Перенесенный энтровирус, последствия

glebuch,
Спасибо, что успокоили!!! Может вы и правы, я нашему врачу ВООБЩЕ не доверяю, она у нас, как говорится, "врач от Бога"

Вчера эта болезнь свалила мою сестру, племянницу (4 года) и племянника (3 мес). Им врач сказал, что это энтровирус, а заразиться они могли только от нас! Назначила мирамистин, деренар и мазь с цинком. У них действительно отличаются пятна ( размером и на них корка, болят ужасно)

Sasha-ata: отому что энтеровирус не подтвержден анализом, в сдать анализ и не предложили... сказали можете для себя провести анализ ифа на энтеровирус чтобы определить его тип по антителам, НО я не могу найти, где такое делают

зачем?
ничего не понимаю, народ с ума сходит или что? :D Какая разница, орви, энтеровирус? Одна ерунда, обычная болячка.

Тишинка автор темы: Назначила мирамистин, деренар и мазь с цинком. У них действительно отличаются пятна ( размером и на них корка, болят ужасно)

Моему каламин назначила педиатр в качестве мазилки. Дорогой, помог быстро, сравнивать не с чем, аналогов не искала. Я уже говорила, моему во рту мирамистин не помог никак от гнойничков, содовое полоскание помогло в горле, метрогил дента внутри рта на слизистой.

Клюква: Какая эразница, орви, энтеровирус?

Потому что лечение и осложнения у этих заболеваний разные, поэтому и важна диагностика. При энтеровирусе обязательна изоляция всех кто был в контакте с заболевшим. Часто энтеровирус путают не только с орви, а еще с коклюшем или краснухой - а анализ не назначают и лечат чем придется

Тишинка автор темы: Назначила мирамистин, деренар и мазь с цинком

Нам кастеляни хорошо помог на руках и ногах - намного лучше выглядят шрамики там, чем на лице - где позднее начали мазать. Во рту мазала Стоматофит - он обезбаливает и лечит, показания только с 18 лет, но ничего другое не помогало. Перед едой холисалом весь рот, чтобы жевать не больно. Ну и Ацикловир на 7 дней

Sasha-ata: При энтеровирусе обязательна изоляция всех кто был в контакте с заболевшим. Часто энтеровирус путают

да ладно? Нет такой болезни - "энтеровирус". Их миллион, как и орви. Герпангина - это энтеровирусная инфекция (для примера просто). И что, всех изолируют? )))))))))))

Клюква: Нет такой болезни - "энтеровирус

Все кто столкнулся с заболеванием понимают, что обсуждают симптомы и последствия энтеровирусной экзантемы вызванной вирусом Коксаки. Вам так проще понять, о чем мы? И да, герпангина тоже может быть вызвана энтеровирусом Коксаки

Клюква: (для примера просто)

Клюква: всех изолируют

Нет, поэтому и такая распространенность. Никаких превентивных мер - так как предпочитают отделаться диагнозом орви, который ни к чему врачей не обязывает, в том числе провести доп.обследования на предмет поражения внутренних органов и т.п.

Sasha-ata: обсуждают симптомы и последствия энтеровирусной экзантемы вызванной вирусом Коксаки. Вам так проще понять, о чем мы?

Да я прекрасно знаю, о чем речь, была у ребенка такая. В чем последствия-то?

Клюква: В чем последствия-то?

Предлагаю вам самой погуглить...

Sasha-ata: Предлагаю вам самой погуглить...

Гуглить я отлично умею, был у ребенка этот коксаки.
Потому втройне не понимаю истерики в теме

Тишинка , если они должны слезть, они слезут, тут вы ничего изменить не в силах. Только ждать.

Вирус коксаки дрянная штука, болели все трое детей, повторения не желаю категорично, изолировать просто необходимо, заражение происходит очень быстро и просто, даже тактильно. С орви сравнение абсолютно некорректно! Врачи всем трем детям разные диагнозы ставили. Поняла, что толку от них нет.

Тишинка ,
Мои дети тоже болели и я от них. Болячки то проходят то опять появляются. Диаметр как 5 руб. Это и есть коксаки? Уже 3 ий месяц пошел с начала болезни

Русский сарафан,
У нас они как появились, больше не вылазили. Поэтому не могу сказать. А диаметр- самые маленькие-2мм, а большие-5-7 см (но это сгруппировавшиеся мелкие). С этого всё началось

а потом появилось на сгибе в коленках и локтях, потом на внутренней стороне ножек, потом на лице

Sasha-ata,
Полностью согласна!!!

Тишинка ,
У моих немного другие болячки. Круглые, большие болячки которые не проходят и болят. Врачи говорят энтеровирус и кроме зелени ничего не прописывают.

Русский сарафан,
мы фукорцином мазали. когда мазала ей, она орала от боли, с мужем ее вдвоем еле удавалось удержать. а когда они начали сходить (буквально за 2 дня), мазала ацикловиром

У сына около рта было хуже всего, потому что все время бежали слюни из-за болячек во рту, и мазать кастеляни начали не сразу.
А на руках и ногах прыщики были с пузыриком и отдельные, не успевали сливаться, т.к сразу присушивали

Sasha-ata,
У нас такие же болячки (( мучились всей семьей, помог только циновая мазь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы