Промывание носа ребенку.Трудности.Дайте совет!

СЕМЕРОЧКА ,
Если у ребенка нет соплей, зачем нос промывать?
5 дней сосудосуживающие покапайте. Если не помогают, поменяйте. Моей називин вообще без толку, а тизин норм
А еще лучше анализ сдайте - может, аллергический насморк вообще

NOzersk,
ринонормом брызгаем,помогает через раз

Моя спокойно ложится под беби как и зажмуривается от удовольствия)))))

Долфин с 5 лет.

Однажды при заложенлм носе и минимум соплей нам поставили аллергический ринит, лечили именно аллергию, авамис по схеме еще. А то нос наглухо закладывало, даж эндоскоп не проходил. Слищи при этом не было

давно насморк?
кстати, а ночью как спит - храпит? Может, аденоиды вообще..
Если больше недели такая фигня, я б лору показала ребенка.

Конечно к ЛОРу надо!
Мой младший не даёт капать в нос, не даёт промывать, разрешает только брызгать. Ксимелином детским это сосудосуживающее -брызгаем. Через 10 минут изофра. Промывать аквалором не даёт. Иногда мирамистин даёт в нос брызгать. В общем мы только брызгаем!

У меня два ребенка: 3,5 года, проблемы с носом и отитами (отиты в прошлом) с 1,5 лет - по началу пытался протестовать пару раз, но потом как то мы с ним привыкли, давно уже без визгов. У второго ребенка 2 года, проблемы те же самые (надеюсь отиты в прошлом, недавно удалили аденоиды), протесты до сих пор, но что делать, по началу я ее как в лор кабинете в пеленку заматывала и голову держала прямо - промывала, сейчас конечно уже давно без всяких пеленок, орет, хотя при этом говоришь- иди нос чистить, бежит на диван сразу))) но по традиции орет, но не пытается убежать. Это же совсем не больно, просто дети любые манипуляции с собой не терпят. По количеству промываний в день, естественно зависит от количества и качества соплей, от двух и порой до пяти раз качественной промывки.

NOzersk: давно насморк?
кстати, а ночью как спит - храпит?

нет не храпит

записались к лору

пользуюсь беби ваком обычно так,когда ребенок сидит и смотрит мультик, сажусь рядом брызгаю в обе ноздри аквалор, включаю пылесос и отсасываю из одной и из другой ноздри сопли. все занимает меньше минуты. к слову кукушка у лора так радужно не проходит, отказались от нее вообще- это ужас, орет как резаная не дается вообще.

3,4 ничего не дает с собой делать((( две недели муж новорил не мучать ребенка, в итоге зеленые не отходящие сопли, с боем лечу:називин- промыть аквалором- изофра. Ор стоит на все квартиру!!! Весь пинается, извивается, гексорал в горло не могу одна брызгнуть жду вечера. Он у меня даже вчера нурофен не соглашался пить, 15 минут воевали, все постельное было в нем

У моего нас не дышал, оказалось аденоиды. Назонекс курсом и все ушло. Но у нас с промыванием нет проблем. Аквалор и сморкается с 3х лет сам

С сосудосуживающим дети лежат минуты 3. Без подушки,чтобв прямо хорошо везде затекло. Долфином себе промывалаь пару раз,иногда хорошо а иногда на уши даёт,перестала делать. Детям даже не пыталась. Всегда обхожусь отривином соплеотсосом и физ.раствором из шприца. У моих насморк это самое хроническое и тяжёлое. Уже собаку съели на соплях) иногда промывала по принципу кукушки,успевали отривином отсасывать. бэби ВАК был,но как раз загубили пылесос им,промывала с водой а пылесборник там бумажный был. А так супер штучка. Сейчас старшие уже сами сморкают. А младшей промываю отривином вот.

у меня бэби вак. сейчас как раз насморк, брызгаю аквамарис, затем пылесошу.
первые дни: сначала немного подчистить, потом називин, потом капитальная чистка. так же брызгаю в одну ноздрю, из другой высасываем соплюшки. спустя три дня мой трехлетка сам держит соплеотсос, подсказывает, все соплюшки вышли или еще чистить, а по началу скандал был грандиозный.
в своем младенчестве он процедуру эту не замечал.
сейчас заразил младшую, вот с ней проблемы, орет и дерется: папа кое-как ее удерживает.

с 4 лет мою аквамарис лейкой, когла малыш был-отривином , потом аквалором долго пользовалисьь.В 4 годаак как началисьпостоянные сопли и отиты..., уже руки опускались. Купила долфин и аквамарис, испробовала на себе... выбрала ребёнку аквамарис лейку. Удобнее считаю ей промывать. Главное научить широко открывать рот и задерживать дыхание пока промываю, чтобы не попало в евстахиевую трубу, которая идет к уху (даже вдруг попало, то надо капнуть сосудосуживающее с этой стороны и наклонить голову в сторону заложенного уха и постепенно все выйдет без осложнения на ухо). Пользуемся уже 3 года. Тоже не любит это дело, но эффект от промывания таким образом намного эффективнее. Промываю самодельным слабосолевым раствором, когда зелёные сопли добавляю в промывку 1 мл диоксидина или миромистин. такой ужас вымывали из носа... не передать словами. Если заложен нос перед промыванием назол бэби, если аллергическое начало, то виброцил капли, они отёк снимают. После школы обязательно сейчас только лейкой мою. В других случаях промываю той же солёной слабой очень, как физрастворводой из пшикалки (залила в пустой бутылёк от мирамистина большого). По эффективности пшикает не хуже аквалора, но не затратно. Можно готовый физраствор использовать, но его тоже не напосёшься столько. Всегда 1 или 2 бутыли 400 мл из под физраствора стеклянные стоят наготове. Бутыль из мирамистина ношу с собой по необходимости и во все поездки, тк у меня поллинозник-аллергик сын. Но лейка намного эффективнее.
Со скандалами боролись так: сначала посмотрели видео в инете. где ребёнку промывают нос, промыла себе пр нем, попробовали ему. Объясняю, что это необходимо, чтобы не лечиться по 2 недели, не применять лишний раз лекарства и нос дышал. Как научила лор из 9-ки -главное в ближайшее время промыть нос после посещения школы/садика итд, тк в первые часы, при непродолжительном контакте с вирусами и аллергенами шанс смыть вирусы-аллергены очень большой. И ещё именно после лейки ощущения очень приятные- легко дышится.
Но ! чтобы понять сам процесс промывания и не заливать уши, сначала тренировалась на себе.
промывание лейкой Соль из пакетов не использую, тк сын аллергик, а там помимо соли добавки. В соли долфина точно есть экстракты трав, плюс заранее развести раствор в бутылке гораздо удобнее. Рот открываем шире намного, чем на видео :) иначе в ухо заливает.

Freshsky: две недели муж новорил не мучать ребенка,

вот наш папа тоже так говорил сначала. пока сам не испробовал и не принял тот факт. что промывание носа- это необходимость в нашем случае. И после наоборот стал настраивать сына. что это не противная процедура и стало намного лучше. А то когда мама понимает радо чего делает пусть и не совсем приятную процедуру, а папа говорит, что ребёнка мучают.... ребёнок воспринимает промывание негативно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы