Определить качество грудного молока...

Аноним ,
Все нормально у вас с ребенком!
Или вы хотите, чтоб он в 2 недели выдерживать между едой 3 часа?

Лежа почему не кормите?

Помню со мной в палате мамаша лежала. Так у нее ребенок орал постоянно. Она покормит стоя, 10 минут,положит в кроватку. Ребенок через 15 минут опять плачет. И так постоянно. Я чуть с ума не сошла. Говорю- ляжь с ним уже, и лежи. Нет, ей так не удобно.
Так жалко малыша было, ужас

и лежа и стоя кормлю... стою/лежу ровно столько сколько надо....

Нормально, что сосет по 40 минут, многие так и в 6 сосут, маму надо..

Аноним,
хм. мне все медсестры и педиатр говорит что ближе к трем неделям должен укладываться в 20 минут. если не укладывается - у вас проблемы....

Аноним ,
Никому он ничего не должен. У меня дочери 3,5 мес и то больше 40 минут иногда сосет.
У педиатров все под одну гребеночку

Аноним ,
В плане ГВ педиатры, в основном, ничего не понимают.
Если нужны советы, обратитесь к консультанту по ГВ лучше (если хотите грудью кормить... )

Аноним автор темы: мне все медсестры и педиатр говорит

А вот это сразу мимо ушей пропускайте, у меня в карте писали, что кормлю по часам, хотя никто ничего даже не спрашивал, а кормила по требованию. Первые месяца три вообще не вставала, кормила только.

Аноним ,
У меня ребенку 6,5! И он на ночь по часу иногда сосет. У невролога нет никаких претензий.
Ну и я, как вы, подозреваю, что молоко пустовато, хотя достаточно егг, потому как прибавки у нас вообще почти нет, едим часто. Но у меня и питание очень скудное, он --аллергичный.

Аноним ,
Давайте, я Вас успокою немножко. У меня ребенок до полутора месяцев примерно только ел и ел и ел и ел. Висел на мне постоянно, и спал только на мне или со мной, ночью только немножко без меня соглашался поспать. Набрал за первый месяц 600г (это от массы при рождении, без учета физиологической потери), т.е. норму. Вы главное успокойтесь, Вы не одна такая. В первый месяц происходит становление лактации, поэтому кормить нужно по требованию, даже если круглосуточно требует. И не надо давать смесь без показаний, ради эксперимента. Нельзя сидеть - кормите лежа.

А, да, мой до сих пор со мной спит (7.5 мес), а когда зубы беспокоят, так и на груди иногда дрыхнет. Никому они ничего не должны, эти дети, и про интервалы забудьте, это совковые нормы.

Аноним автор темы: не знаю. тут сказали строгая диета.... типа кашки

у каждого своё понятие о строгости. Просто не ешьте потенциальных аллергенов, и жирное/жареное/острое/сильно солёное. Даже туже кашу можно по разному приготовить. Опостылевшая греча становится вкусной если её потушить с мясом, лучком и морковкой. Запеканки, сырники, шарлотка, печеные яблоки, сухофрукты, гр орешки - это на десерт. Супы разные. В общем ешьте хорошо и сытно.
правильно вам пишут - найдите удобное положение для кормления. Мне удобно было лёжа (делала гнездо из одеял и подушек), и в кресле качалке, и на фит б мяче было дело. Просто надо найти своё положение. И пусть он ест сколько хочет. Даже взрослые все по разному едят - есть те, кто за 5 минут 1-е, 2-е и компот успевают проглотить, а есть гурманы по часу мусолят.

Аноним автор темы: ближе к трем неделям должен укладываться в 20 минут. если не укладывается - у вас проблемы....

какие проблемы? кому должен? и от куда эта цифра 20 минут? Мозг на то и дан, что бы фильтровать всё что вам говорят - отсеивать полезное от бреда.

Murza,
хм.. мб и правда не то ем)) лук запретили.. сладкое на первые полтора месяца тоже
то есть никаких сырников, шарлоток и тд... так же ка к сухофруктов....все это можно но ближе к 3 месяцам....хотя я наедаюсь)))))

автор, кушайте все, что хотите, но не обжирайтесь. Именно так советовали в нашем роддоме, и все нормально было - ни коликов, ни аллергии, ребенок наедался за пару минут)
Знакомая села на диету сразу после родов - ела гречку и овощи грызла. Ребенок орал на груди, висел сутками, не спал. Потом за ум взялась, есть начала - ребенок стал спокойным, наедаться начал быстро.

Аноним автор темы: хм.. мб и правда не то ем))

лук варёный в супе, рагу и пр - можно. Зелёный тоже можно немного, да много и не съешь его. Я даже чеснок ела с первых дней - ни как это не вкусе молока не отражается. сладкое можно, но только не много, не всякое - пастилу белую, зефир белый (смотрите состав), печенье мария, овсяное тоже ела. Печёное яблочко с черносливкой, орешком, немного сахара. Запеканка -это же творог, а он полезен вам. Сырники - смотря как готовите, если жарить на сковороде, то не стоит пока, а если в духовке - можно,я без масла на сковороде жарю. Шарлотка с яблоками или грушей (может крепить от груши, но не всех). Супы разные на мясе. Сыр не острый, мясо разное, и свинину можно, но не жирную, вот куру осторожно. смотрите на реакцию ребенка - чуть съели и наблюдаем. Рыбу белую типа трески варёную, паровую. Я как поем сытно, горяченького, так молоко аж распирало грудь. А вот коровье молоко совсем убирала - сыпь у детей была. На красное яблоко, хурму, и пр не было - а вот на молоко было.

мамочка, всё хорошо. Не придумывай проблему, где её нет))) Корми столько, сколько надо, сколько он хочет и сама ешь полноценно

kseniya_11: кушайте все, что хотите, но не обжирайтесь. вот это верно.
Первый ребенок?

Автор из каменного века в будущее попала? Совсем ничего в беременность не читали?? Ребенок никому ничего не должен,я кормила только лежа в этом возрасте, потом еще дремали вместе. Ела практически все,кроме жирного,жареного,копченого,соленого,острого.

Автор, ну нельзя же так! Фильтруйте информацию, у вас столько ещё впереди и газики, и колики, и инфекции всякие. Так и невроз недолго заработать.
Как вы за 2 недели уже успели ребёнка замучить.
Кормите по требованию, у вас только режим и лактация устанавливается. В месяц взвесите и будет более менее понятно, даже если он прибавит немого - не повод для паники.

Моей дочери 5 мес. Просит грудь каждые 2 часа)) сосет столько, сколько хочет, на часы не смотрю. Мне в радость.иночью я вообще даже не просыпаюсь, ребенок сам сосет, сколько нужно.
Автор, у малыша, возможно, уже начались колики

Аноним автор темы: хм. мне все медсестры и педиатр говорит что ближе к трем неделям должен укладываться в 20 минут. если не укладывается - у вас проблемы....

нет у вас проблем, наберитесь терпения и кормите, легче будет со временем.

В интернете сейчас столько статей про грудное вскармливание и питание матери. Неужели сложно открыть и прочитать заранее. Чтобы потом такими вопросами не задаваться и на диете строгой не сидеть.
Вам уже много советов накидали. Могу только добавить- организуйте удобное место для кормления. Кресло качалку, кровать с кучей подушек. Руки не должны уставать. Всем должно быть удобно.

гайка рокфоровна: Первый ребенок?

первый, долгожданный) в роддоме врач грамотный попался, да и комаровский наше всё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы