Посоветуйте как правильно поступить с манту в дс

не анОним,
А где диаскин платно по направлению делают? Какая там процедура вообще?

Аноним автор темы: Да,но ребёнок в таком случае сидит дома неопределенныц срок.

можно закуситься и сказать, что высаживают только в период объявленной эпидемии. но я думаю, не стоит это конфликта с медиком в детсаде. лучше реально вам подлечиться и сделать эту обязательную для детских коллективов пробу.

[user]Аноним автор темы:

У фтизиатра вообще жесть? Очереди? У меня ещё стереотип что здоровым детям там делать нечего.

не особо жесть. Но в регистратуру очередь пугающая.

АрктикА: что высаживают только в период объявленной эпидемии.

без тубдиагностики - не надо эпидемии, могут высадить

Аноним автор темы: такоц перерыв между болезнями у нас только летом ((

это плохо, подумайте про витамины, почитайте про закаливание у Комаровского, вменяемый специалист, мне его советы помогли хронический тонзиллит у ребенка вылечить.

kvetek,
Мне туда предстоит идти с двумя,из которых один 2летка. Здоровых тащить в место потенциально больных (( не хочу ((

kvetek: без тубдиагностики - не надо эпидемии

может, я честно сказать давно инструкции не пролистывала. надо заново все читать.

Аноним автор темы: манту,как на зло уже 4 неделю тянется тягомотина с кашлем и соплями.

манту - НЕ ПРИВИВКА!
это всего лишь анализ реакции на туб. когда уже матеря запомнят-то...

Аноним автор темы: А где диаскин платно по направлению делают? Как там процедура вообще?

Ни каких заморочек. Наберите в поисковике. Я обзвонила все и выбрала для нас подходящее. для нас сроки важны были, замордовали в школе, приказ о не допуске вышел. Можно и дешевле поставить, если время терпит. Они набирают группу, вроде 6 человек, т.к. ампула на это кол-во рассчитана и делят на всех сумму. Мы оплачивали полную стоимость и никого не ждали.

АрктикА,
Да это уже сто раз читалось всё, говорить о том плохо это или нет даже не хочу. Сколько подобных тем тут. Это все не о том)) по комаровский с рождения дети у меня на самом деле

Аноним автор темы: kvetek,

Мне туда предстоит идти с двумя,из которых один 2детка. Здоровых тащить в место потенциально больных (( не хочу ((

я туда ездила с двумя. Но по очереди. Сначала у младшей аллергия на манту- поехали в тубдиспансер. Через 3 недели со старшей та же история - снова туда поехали.
В этом году манту ставить не буду, сразу оптом с двумя с тубдиспансер поеду - диаскин поставим

Аноним ,
И, да, поправлюсь, направление от мед работника со школы у нас было, не педиатра. Вам с садика видимо.

kvetek,
У вас же поллинозник кто то из деток? У меня один из детец тоже,правда у него лишь поллинозн пока,вот ему как раз хочу делать
Сколько по времени занимает у вас поход туда? Какие то справки нужны л том что ребёнок аллергик? Я своей уже год как не сдаю анализы не наблюдаю у аллерголога. Офиц.диагноза тоже нет,все платно проходили.

Аноним,
Какая разница прививка или нет? Нельзя её на болезнь и все тут. Везде пишут. А неофициально инфа гласит что во вред она идёт когда на болезнь.

Аноним: манту - НЕ ПРИВИВКА!

а кто с этим спорит? Речь о том что манту не делают на фоне кашля, соплей и тд..

Аноним автор темы: У вас же поллинозник кто то из деток?

обе

Аноним автор темы: Сколько по времени занимает у вас поход туда?

около двух часов, чтобы поставить диаскин, сдать анализы и сделать рентген. И минут 10-40 чтобы проверить - в прошлый раз так получилось

Аноним автор темы: Какие то справки нужны л том что ребёнок аллергик?

нужна выписка из карты из поликлиники, там у моих написан диагноз лора "аллергический ринит". Но на это особо никто не смотрел. Поставили диаскин - он отрицательный. Анализы сдали. Рентген сделали(можно отказаться).

kvetek,
Но у вас была реакция аллерг.на манту. А я то что предъявлю? получается мне и ехать туда 2 раза,на консультацию а потом на диаскин, если его еще назначат.
А анализы какие ещё сдавать пришлось?

kvetek,
Вчера записывала детей к ортопеду через инет, есть запись к фтизиатру. Мы в Пышме. Может поэтому у нас есть. А ходили в мае на прием к фтизиатру.

Аноним автор темы: Но у вас была реакция аллерг.на манту. А я то что предъявлю?

пишите отказ в садике и вам должны дать в садике направление к фтизиатру.
По крайней мере в тубдиспансере мне в прошлом году такой механизм попадания к ним без манту посоветовали.

Аноним автор темы: на консультацию а потом на диаскин, если его еще назначат

в тот же день и назначат, как попадете туда на консультацию. Только в среду-четверг не ездите - диаскин не ставят в эти дни.

sungraal: Мы в Пышме.

в пышме свой фтизиатр. Вас пока к нам на сиб.тракт не гоняют

Аноним автор темы: А анализы какие ещё сдавать пришлось?

анализ мочи с собой в аптечном контейнере
там - анализ крови.

kvetek,
Там запись задолго? и почему у ваших деток пошла реакция? на что там может пойти аллергия? Думаю может младшего тоже провести через диаскин уж тогда тем более осень в разгаре, уже кхеркает 4 день....

Аноним ,
А я когда была у фтизиатра, говорю пока времени нет на диаскин, надо папе отпроситься с работы нас свозить платно. А он мне, зачем платно? Возьмите направление в садике у медсестры на диаскин и сделайте в поликлинике.

kvetek,
Вам про мочу при записи сказали?

Аноним ,
Мы в свое время делали в детском докторе. Они набирают на определенный день 5-7 человек и получается недорого. В прошлом году 900 руб с осмотром педиатра. В УГМК например диаскин тогда был 2500. Как сейчас не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы