Перенесенный энтровирус, последствия

Всем привет! Моя дочь (2 года) переболела энтровирусом 2 недели назад. Сначала кожа слезала с пальчиков ног и рук, а вчера заметила, что на ножке ноготь начал отходить, от корня. Были у дерматолога, он сказал, что такое возможно после перенесенного вируса, и назначил витамины и бепантен (3-4 раза в день). Но теперь что делать с ногтями- не знаю. Может надо чем-нибудь мазать...???

точно энтеровирус? У моей после скарлатины такое было. Мазали бепантеном. Но ногти не слазили

К сожалению, точно!. у многих то же самое, и в саду, и у знакомых просто. Я понимаю, что ногти вырастут потом, но как быть сейчас, можно ли это предотвратить?

печень сдала((

у нас так аллергия выражалась на витамины я сначало то не поняла (с ног кожа стала слазить со стоп) думала грибок
лечение- , пили лактофильтрум , ноги мазали акридермом и делали ванночки из череды и ромашки ну и зиртек

Подскажите, вы про энтеровирус Коксаки? Как-то кроме визуальных признаков вы проводили диагностику какой у вас энтеровирус?

rus96,
Точно не аллергия, делали уколы супрастина, когда сыпь появилась, он ни только не помог, но и еще хуже стало. после этого поняли, что это коксаки

Sasha-ata,
Какой именно не проводили диагностику, нет возможности.

что делать с ноготочками? неужели нет никакого средства, чтобы избежать их слазания???

Тоже коксаки перенесли недавно... сдавали анализы, поэтому подтвержденный диагноз. живого места не было ни на руках ни на ногах... пузыри огромные и много! жутко смотреть было на дочку... кожа слазила жутко просто, но с ногтями ттт все в порядке.

у моих знакомых ногти слезли через 2 месяца после выздоровления. Ребенок с ума сходил от боли, когда ногти слазили, ходить не мог. Выглядит, конечно, ужасно - палец без ногтя...

пока скроюсь,
какие анализы сдавали? у нас тоже пузыри огромные были, дерматолог поставил диагноз "дерматит"

У сына только прошли прыщи и перестали появляться новые. Читала, что если под ногтем были болячки, то ноготь сойдет все равно
Нам никаких анализов не назначили, куда бежать и что сдавать - в интернете не нашла зато начиталась, что могут поражаться внутренние органы. Завтра ко врачу идем и будем узнавать все таки про необходимые анализы, хоть может платные пожскажет какие и где сдать

пока скроюсь: сдавали анализы,

Или вы подскажите, что сдавали. А то я сейчас Б - 37 недель, переживаю еще и за себя и за малыша нерожденного, всем бы надо диагностику пройти

Тишинка автор темы: какие анализы сдавали? у нас тоже пузыри огромные были, дерматолог поставил диагноз "дерматит"

Sasha-ata: Или вы подскажите, что сдавали.

нам педиатр давала направление сдавали кал на энтеровирус. Можно сдать и платно его. Сдавали обоим малышам, у младшего ребенка в более легкой форме все проходило

Тишинка ,
пока скроюсь,
Sasha-ata,
Привезли откуда-то или здесь подцепили?

Аноним,
Никуда не уезжали, но где именно подцеппили - не понятно. В близком окружении и д.саду подобных симптомов не наблюдали.

Аноним,
в саду подцепили. тут у многих дети переболели и болеют этим. А педиатр наотрез отказывается ставить диагноз "энтеровирус", поэтому и направления никакие не дает. Выписала нас с диагнозом "ОРВИ"

пока скроюсь,
вы сдавали во время болезни или после нее?

Sasha-ata: Нам никаких анализов не назначили, куда бежать и что сдавать - в интернете не нашла зато начиталась, что могут поражаться внутренние органы. Завтра ко врачу идем и будем узнавать все таки про необходимые анализы, хоть может платные пожскажет какие и где сдать

Если уже прошло всё, то анализы вам ничего не дадут. Органы да, поражаются, по словам нашего педиатра - на органах все то же самое, что и на коже. Можно узи сделать, чтобы понять, какой именно орган пострадал. Могут быть спонтанные боли в животе еще долгое время (до полугода). На неделю сыну выписали курсом ношпу и гевискон (это я выбрала из предложенных вариантов) и еще что-то. Потом еще 2 недели урсосан. Мы еще мумие добавили самостоятельно. При физ.нагрузках и нервных мог начать болеть живот. Необходима диета типа 5 стол. У сына дало на желчный осложнение. Но у него был очень легкий вариант, без температуры, только живот болел и высыпания небольшие на руках.

glebuch,
Спасибо вам большое за то, что поделились опытом. А то никто толком ничего не говорит, особенно врачи. Замалчивают видимо специально, а детки повально болеют просто с разными симптомами

У нас все началось с температуры 40* и красного горла, на след.день горло обсыпало красными пятнами, еще через день-гной в горле. Температура исчезла на второй день. На третий день ее обсыпало бляшками. Я подумала, что это аллергия на антибиотик, который начала давать от горла. Сделали укол супрастина и гормональный. Через 2 часа ничего не помогло, а обсыпало все больше. Я позвонила в скорую, все рассказала с самого начала, они сказали, что это энтровирус и мазать надо фукорцином. Сразу намазала зеленкой (т.к. в нашей аптеке фукорцин кончился). На следующий день новых бляшек не появилось, самые маленькие исчезли, а большие подсохли. Горло стало розовым (спасибо мирамистину), температуры не было. Через пару дней все болячки отпали. Остались только "пигментные" пятна. Неделю посидели дома. Начала слазить кожа, сходили с дерматологу, и нас выписали. Третий день в саду. Вот это моя история. К слову скажу, мы живем в области, в военном городке, куда педиатр приезжает 2 раза в неделю, а детей здесь примерно 500 чел.

Sasha-ata: Спасибо вам большое за то, что поделились опытом. А то никто толком ничего не говорит, особенно врачи. Замалчивают видимо специально, а детки повально болеют просто с разными симптомами

Они (врачи) могут тупо не знать, что это именно Коксаки. У нас педиатр хороший, ведет детей с рождения (платный). Я потом еще на БРТ сводила сына. Коксаки оттестировался, так что он и был.

Тишинка автор темы: Вот это моя история.

Знаете, у вас не похож именно на Коксаки. Сыну мирамистин в горло не помог никак (там были пару гнойных бляшек) и по словам педиатра он и не должен был помочь. Выписала тривиальное содовое полоскание и мазь для слизистых рта (забыла как её, но её же когда то она же выписывала при стоматите). Высыпания держались дольше и они не опали, как вы написали, они как бы исчезли. Потом на этих местах кожа слазила. По словам педиатра, если бы были подобные штуки под ногтями, то слезли бы и ногти. И заболевание заразное, моего высадила на 10 дней из-за заразности, хотя сам он не выглядел уже больным никак (10 лет). Так что с внутренними органами у вас может быть не все так плохо. Наша педиатр руками щупала и сразу сказала, что там плохо всё (начало болезни), не прощупывалось ничего. Можно сделать УЗИ органов брюшной полости и контроль крови. Но еще раз повторюсь, это платный врач и соответственно, положены ли в вашем случае такие исследования я не могу сказать. Нам велела через пол года сделать УЗИ, т.к. делалось всего 1 месяц назад подобное УЗИ.

Тишинка автор темы: У нас все началось с температуры 40* и красного горла, на след.день горло обсыпало красными пятнами, еще через день-гной в горле. Температура исчезла на второй день. На третий день ее обсыпало бляшками. Я подумала, что это аллергия на антибиотик, который начала давать от горла. Сделали укол супрастина и гормональный. Через 2 часа ничего не помогло, а обсыпало все больше. Я позвонила в скорую, все рассказала с самого начала, они сказали, что это энтровирус и мазать надо фукорцином. Сразу намазала зеленкой (т.к. в нашей аптеке фукорцин кончился). На следующий день новых бляшек не появилось, самые маленькие исчезли, а большие подсохли. Горло стало розовым (спасибо мирамистину), температуры не было. Через пару дней все болячки отпали. Остались только "пигментные" пятна. Неделю посидели дома. Начала слазить кожа, сходили с дерматологу, и нас выписали. Третий день в саду. Вот это моя история. К слову скажу, мы живем в области, в военном городке, куда педиатр приезжает 2 раза в неделю, а детей здесь примерно 500 чел.

Ваши симптомы уж ооочень на розеолу похожи.

Аноним: Привезли откуда-то или здесь подцепили?

нигде кроме детского сада не были

Тишинка автор темы: вы сдавали во время болезни или после нее?

один раз во время, показал положительно, потом через 15 дней пересдали отрицательно уже, в детский сад вышли

Болеют этим повально просто, но почему-то даже карантины не везде вводят, видимо потому что педиатры ставят ОРВИ многим

И вот нас выписали в садик с понедельника. В карте написано орви потому что энтеровирус не подтвержден анализом, в сдать анализ и не предложили... сказали можете для себя провести анализ ифа на энтеровирус чтобы определить его тип по антителам, НО я не могу найти, где такое делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы