Как проситься с ребенком в больницу (если кладут)? (школьник)

Ни разу не лежали + есть некоторые проблемы в области туалетной.
Сейчас простыли. Боюсь, чтоб не пневмония.
Если что, то как проситься с ним в палату? Платную? А если мест нет и платных палат?

а в больнице узнать? или мы тут телепаты и знаем куда вы собрались ложиться?

Аноним автор темы: я спрашиваю ВООБЩЕ как это делается.

в каждой больнице, в каждом отделении свои правила. узнавайте.

Аноним автор темы: ВООБЩЕ

это делается ротом. Трубку телефона поднимаете и звоните в больницу, или ножками туда идете и все выясняете. Как еще-то?

Аноним автор темы: как это делается

словами. С описанием причин. Желательно справки об их наличии показать (типо мед.показания). Если будут гнать - продолжать настаивать. Спокойно и твёрдо дать понять, что вы знаете о своих правах и как законный представитель ребёнка настаиваете на их соблюдении. И что вы в курсе, что койко-место вам не дадут и кормить не будут.

Дополнение от 05.12.2014

В 2014 году опубликовано информационное письмо Минздрава N 15-1/2603-07 от 09.07.2014:

«В связи с участившимися обращениями в Минздрав РФ, связанными с отказами администрации медорганизаций в посещении детей в отделениях анестезиологии-реанимации, департамент медпомощи детям напоминает. В соответствии с п. 3 статьи 51 ФЗ «Об основах охраны здоровья» одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в стационаре в течение всего лечения независимо от возраста ребенка. Просим принять необходимые меры по организации посещений родственниками детей, находящихся на лечении в медицинских организациях, в том числе в отделениях анестезиологии-реанимации».

Источник: radetel.ru/rubric/health/53.html

Аноним автор темы: Сейчас простыли

Все вместе?

Аноним ,
Подойдите к завотделением. Даже если нет мест, нет платных палат и пр., в частном порядке все можно решить. Спокойно объясните ситуацию и попросите помочь.

До 6 лет лежите бесплатно на одной кровати , после 6 если есть места платные свободные

Вв имеете полное право бвть со своим несовершеннолетним ребенком.
В любое аремя дня и ночи рядом

Как его законный представитель.
Но вам не обязаны предоставлять условия и койку.
Я со своей 5 летней дочерью была в палате.
Сидела у кроватки..на стуле. Круглосуточно.
40 больница.
Потом освободилась платная палата.
И мы зажили по царски.

теперь я слон: До 6 лет

У автора школьник, мальчик.
Лучше пусть без мамки

аноним,
Мой лежал один - восторгов много у него ,впечатления отличные (7 лет в июне было, лежал недавно ). Я к тому что школьник действительно может и без мамки лежать

оксашуля: попросите помочь

дело не в помощи. А в соблюдении ваших прав. Это немного разные вещи. Пуская мать с ребёнком, врачи не идут ей навстречу, а соблюдают закон РФ. Хамски про это орать не надо, конечно. Всё тихо-спокойно

Vikulizm,
Можно и так)))
Но мой, к сожалению, большой опыт нахождения в больницах/реанимациях подсказывает именно такую модель поведения)))

Аноним ,
Если по скорой, то родителя не выгоняет, хуже если планово, но и там можно об говорить этот вопрос

теперь я слон: До 6 лет лежите бесплатно на одной кровати , после 6 если есть места платные свободные

Я с 7-леткой так лежала, никто и слова не сказал.

с пневмонией в прошлом году лежали, до 4 лет по закону только. но с нами в палате мама лежала с 4 леткой, ну так в 4-ре еще ляльки по сути, как без мамы? но 5 лет уже кому - те одни все лежали.

И лучше заранее поинтересуйтесь, какие анализы от родителей нужны, чтоб потом за ними не бегать.

Мы сейчас в больнице. Мамы и папы спят с детьми на одной кровати. Разрешено принести раскладушку. Только убирать её в гардероб в дневное время. Дети 7-8 лет есть кто одни лежат. Но им очень тяжело. Ни к чему такая самостоятельность. И в туалет сходить проблема, и в душ. Да и на анализы и процедуры в одиночку совсем грустно. 8 -смилетку три дня всей палатой успакаивали.

Аноним: до 4 лет по закону только

нет. Выше ссылка на закон

Кочерга: ребенок станет самостоятельнее?

это типа в воду кинуть, чтобы плавать научился? Никому эти дети не нужны. Как они моются, что кушают, как под капельцей лежат - всем по-фи-гу. А тем более пофигу, что они чувствуют: боятся, скучают по маме и тыпы. У врачей забот своих полно, у чужих мам есть свои дети. Вот психотравму легко в больнице словить. Самостоятельность... ну скорее в подростковом возрасте уже. Никак не в 8 лет

С 9-летней дочерью лежала, просто сразу обозначила, что буду с ней, тем более пневмония. Сначала в палате не было никого, кроме нас, потом переселились в платную, там вообще 4 кровати было) санаторий)
Не пожалела ни разу. Ставили оч больнючий укол, дочь первый раз даже вырвало от боли, хотя она уколы нормально переносит :( я настояла изменить метод введения или ставить с лидокаином, начали ставить в вену, остальным так и продолжали внутримышечно :( капец там слез и криков было на уколах :(

Потом там всякие обследования надо было пройти, анализы, специалистов, физио. Я сама по этой больнице заблудилась, а тут ребёнок один, но это фиг бы с ним, но ребёнок серьезно болеет, нафига такой стресс?
Я сама пневмонией болела, вообще встать в туалет не могла, хотя обычно болею легко даже с высокой темпой

Помню меня в 12 лет в больницу положили одну - уревелась вся вдоль и поперёк! До сих пор свежи воспоминания, как меня одну оставили бедную , А там процедуры всякие типа зондирования и фгс , а пожалеть некому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы