Промывание носа ребенку.Трудности.Дайте совет!

Ребенку 3г 8мес ,каждый раз промывание носа-это истерика.Никак не уговорить и не заставить!Приходится держать.У кого были такие дети,как справляетесь с этим?Мы промываем долфином.Вопрос.Вы разведенный пакетик на раз делаете или на несколько раз и еще,насколько я знаю надо промывать после закапывания капель,чтобы снять заложенность,у нас даже после закапывания капель нос не дышит,можно в таком случае промывать?

Вот на фига такие пытки то, мама Вам самой после этой процедуры как? Не все дети согласны на долфин, и если неправильно им мыть получите осложнения на уши. Так что отстать от ребёнка и промывать другими методами

Кстати,сопли не бегут,они где-то там сидят,высмаркивается,но почти и так нет их.

Аноним: промывать другими методами

посоветуйте какими?

Аквалором промываю. Тоже иногда приходится держать.
Против Долфина

Аноним: если неправильно им мыть получите осложнения на уши

Пьем зиртек и синупрет

Аноним: Вам самой после этой процедуры как?

я кайфую! от гайморитов спасаюсь только долфином.
А вот с детьми да, если не дается нормально сделать, лучше не рисковать и брызгать аквамарисом и потом отсмаркивать

СЕМЕРОЧКА автор темы: посоветуйте какими?

брызгаем аквалор или аквамарис в одну ноздрю - отсмаркиваем. Потом вторую.
Потом сосудосуживающие, например, ринофлуимуцилл
Минут через 10-15 изофру или полидексу
так всегда лечимся

Может быть чем-нибудь другим промывать. Долфин на мой взгляд не самая приятная штука, хотя я взрослый человек. Я своим практически с рождения промываю нос бэби ваком (насадка на пылесос, по типу "кукушки в лор кабинетах"). У нас разные устройства были, но лучше этого я еще не видела, только надо научиться нос им промывать (с физ раствором).

Я промываю при помощи бэби-вак, это штука, которая к пылесосу подключается работает как кукушка, промываю либо физраствором, либо соленой водой. Это наше спасение от затяжных соплей, которые раньше не проходили по месяцу и дольше. очень рекомендую. ребенка тоже держу, в одну ноздрю заливаю из шприца физраствор в этот же момент работает отсасыватель и сразу все утягивает. Выходит столько! отсморкать это нереально. С долфина были отиты.

StiX,

как часто вы это делаете в день?

юленька28,
опередили)))

От долфина у нас осложнение уши было - отказались. потом долго пользовались отривин беби, но ребенок подрос и он стал менее эффективен. На очередном приеме лор врач посоветовал аспиратор baby vac - очень нравиться.

StiX: я кайфую!

Я сама то тоже мою на ура.
Я имела в виду заливать всё это в орущего ребёнка.
Мне одного раза хватила, после прикупила беби вак

шприцом не пользуюсь, просто брызгаю аквалором несколько раз и отсасываю беби ваком

мама,
А вы допустим в правую заливаете физ раствор. И и с правой же отсасываетесь или с левой? Я кстати фурациллин заливаю

aokos: отсасываю беби ваком

Моя и на это точно не согласится...

А промываете от текущих соплей или заложенном носе?У нас просто заложен нос.

StiX: брызгаем аквалор или аквамарис в одну ноздрю - отсмаркиваем. Потом вторую.

Вообще сосудосуживающие капли надо капать вначале, и это совсем даже не ринофлуимуцилл, а тизин, називин и т.п.
Минут 5 ждем, чтоб подействовало, потом уже промываю аквалором - который спрей- очень неплохо пробивает . Потом ребенок отсмаркивается, если что еще осталось.
И только потом ринофлуимуцилл (если врач назначил ) для разжижения соплей.
А полидексу я б вообще без назначения врача не стала брызгать и без зеленых густых соплей

СЕМЕРОЧКА ,

Заложен нос - это густые, зеленые сопли или просто отек слизистой?
Если второе, то промывать бесполезно

NOzersk: это густые, зеленые сопли

нет их

Я с рождения закапываю аквамарисом и соплеотсосом потом. С 2-х лет ребенок сам научился сморкаться. Проблем с этим не было.

По поводу сосудосуживающих капель: если нос сильно сопливый - сперва нужно удалить бэби ваком все что удаляется, ну так легонько, быстро, а потом уже капли в нос , а вот уже минут через пять хорошенько все вычистить с физрастворчиком. Только надо научитсья, что б отит не намыть.

StiX: брызгаем аквалор или аквамарис в одну ноздрю - отсмаркиваем. Потом вторую.

Вот единственный раз полечились так по совету ЛОРа, типа, чтобы быстро всё прошло, потом ребёнок месяц маялся медикаментозным ринитом, слизистая сожглась нафик.
Так что, осторожнее с такой артиллерией, не каждому подойдёт.

промывала долфином ребенку -ревел, отиты. Себе пробовала - отит. Поняла только, что пытать своего ребенка больше не буду. Купили коклинс - никакого эффекта. А вот беби вак и для взрослых, и для грудничка, и для 10-лтки идеально подошел

юленька28,
И у вас ребенок дается все это делать?Иведь не один раз в день вы это делаете,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы