Остеопат Петров Александр Владимирович

Coco Loco ,
Вчера была на приёме, стаж у меня очень большой и по мануальным терапевтам и к остеопатам обращалась. Еще раньше разочаровалась в них. Но тут наслушалась про него, что прямо чудо. Решилась , 4500 отдала за приём и поняла, что опять разочаровалась. Результат 0. Вообще не понимаю, зачем такая профессия есть остеопат- наверное людям надежду давать и зарабатывать на их проблемах. Не тратьте деньги пожалуйста

Бочка,
Спасибо за отзыв.Тоже невролог очень известный рекомендовала сходить.но точно не пойдем.дорого да и не верю я.

Добрый вечер. Записала мужа. Есть ли результат у кого, кому-то помог? Прием 6000₽

ЮляМАм,
Вы в итоге сходили? Хочу поднять тему, мне его посоветовали, вот думаю лучше к хамову или к нему, цены у них одинаковые. Есть ли свежие отзывы?

nadichka__,
Я что у Хамова была, что у Петрова - оба очень уверенные в себе люди, прямо эксперты.

Но вот результат я не ощутила.

Из всех остеопатов (а была я у многих с ребёнком) выделяю Винницкую Татьяну, ценник ещё выше.

Подруга любит очень Имполитову (у неё Сестра тоже остеопат Бадреева). Им прямо помогает реально.

nadichka__,
Сходили. После приёма эффект был до следующего дня. Как болело, так и болит..

Аноним 113: что у Хамова была, что у Петрова - оба очень уверенные в себе люди, прямо эксперты.

Но вот результат я не ощутила.

Также. Была у обоих, толку ноль, каким-то самовнушением лечат

Добрый день! А где сейчас Петров принимает? Не могу найти…

Dfhkbcn,
На азина-мамина сибиряка, дом не помню. Там общий вход с турфирмой.

Dfhkbcn,

8 (922) 206-79-77 А. В. Петров, делюсь контактом

Аноним 577,
Спасибо огромное!

Были на приёме 16 июня 2025 года у Петрова. Пришли с надеждой, ушли с полным разочарованием и слезами на глазах.

Ребёнку 15 месяцев, пока не ходит. Мы подробно описали специалисту, что именно нас беспокоит, какие диагнозы поставили врачи-неврологи (мы консультировались у девяти разных специалистов, и все они сошлись во мнении по поводу диагноза).

Что же сказал этот "остеопат":

Наклон головы — По его словам, у ребёнка голова наклонена влево. Один из неврологов говорил — вправо. Уже на этом этапе возникли сомнения в профессионализме.

"Выдвинутая вперёд челюсть" — По его мнению, нижняя челюсть «уехала вперёд». Между тем, прорезывание зубов часто сопровождается изменением положения челюсти у детей, и это считается вариантом нормы. Визуально челюсть ребёнка не изменилась с рождения.

"Парезик в руках" — Он утверждал, что у ребёнка парез из-за наклона кистей при хватании игрушек. Но это поведение — абсолютно нормальное в этом возрасте. После своей "манипуляции" он попытался нас убедить, что ситуация улучшилась: "Вот видите, теперь не наклоняет". Однако дома всё было, как и раньше — кисти двигались свободно, без признаков патологии.

"Таз виляет" — Оценивать походку ребёнка, который ещё не ходит, тем более держа его за руки — сомнительная методика. Неразвитые мышцы кора и неумение распределять вес — нормальны для его возраста.

"Не чувствует стопы" — Делал выводы на основе реакции ребёнка, когда щекотал его через носки, во время просмотра мультфильма. Дома без носок ребёнок реагирует на прикосновения нормально. К тому же, ЭМНГ показало, что чувствительность и проводимость в норме.

И главное: перед уходом он заявил, что у ребёнка "какая-то форма ДЦП", но на наш уточняющий вопрос не смог назвать ни форму, ни на чём основано его мнение. Без изучения медицинских документов и объективных обследований делать такие заявления — непрофессионально и недопустимо. Даже неврологи избегают подобных формулировок без полной картины. Это стало настоящим шоком для нас.

После приёма жена плакала всю дорогу домой. Позже этот "остеопат" ещё и позвонил ей с просьбой оставить отзыв через 9 дней — это выглядело крайне неуместно.

Итог: за 30 минут приёма мы заплатили 7000 рублей. Всё, что мы получили — это попытки убедить нас в "эффективности", не подтверждённой никакими изменениями в состоянии ребёнка.

Плюсы: много игрушек, ребёнку было комфортно. Но это — единственное хорошее впечатление.

Подумайте дважды, прежде чем записываться на приём к этому специалисту.

AntonFront:

Ответ:

AntonFront:
У меня ребенок не ходил до 15 мес, сама на садилась до 8 мес. Нам очень помогло в комплексе- массаж, прием препаратов, остеопат (кстати был именно Петров), но особенно!!! Нам помогла кинезиотерапия. Делали в здоровом детстве у Волкова. Вот после его курсов были явные скачки, а все что выше написала это уже поддерживающие. Очень рекомендую кинезиотерапию.

AntonFront:
Вы зарегистрировались сегодня чтобы поднять тему 9-летней давности?

AntonFront:

Ответ:
Сейчас к остерпатам не ходим, вообще эффекта не вижу, хотя есть нюансы по спине и шее. К Петрову ходили активно до 2х лет примерно с рождения. То что я точно могу сказать помог по ногам- проверяли у ортопеда и он подтвердил, что улучшение перешедшее со времееем в норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы