра: Болеть перестали оба.

В школе как? Не болели? А то тут на форумах часто слышу: что дети так иммунитет нарабатывают, но как то с сомнением воспринимаю уже это.

Вот также было(((, средний пошел в садик в 2,10, до этого не болел ни разу, а младшему на тот момент было 1,5 мес, с 4 мес болел вместе со средним, тоже тяжело было, но нам повезло, у нас участковая супер врач. Сейчас младшему 2,2, пошел в садик, заболел через месяц, и то я думаю по тому, что в садике холодно. Все лето не болели.

Я ребенка из садика забирала до лета, младшая родилась в марте- старшая дома была с февраля, мне так удобнее и спокойнее, нет ничего хуже больного новорожденного..

Jenny_Sav автор темы: Каковы последствия для старшей отсутствие садика и так сказать "социума"?

нет никаких последствий. здоровье важнее. вы же не в лесу живете, социум он везде.

Фима Собак: у вас тепличный, перегретый, залеченный и затасканный по врачам и больницам ребенок. и безумная мать, которая каждую соплинку превращает в трагедию и в повод не ходить в садик. у вас болезнь возведена на пьедестал почета, вы ее холите, удобряете врачами и анализами. а ребенок всего лишь оправдывает ваши ожидания - вы ищете волшебную таблетку от болезней, ребенок по мере сил вам помогает.

Такая же история была, стали нос регулярно после сада промывать Долфином, сразу стал болеть гораздо реже. Все вирусы смываются со слизистой, плюс там экстракт солодки и шиповника есть. Все натуральное. А когда кажется что носом посапывает Гриппфероном капаю кажые 2 часа.

maltseva: нет никаких последствий. здоровье важнее

+1
Учитывая,что мать дома находится вообще не понятны все эти манипуляции с садом? Нафига он нужен?

мой 4-год ходит, причем сильно болел 1 год, второй не болел, а потом все по-новой
в том году каждую неделю водить с тала в бассейн с ноября, стало чуть получше, в этом опять началось
причем, садик любит, бежит к друзьям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы