Реально ли ребенку в 3 года вылечить зубик?

Здравствуйте. Моему ребенку скоро 3 года,что будет спокойно сидеть в кресле даже не надеюсь. Как найти своего врача в частной клинике, за каждое посещение просто посидеть в кресле, чтобы привыкнуть к врачу, платить не могу. А в городскую поликлинику не верю, очень там врач немногословна.

Аноним ,
Я вот недавно вылечила своему 2 кариеса и передний зубик посеребрила. 3 года ровно. Плюс гигиену сделали. Все вместе вышло 6 тр. За 3 посещения. Не плакал ни разу.
Мы были в эстетик арт на родонитовой.

С ребенком играла в стоматолога предварительно, зубки лепили из пластилина. Почитай у них на сайте про подготовку к посещению врача.

Ну и дети, они же не знают, что бояться надо. Главное, спокойствие. А дальше-по обстоятельствам.

Аноним автор темы: будет спокойно сидеть в кресле даже не надеюсь.

Так вы же не пробовали еще?
Там на ручках у мамы сидят.
Я своему еще подарочки маленькие после посещений дарила. Сейчас сам идти хочет.

нам было ровно три когда пошли просто на профосмотр. были в классик денте а мамина сибиряка.Перед этим тут же был урок профгигиены. там тоже и учили зубки чистить и рассказывали про кариозных монстров и тд и тп и мультик смотрели про зубного врача, ребннку все понравилось, И сразу же после этого,был прием стоматолога, ну может нам не повезло, как только ребенок зашел в кабинет, занервничал, Хотя и врач там хотела расположить его к себе, но как только увидел ребенок инструменты начал реветь. Хотя уговаривали и на вертолетик сесеть(это кресло так называли) поднятся, и мультки включить, и тд ничего не действовало, не дал рта раскрыть, Я так думаю потому что врач сразу маску надела, инструменты достала,ребенок испугался.Хотя врачей не боимся,дедушки бабушки врачи. Сразу лесть в рот начала зеркальцем.В общем я думаю врач просто не нашла подход к ребенку.До этого на уроке профгигиены,была чудесная девушка,ребенок и рот открывал,давал чистить зубки. А тут....Я даже не ожидала, теперь боится стоматолога. Хотя и рассказывали до этого что это не больно, что просто тетя посотрит зубки, все ли выросли, посчитает прросто, и посмотрит есть ли червячок. В общем вот так((( ну у нас нет кариеса, но это пока, даже не знаю как потом вести ребенка на ппоофосмотр.Денег с нас не взяли за прием. тк ребенок не дал даже посмотрепть. Автор вы позвоните туда узнайте. может ваш дастся лечится. а если нетт то наверное и денег не возьмут. Стоматология очень понравилась. чисто детская. большая игровая комната. бесплатный кислородный коктель ждя ребенка. в конце дают дают игрушку

младшему первый зуб вылечили именно в 3 года, он бесстрашный
нет, даже не было трех то

Вылечили в эти выходные 2 зубика в частной клинике, за все 1000 руб. Предварительно ездили к ним , врач рассказала ему про все инструменты( "пчелка", "слоник" и т.п) , дала все потрогать . Быстро и просто все прошло.

Ходили в обычную поликлиннику. Врач разговаривала с ребенком, расказывала что делает, почистила, посверлила, пасту яблочную какую -то намазала. Если кариес не глубокий его даже без укола лечат. Ребенку понравилось, потом еще много раз просилась, пойдем к тете зубки лечить. Девочка, 3 года.

мы с сыном у одного врача лечились. сын часто тусовался в стоматологии, пока лечили мне. мог у администратора посидеть, порисовать, чай попить, а мог и в кабинет зайти, где ему все показывали, рассказывали.
когда сыну надо было лечить, то он у меня на коленях сидел, очки опять же прикольные, инструменты врач ему никогда не показывала, зато чем-нибудь вкусным смазывала зубы и/или десны. когда дошло до пломб, то давала выбрать цветные.
сейчас сын уже подросток, к стоматологу уже может сам пойти без родительского сопровождения (мы потом только заплатить заходим)

Мы с ребенком 2,10 лечили два небольших кариеса в Мегаденте + чистка зубов. Он аутист, поэтому в руки не давался. Я держала ребенка, медсестра голову. Вылечили очень быстро (дело 5-7 минут: один зуб и чистка одной челюсти. Во второй прием второй зуб и вторая челюсть). В нашем случае наркоз куда хуже насильственного лечения. И запускать до пульпита тоже не дело.
Со вторым ребенком ходили в Питере в Меди Эстетик. Ребенок спокойный. Врач был противником насильственного лечения. Считала, что ребенок должен привыкнуть к врачу. Так и ходили с 2-х до 3-х лет каждые два месяца за воздушным шариком. Толку ноль, ребенок рот так и не открыл добровольно. В итоге под Дормикумом почистили зубы.

Аноним,
Назовите стоматологию

под наркозом делали в своё время старшему. Ему лет 5 было, не давался ни в какую. Пришлось так.

Нюра: Так вы же не пробовали еще?

Ходили на осмотр и в год, и в два. У меня на руках сидела, желтые очки одевали, рот открывала на три секунды и рвалась из кресла вылезти

Аноним ,
Читайте внимательнее начало моего поста)) у меня потпом подркга звонила,спрашивала а еслир ребенок не дастся?что делать?платить за прием?администртор сказала,что если ребенок не даст смотретьто ничего. Платитть не нужно,позвоните уточните

Аноним ,
Стоматология 12 на Мамина-Сибиряка 59. Фио врача не помню.
А еще знакомая стоматолог советовала сводить ребенка на кафедру детской стоматологии при мед.академии. Это где-то на бардина. Сказала что там условия для детей хорошо созданы. Прием платный, но не как в частных стоматологиях. Нам было далеко ехать и мы одили в обычную.

springsoul,
Скажите куда ходили?

Нюра: эстетик арт на родонитовой.

• мульон,супер врач! только мы к ней на Молотобойцев ходили. Все зубы прекрасно полечили без проблем,дочь даже не пикнула ни разу,врач такие сказки рассказывает,что я даже заслушивалась сидела в кресле у меня на руках.

В 2г 10 м. ходили на проф осмотр и озвучила врачу, что надо зубы лечить. Рекомендовала сперва профчистку сделать. Профчистку хорошо перенес. 7 зубов надо вылечить. Записались в ДГБ 9 под общим наркозом.

Мы в обычной поликлинике лечили в таком возрасте. Сидел смирно, не кричал.

Мы тоже в обычной лечили и тоже в таком возрасте, я сама заранее рассказала про космическое кресло и все такое))) тетя врач после лечения даже согласилась покатать на кресле))

Нюра,
Ага мы тоже и играли в стоматолога и вроде хотел пойти, пришли, сел в кресло рот открыл я в шоке

Аноним автор темы: А в городскую поликлинику не верю, очень там врач немногословна. Это поликлинику надо смотреть и врача
Не знаю,как получилось,но стоматолог -самый любимый врач дочки. Сама врач в шоке,от горшка три вершка,ее в кресле то не видно,а сидит сама и рот открывает и не пикнет Меня уже даже в кабинет не зовут,сама ходит.
Сын на проф.осмотре орал как резанный. Думала,я вздрогну с ним к стоматологам ходить. Но тут помог случай. Сын повредил зуб и его надо было удалить. Мы пошли удалять. Сын,конечно поревел,когда укол поставили. Но врач удалила зуб,как цыганка деньги ворует,взмах руки и зуба нет. Сын даже пикнуть не успел. Зато какой гордый он из кабинета выходил,с зубом в руке А когда один папаша,решив своего успокоить,сказал,смотри маленькому мальчику зуб удалили,а он и не плачет,так мои чуть не лопнул от гордости. Сын теперь спокойно ходит к стоматологу, и до сих пор с грдостью рассказывает,что зуб не выпал,а его врыч выдернул и он не плакал
ЗЫЫЫ: Я сама стоматологов до дрожи боюсь, мне от запаха в стоматологии плохо становиться,а сесть в кресло для меня маленькая смерть

у сына характер сложный, его сложно на что то уговорить, но в 2,5 года обнаружили первый кариес, 2 зубика. Лечили в государственной клинике,врач молодец просто!она его просто уболтала, он даже ничего не понял. На все потратили 10 минут. Через год снова пришлось зубки лечить, так же записалась к этому врачу, тут сын уже покричал немножко,но терпел, в остальном все убалтывали его

в обычной поликлинике моя не давала лечить, все получилось на нагорной, 48 в "Зубкинс фэмили", и сейчас лечим в "Гарант" на опалихинской, сегодня даже с уколом дала полечить, конечно, и подарочки ей там дают и разговаривают как надо. я довольна.

Девочки, сходили мы вчера просто на осмотр зубика. Я ребенку сказку про червячка перед этим рассказала. А от врача я в шоке- ни ласкового слова, ни улыбки, ничего, чтобы ребенок не испугался, она не сделала((
Сидел ребёнок смирно, не ревел, только потому что я забалтывала. Записалась на бесплатное лечение, но это только через 20 дней будет. Сейчас думаю, а надо ли туда снова идти? Вы рассказываете про волшебных врачей в городских стоматологиях
Видимо не всем везет

Аноним автор темы: за каждое посещение просто посидеть в кресле, чтобы привыкнуть к врачу, платить не могу

никто с вас в частной клинике денег не возьмет, если не будет проведено лечение.
Моей как раз в 3 года начали лечить зубы, пошли сначала к хваленому тут на юмаме врачу в областную... она тупо запугала дочь: если не будешь сидеть, я маму выгоню и останешься тут навсегда. Зашибись подход
Второй раз мы уже не пошли туда, я отвела дочь в частную клинику, где сама лечусь, там всё сделали. Медбрат ей шарики надувал, зубы заговаривал, в конце дали подарок.

StiX,
Конечно тоже в частную пойдем, если в городской не получится. Просто так вышло, что деньги свободные будут тоже недели через 3 только.
И ещё позвонила я тут в хваленую клинику, ознакомительное посещение 1200 р. с мультиками, играми, катаниями на кресле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы