Посоветуйте как правильно поступить с манту в дс

sungraal: Возьмите направление в садике у медсестры на диаскин и сделайте в поликлинике.

может, и такое возможно, не знаю. Наша сказала, что даст только направление в тубдиспансер

Аноним автор темы: и почему у ваших деток пошла реакция? на что там может пойти аллергия?

понятия не имею. Всегда манту была на грани. Проба была российская.
В прошлом году первый раз проба была украинская. Сразу у обеих больше нормы

Аноним автор темы: Там запись задолго?

со старшей записывались в пятницу на понедельник. С младшей вообще без записи ездили, правда, с направлением

Аноним автор темы: Вам про мочу при записи сказали?

в направлениях было написано, что с собой иметь

kvetek,
У меня в том году племянница в области ставила. Поллинозница. Впервые была манту положительной. Причём у всех кто ставил ту партию. Затаскали их. Думали чтт партия бракованная,а вы вот новую версию дали)

Развенчайте мой страх - в туб.диспансере можно заразиться тубиком? (( младенца туда тащить как -сильно грязно всё?

kvetek,
А,ещё вопрос -получается все это время спокойно можно посещать сад. Просто в теч.месяца принести справку?
На сопли и кашель делают диаскин?

Аноним автор темы: Развенчайте мой страх - в туб.диспансере можно заразиться тубиком? (( младенца туда тащить как -сильно грязно всё?

детям выдают маски. Взрослым - лучше с собой брать.
Везде стоят дезары.
помещение большое, не тесно. Но жарко было в прошлом году

Аноним автор темы: А,ещё вопрос -получается все это время спокойно можно посещать сад. Просто в теч.месяца принести справку?

да
причем направление вам должны выдать под роспись

Аноним автор темы: На сопли и кашель делают диаскин?

не знаю, не подскажу.

kvetek,
Мелкая маску сорвет ( на одежде не переносится? Блин,я вот потому туда ехать не хочу. В кабинете все равно снимать маску (

kvetek,
Ко скольки туда ехать надо? И как так вы без записи приехали?

kvetek,
У нас наверно раз Пышма, вот и дают направление в поликлинику, а не в тубдиспансер.
Раз и фтизиатр у нас есть в поликлинике.
Уточню на счет диаскина, как раз срок справки кончается.

Аноним ,
Мы там были, новое здание. Врачи ж там работают, не заражаются.
Тоже с лялькой ездили, правда папа по территории гулял, а я со старшим ходила. И очереди не было в регистратуру. Все быстро.
Совсем некому с вами съездить? Мелочь на улице в коляске, сами по врачам

Аноним автор темы: И как так вы без записи приехали?

приехали, в регистратуре отдали направление из садика, прошли на прием по общей очереди. Без вопросов вообще. Там большая часть народа без записи.

kvetek,
А ко скольки туда приехать надо?

kvetek,
Ехать то натощак надо чтобв диаскин сделать?

Аноним автор темы: Ехать то натощак надо чтобв диаскин сделать?

нет, натощак не надо.

Аноним автор темы: А ко скольки туда приехать надо?

на сайте время работы написано. Вроде с 8.30, но точно не помню

АрктикА: вам по ОМС положена прививка? ну и все. на какое количество человек вскрывается ампула - забейте. медработника парит только отчетность

АрктикА: скажите ей сочувственно, что такого быть не должно и вы напишите жалобу в ТФОМС

Ребёнка таки забрала отсиживаться дома. Заранее решила профильтровать вопрос про ампулы и количество человек. Позвонила в ТФОМС, отправили в управление здравоохранения,в управлении наорали и сказали что манту можно ставить и на сопли,сказали звонить глав.врачу поликлиники которая обслуживает садик. Дальше уже не пошла (( как теперь узнать на чьей стороне правда? Придёт здоровый ребёнок а придётся ждать,так она снова заболеет.

Аноним ,
Аноним ,
такая же была ситуация, выгнать из садика воспитатель вас не может, напишите заявление на имя заведующей, что ребенок не давно болел, что временно отказываетесь от прививки манту (), что это может повлиять на здоровье ребенка, и когда будет возможность поставить её, то поставите, я своему сыну все прививки ставлю в детской поликнике и справки приношу

edelveis81,
Ну я забрала чтобы ребёнок наверняка выздоровел. Просто вопрос в том, что как потом привить. Мнк врач в поликлинике давно говорила что они садичных не прививать и манту не ставят.

Аноним ,
Аноним ,
в поликлинике не могут прям категорично отказать, приносите справку или выписку от мед.сетстры из садика, что необходима манту и ставите когда возможно, я говорю терапевту, что я принципиальная мама, что надо проконтролировать всё, поверьте, вы будете не одна такая, у нас в садике человек 20 ставят все прививки у своего врача под родительским контролем, ссылайтесь, что вы не совсем отказывайтесь, а временно,

Тоже же надо на прием к фтизиатру, манту не ставим.... Может в каком то МЦ есть такой специалист чтобы не ездить в туберкулезный... тоже в голове страшилки, что здоровому ребенку там делать нечего. Кто знает, подскажите?
Нужно для д.сада, мед. сестра утверждает, что теперь такой закон, без манту или справки никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы