Помогите расшифровать анализ крови

Вводные данные: дочке 3 года, с вечера сухой надрывный кашель, сопли текут. Сегодня днем температура 38,5 в сторону 39 ползет, пока не сбивали.
сегодня утром анализы сдали. Похоже на бактериальную инфекцию?

Врача само собой вызову, но не могу определиться: участкового завтра или все-таки платного, но сегодня

А зачем реф.значения лаборатории обрезали?
У каждой лаб-Рим они свои:)

Аноним,
Я скрин с телефона делала - чтоб покрупнее вошло))
Ну вот как-то так переделала)

NOzersk ,
По-моему по фамилии это Сити -Лаб?
Воспаление имеет место быть. На фоне инфекции.
Я бы перестраховалась, если кашель настораживает, сдала на АТ к коклюшу.

Я бы антибиотик не стала пока давать. Если темп будет держаться более 4дней без динамики на снижение. Тогда бы задумалась. Ждите участкового.
Скорейшего выздоровления!

Аноним: сдала на АТ к коклюшу.

Это какой-то специальный анализ на коклюш? По крови? А как долго делают?
И у дочери АКДС - она не работает что ли?

Я не врач. У детей сама анализы расшифровываю. Тк их столько было сдано)))
Возможно меня поправят знающие))

Аноним: Я бы антибиотик не стала пока давать. Если темп будет держаться более 4дней без динамики на снижение. Тогда бы задумалась. Ждите участкового.
Скорейшего выздоровления!

Вот дело как раз в том, что был неудачный опыт приема АБ, когда участковый назначил без анализов, он не подошел. И вообще потом было подозрение, что вирусная инфекция была..
Сейчас еще мазки из горла и носа взяли, но долго готовятся. Может, вообще зря сдала их?

NOzersk ,
Прививка не даёт гарантии что человек не заболеет. Он может заболеть но в более легкой форме. И то зависит от организма.
По-моему в том же сити дабе до 2дн. Но один доктор мне сказал что у них нет здесь лаборатории и они все самолетом везут в Москву( про достоверность инфо не знаю). Поищите лаборатории где могут сделать быстрее.

Аноним: У детей сама анализы расшифровываю

Ну вот я тоже по-дилетантски предположила бактериальную инфекцию - а кто его знает, насколько она выражена... Стоит ли мазков ждать.
Поэтому и хочу мнений, чтоб врача предметно мучать))

Наши врачи к сожалению очень любят назначать АБ (((
Наблюдайте за состоянием. Если температуру хорошо переносит, не сбивайте, пусть организм борется. Разденьте.
А если лежит пластом и вялый, дайте жаропонижающее.

Наблюдайте за динамикой температуры. Если через три дня не даст динамики на снижение, пересдайте кровь и тогда сможете понять присоединилась бактериальная или нет. Пока симптоматику лечите. От кашля, насморка, обильное питье.

Кровь бактериальная. Антибиотик нужен, рентген сделайте, если кашель сильный. Мазки вообще с какой целью сдали?не будете лечить, пока результат не придёт?

Аноним,
В смысле любят назначать? Если диагноз бактериальная инфекция, лечение только антибиотиками.

Аноним,
я пока на работе(( муж с дочкой дома. 39,2 поднялась - дал нурофен. Спадать быстро начала температура. Посмотрим, когда поползет вверх.

Аноним: Поищите лаборатории где могут сделать быстрее.

А вот мазок на микрофлору, который мы сдали, покажет коклюш при наличии? Или это отдельный анализ?

Ideze: Мазки вообще с какой целью сдали?не будете лечить, пока результат не придёт? а сама не знаю, зачем)) просто вспомнила, как в прошлый раз с а/б мучались. И на тот момент не было высокой температуры- надеялась, что дождемся результатов

Ideze: рентген сделайте, если кашель сильный

Нужно направление? Или платно и так сделают? Хотя я же не знаю - бронхи, легкие - что проверять?

При таком анализе я бы не стала ребёнка травить АБ. А наблюдала.
Первый день болезни и сразу бактериальная?
Автору посоветовала, как сделать) дальше её выбор.
Вызовите врача и решайте с ней дальнейшее Лечение. Только взвесив все за и против.

Смотря какой мазок вы сдали. Не подскажу.
Я имела в виду кровь из Вены на антитела.

На Рентген нужно направление от педиатра.

Ideze: Кровь бактериальная. Антибиотик нужен

+++ Лейкоциты общее количество выше нормы. СОЭ тоже, но СОЭ и при вирусной поднимается. Ну понаблюдайте день-два, может справится.
У вас еще и палочковые вылезли, но не критично.
И вроде как в формуле лимфоцитов мало, а они поднимаются при вирусной.

У вас не коклюш, при коклюше совсем другая картина в крови. Кровь типичная бактериальная. Врач вас послушает и даст направление, если необходимо

Я не врач,но при таком бы анализе дала аб.
Кровь явно банктериальная

ToffY,
Вот соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы