Определить качество грудного молока...

Здравствуйте, возможно ли как-то проверить качество грудного молока? По количеству его хватает (меряла), но ребенок не наедается... орет, просит еще...выпивает все. все равно голодный.... Легкий недобор веса.....Пробовала ради эксперимента кормить чисто смесью, но таким же количеством (без груди) - наедается. а моим молоком нет....Думаю с молоком что-то не так...Педиатр разводит руками, говорит такого не может быть.... Вот решила тут спросить, возможно кто-то сталкивался с таким? Или слышал к кому можно обратится?

Ну и тараканы. Делать вам нечего

В Вашем питании хватает мяса, овощей,фруктов?

кормите чаще, делов-то...
не может быть что ребенок кричит сразу после кормления от недоедания. Если по кол-ву хватает, то все гуд. Успокойтесь, мамаша.

Milena29,
ем все что разрешает диета

ну нам 2 недели а недобор уже начался.....после смеси же добавку не требует....я понимаю что в современном мире ИВ вообще не проблема, но о причинах узнать тоже хотелось бы

Кормите по требованию и молока будет столько сколько надо, если у мамы питание разнообразное, то в молоке все что нужно есть. В 2 недели определить недобор веса, это ребенок должен весить меньше чем родился имхо.

Я бы выкинула весы и смесь, кормила грудью пока ребенок не отвалится сам. ГВ в 2 недели для ребенка не только еда, но и контакт с мамой. Но для спокойствия, что все усваивается, наверное, можно сдать анализы на ту же лактозную недостаточность

докармливайте смесью, возможно ваше питание не полноценное, молоко-вода, вот и не наедается, семечки, орехи делают молоко жирным, но с ними аккуратно

Белок из смеси медленно и хуже переваривается, коровье молоко -для телят. Кормите грудью чаще

chuka: молоко-вода

Ну-ну

Аноним автор темы: По количеству его хватает (меряла) эээ... это как? взвешивали титьки или как-то доставали содержимое все до капли под окситоциновый рефлекс ,чтобы и выработка была?
Аноним автор темы: Педиатр разводит руками, говорит такого не может быть.. адекватный педиатр

переводите на смесь, раз почитать ничего про гв не можете

chuka: докармливайте смесью, возможно ваше питание не полноценное, молоко-вода, вот и не наедается, семечки, орехи делают молоко жирным, но с ними аккуратно еще одна бредятина, миф про ГВ.... автор, вы где такого наслушались?

Кормите по требованию, пусть ест сколько влезет. Лактация наладится и молока будет столько сколько надо и такого , которое вашему малышу и нужно :) ему всего 2 недели, а вы уже экспериментируете. Лёгкий недобор веса через 2 недели это как? Набрал 400 грамм вместо 500? :) если есть сомнения, что голодный, попробуйте дать немного смеси.

Мракобесие какое-то. Прикладывайте ребенка к груди чаще и будет вам счастье. И педитра смените.

Автор сделайте контрольное взвешивание, отсюда и пляшите

Автор, почитайте уже что нибудь про ГВ. Идите на форум АКЕВ

MamAfrica: попробуйте дать немного смеси.

А то сейчас вам тут насоветуют

В 2 недели уже успели и смесью кормить ( ради эксперимента!) И понять, что легкий недобор веса
Блин. Отстаньте от ребенка уже, давайте грудь сколько просит- хоть круглосуточно.
И посчитайте про ГВ, правда... раз во время беременности не хватило времени

Не могу такие темы читать. Детей жалко прям

автор сколько весит сейчас ребенок?

Автор вы из какого века? Молоко у вас такое, какое нужно вашему ребёнку.

В две недели ребёнок хочет быть всегда с мамой, это нормально! Он 9 месяцев сидел в животе, а теперь почему-то отпочковался. Грудь - не только еда, но и контакт, залог спокойствия. Мама рядом, малыш спокоен.
Кормите по требованию, весы убрать.
И смесь тяжелее переваривать, конечно.

жкт проверте у ребёнка.Бывает в роддомах хватают клибсиеллу и стафилококк. От этого проблемы с весом

Аноним: И педитра смените.

Его-то зачем? Он адекватный как раз. И да, какой еще недобор в две недели?

Аноним автор темы: ем все что разрешает диета

а именно?
вы удивитесь, но можно очень многое есть.
в 1-й мес может быть недобор. И вообще - взвешивания чаще чем раз/мес не информативны. Кричать ребенок может по разным причинам, в т.ч. и проблемы с ЖКТ, правильно вам написали.

Ториль-ор-Твайн,
За то что разводит руками) Сказал бы, чтоб не придумывала себе проблем)

он на груди долго висит.. до 40 минут... сам отваливается через час почти.. руки отваливаются держать столько, если честно так как сидеть еще нельзя.....педиатр сказал отнимать максимум через 25 минут... уже долговато для такого возраста типа....да он чуть перевалил за цифру с которой из в роддома выписался по взвешиванию.....сказали недобор....хм... мне тоже не говорили долго как мерять количество выпитого ребенком молока...взвешиваешь перед едой и после.. сколько прибавил столько и сьел...орет что есть хочет уже через часа полтора-два.....медсестры все время спрашивают докармливаю ли я....вот поэтому и думаю что с молоком моим что-то не так...

Murza,
не знаю. тут сказали строгая диета.... типа кашки. мясо. фрукты не красные и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы