Ответьте, пожалуйста! Бессимптомный подъем температуры

Дочке 9 лет. Температура днем и вечером до 37,4-37,6. А потом ближе к ночи около 22-23 часов - нормальная 36,8. Что это? Кровь: гемоглобин - 150. остальное в норме. Что это может быть? У кого так было, поделитесь.

Неужели никто не сталкивался.

В школе как обстановка ?

Нормальная

Герпес 6-го типа, вирус Эпштейна-Барр, в худшем случае - туберкулез.

А вы ей просто так температуру меряете, или все-таки есть к этому какие-то поводы?

да просто уже интересно стало.

Вообще вроде как эта нормальная температура. Так многие врачи говорят. Правда обратное говорят тоже много врачей
Сходите к иммунологу, инфекционисту. Можно на вирусы сдать (э-барр, цмв, герпес, токсоплазмос -последний часто дает такую температ.)

Аноним автор темы: да просто уже интересно стали.

Если ребенок при этом чувствует себя нормально, ничего не болит, слабости нет, испарины, легкого возбуждения - не стала бы бить тревогу. Это вариант нормы.

Аноним: токсоплазмос -последний часто дает такую температ.

Именно скачки такие.

Анонимик: сли ребенок при этом чувствует себя нормально, ничего не болит, слабости нет, испарины, легкого возбуждения - не стала бы бить тревогу.

Дочка сделала уроки и сидит играет.

Может это с началом полового созревания связано? Сейчас вон ранних много

Не рано половое созревание?

Mrs. Norris: ожет это с началом полового созревания связано?

Так знать бы точно что это.

Мне в детстве бабушка так каждый день мерила температуру, она у меня каждый день в районе 17 часов была порядка 37.3.-37.4
По каким врачам меня только не провели, даже гланды удалили на всякий случай, не помогло.
В конце концов прозондировали, обнаружили лямблии в печени и пролечили от них. Больше таких подъемов температуры не было.

Аноним ,
Анализ мочи сдавали?

У моей поджелудка темпу выдавала на фоне полного здоровья.

Меланхолия: Анализ мочи сдавали?

Да. Норма.

Аноним: У моей поджелудка темпу выдавала на фоне полного здоровья.

А как определили и были ли симптомы какие-то предрасполагающие?

Я бы точно занялась здоровьем ребенка и просто так не оставляла. Пусть обследование врач назначает.
У меня у самой была субфибрильная температура вечерами в течении года. Врачи отмахивались от меня, пока сама не докопала. По выявленной проблеме потребовалось оперативное лечение, врач потом сказал, что хорошо, что все успели вовремя. Сейчас температура нормальная.

Пошли к педиатру , она нас на кровь, затем на узи брюшной полости и картинка нарисовалась. Посадила на диету для поджелудки, тьфу 3 раза - темпа ушла

И у моей так поджелудка выдавала температуру. Но она еще при этом еще на боли в животе жаловалась

Сдайте кровь на всяких там паразитов.
Но самое оптимальное сначала к иммунологу,инфекционисту

Аноним: Пошли к педиатру , она нас на кровь, затем на узи брюшной полости и картинка нарисовалась. Посадила на диету для поджелудки, тьфу 3 раза - темпа ушла

А в анализе крови были изменения?

Сыну 11. Позавчера вечером 38 уснул рано. Утром 37,4 в школу не пустила. Весь день дурил. Вечером 37. Напоила его морсом из брусники. Сегодня отправила в школу. Темпы - нет, выглядит огурцом. Что это было и как проявится ли еще - не знаю.
Забыла еще написать, что до этого младшая болела, но там больше недели и темпа и все другие признаки вируса

Аноним автор темы:
А в анализе крови были изменения?

Что Вы к крови ОАК привязались. Множество заболеваний протекает без сбоев по анализам
У ребенка не все в порядке. Я так понимаю температура длительно есть, Идете обследоваться дальше.
Такая температура не норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы