Вторые дети у всех так часто болеют?!

Первая дочка была на ИВ, аллергия на БКМ, до 5 мес проблемы с животом. Потом один раз пневмония ( после школы развития) и отит ( уже в садике). Сопли первый раз после года. Мне казалось, она часто болеет. Сейчас ей 4,5 года. Сопли раз в 1,5 мес. Младшая с трех недель сопли-понос-сопли- и так по кругу-ветрянка-понос-сопли....Все лето болела. Ни одной прививки не можем поставить, нет светлых промежутков. Так развита хорошо. Ходит с 9 мес, активная. Уже руки опускаются. Энтерофурил уже раз 6 пили. Сейчас опять сопли ( от старшей) и понос. Весь день мою попу и отсасываю сопли. У меня одной так?

Откуда сопли? Старшая приносит?
У меня младшая около 20 раз переболела за 2 года- то старшая из школы принесет, то муж с работы...

Аноним автор темы: от старшей ключевое...

Иммунитет детям поднимайте

Ну с такого количества энтерофурила даже совсем здоровый ребенок хронически больным станет )))

Да, вторая до года все время в соплях была. Проблем не вижу. После года болеть перестала вообще, даже в садике.
Энтерофурил не пришло бы в голову скормить, это верно, да и все прочее. Все-таки хотелось вырастить здорового ребенка, что и вышло

Анонимнеенет: Иммунитет детям поднимайте

как? вирус всё равно хватают. видимо врождённый должен быть хорошим, или как у моих знакомых - каждое лето 3-4 мес на Азовском море. а так всё фигня эти ваши закаливания. Вот пробуем басик, на него вся надежда, не знаю пока....2 недели проходили 2 недели дома сидим. Местожительство менять надо видимо

нет - точно не чаще старшего.
Стрший редко болел

Амоним: как?

побольше гулять, покрепче спать а не сидеть перед мультиками и ты пы

Никакой связи с очередностью рождения нет, но у вас, похоже, именно что старшая приносит всё из садика младшей...
У меня наоборот, при разнице в 12,5 лет старшая болела в детстве часто, хотя была на ГВ, младшая - на ИВ, болела гораздо меньше.

Анонимнеенет,
Ну уж с этим все в порядке у нас. И гуляем много и перед телеком не сидим.
Клюква,
По поводу Энтерофурила, если у ребенка понос 20 раз в сутки, в посеве черте что...что прикажете, святой водой ребёнка лечить? ! Поди врач назначает тоже не для собственной развлекухи.

Аноним автор темы: По поводу Энтерофурила, если у ребенка понос 20 раз в сутки, в посеве черте что...что прикажете, святой водой ребёнка лечить? ! Поди врач назначает тоже не для собственной развлекухи.

Врача меняйте

Да, младшему 2,11 болеет гораздо чаще, чем старший в его возрасте (разница 12 лет). Старший не знал, что такое ингалятор, ел всё сподряд ( у младшего пищевая аллергия, безмолочная диета и т.п), с кишечкой ,правда , был знаком, но буквально пару раз за свои 15 лет и т.д. и т.п. С младшим, прививки нам все-таки удалось поставить, все, какие нужно, но "светлых" здоровых дней бывает очень мало, даже этим жарким летом удалось все равно два раза переболеть бронхитом...Очень надеюсь, что подрастет, будет меньше болеть, жду не дождусь этих счастливых денечков...

Аноним автор темы: Вторые дети у всех так часто болеют?!

у меня да, старший вообще не болел до садика, а потом год 2/2 больничные и садик, а младший с рождения то сопли, то понос, то кашель. Уже три года, лучше не стало, стало хуже, сейчас у нас проблемы с аденоидами, тугоухость на фоне хронического отита, проблемы с речью из-за тугоухости. Так что автор не все у вас так плохо, бывает хуже. И да, в садик нам нельзя из-за постоянной инфекции, сидим дома...

Кикимора я Болотная: сейчас у нас проблемы с аденоидами, тугоухость на фоне хронического отита, проблемы с речью из-за тугоухости

резать пора эти аденоиды к чертовой матери, если они все еще с вами...

Фима Собак: резать пора эти аденоиды к чертовой матери, если они все еще с вами...

с нами, 2-я степень, сказали сначала лечить. Выявили всего месяц назад, может и правда поможет лечение...

Старший давал температуру 37.4 на зубы раза 4 до полутора лет. Были сопли, пару раз покашлял. Младшая с 1.5 месяцев орз, орви, коньюктивит, орз, орви, коньюктивит, за два года раз 6 уже антибиотики пили. Однозначно младшая болеет чаще. Думаю, старший из садика носит, да и честно сказать, над младшей так не трясусь, не сижу дома после первого чиха, поскольку помощников нема, приходится таскать мелкую с собой везде, а старший был тепличным одуванчиком.

Анонимнеенет: побольше гулять, покрепче спать а не сидеть перед мультиками и ты пы

тоже всё это есть. Телек в жизни ребенка отсутствует и планшет тоже. пару раз в неделю мультик или кино или познават передача по компу. А так постоянно на улице тусим почти в любую погоду кроме большого дождя, питаемся хорошо, много двигаемся- ролики, велики, сноуборд...ну не знаю - чего не хватает? как сходит в садик, так 2-3 недели дом. неделя в саду, 2-3 дома. и так уже 4 года. и да, кормила грудью почти до 2-х лет. Старшая приносит, младшая тоже сопли мотает, но полегче, видимо по тому что на груди ещё.

Кикимора я Болотная,
снижение слуха, вызванное аденоидами - абсолютное показание к удалению. честно - если б у меня ребенок начал глохнуть, плохо говорить и не жить жизнью обычного ребенка - нахрен бы вырезала их под корень

Так старшие дети живут долго в изоляции от внешнего мира. И у меня все также, как автор описывает.
С 3х мес до года - почти каждый месяц было-бронхит, отит, ларингит, ангина. Но у меня мелкий после операции еще плюсом. В итоге врач в 40ой -мне сказала -забирайте из сада старшего.
Забрала . Жить стало легче. Потом мелкому все прививки поставила. И после превенара - кончились бронхиты и ларингиты. Сейчас болеют одинакого по частоте- редко.
Хотя старший в школу ходит. Мелкий дома со мной.

У нас наоборот, старший болеет чаще и тяжелее младшей. Все условия у них одинаковые, различие только в иммунитете.

Чаще в разы болеет.. С рождения .
За сентябрь 4 раза и все с причудами . То обструкция , то температура 40..
Летом этим не болел , изолировала от общества плюс жёсткая схема лечения иммунолога была , так ногу ломал , растяжение было и ушиб копчика . Не все сразу , чередовал))

Ждуууу перерастания . 5 лет ребёночку . Помнится , в его первый год жизни обещали , что к 8-10 годам будет лучше . Каких-то 3-5 лет потерпеть . Вдруг и правда )))

у нас с младшей тоже так было, как старшая пошла в садик (тогда младшей полгода было) первый год безвылазно болели, как страшный сон, второй год легче...
вообщем с годами вроде легче стаЁт в этом плате ТТТ
так что крепитесь! и к иммунологу сходите

Ооо, автор, как вы вовремя со своей темой. Хоть почитала ответы и немного успокоилась, думала у меня одной такая проблема. Тоже за полгода второй ребёнок переболел ветрянкой, ротовирусом, орви и бесконечные сопли инфекционно-аллергические. Старшая все носит из садика, хотя сама уже реже болеет..Надеюсь, когда -нибудь это закончится.

2,3 младшему, болел один раз год назад бронхитом, не понятно откуда он тогда так резко взялся. Зато я с ним таскаюсь и в садик, и на тренировки к старшему, где ещё куча детей, ну ни разу не заражался от них соплями и прочими садичными болезнями. Так что все разные

погодки, старшая из садика сопли приносила, но у нее в легкой форме, у младшей (недоношенная, вся с патологиями) из соплей и кашля с рождения не вылезала до 4,5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы