Третий год ходим в садик и постоянно болеем!

Старший перенёс пневмонию в младенчестве и поэтому от любого сквозняка сразу кашель, потом бронхит. 4 года. Так было пока Пневмо 23 не поставили. Потом как отрезало. Лет до 10 или больше не болел.

Аноним: В школе как? Не болели? А то тут на форумах часто слышу: что дети так иммунитет нарабатывают, но как то с сомнением воспринимаю уже это.

В школе ( 2 кл) болеет мало. Я бы сказала, что меньше многих садичных детей.
Но я дома не кутаю, ходят босиком, на все лето деревня. И прививки -превенар , гемофилка, грипп- я думаю, это тоже играет роль.

В школе все не так, как в садике. Они там даже находятся меньше. Они больше сидят каждый сам по себе -поэтому орви точно меньше.
Ну и дети взрослее, переносят все легче.

Садик хорош, если он два раза в неделю до обеда. И общение есть у ребенка и социализация. В остальном садик - место хранения детей на время маминой работы. Все эти прогулки, сон, переодевания в пижамы и обратно, отсутствие отопления, необходимость в близком контакте с большим количеством посторонних людей - все это к бесконечным вялотекущим болезням. Если есть возможность, надо садик минимизировать, забирать до сончаса, например. В школе болеть перестанет.

Нюра: В школе все не так, как в садике. Они там даже находятся меньше.

вот-вот
Заставь взрослого ежедневно спать в коллективе из 25 человек, и взрослый заболеет.

Забирайте после обеда сразу. И нагрузка меньше, и поиграть успеет с детьми, и занятия какие то до обеда есть.

Я в январе забрала из садика сына, сразу пошли в школу развития, там занимался и играл ребенок до 13 часов, с лета до 15 часов ходит, стучу по дереву, в садик больше 3 дней не ходили в течении почти двух лет, постоянно болели. Не жалею о садике ни дня, конечно, с таким графиком на работу маме ходить никак, но у автора , видимо, нет такой проблемы пока. Здоровый ребенок важнее всего на свете!!!!! Поищите школу развития рядом с домом, туда обычно детей не водят с соплями, кашлем и температурой, как это зачастую в садах проходит.

Всем спасибо большое за советы! Проблемы оставить её дома нет конечно! Единственное меня останавливает забрать из садика это занятия там...Записала её в театральную студию..на утренниках нам главную роль уже второй раз дают! Да и занятия с логопедом...Вот теперь думаю либо забрать её до снега домой...так сказать эпидемию и не стабильную погоду дома переждать...Либо водить до обеда тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы