Запоры у ребёнка. Ложиться в стационар?

аноним: как??

Напишите в личку пожалуйста. Подробно расскажу. Это действительно психологический запор, если так можно выразиться. Кратко скажу так: это не редкая проблема у детей, причины устранимы, но надо понимать механизм.

У дочери 1,5 года запоры всегда, с 1 месяца. Бывает 4-5 дней стула нет. Недавно с кровью стул начался. Оказались микротрещинки, лечим. От того, что больно, тоже зажимается и терпит.

Все анализы в норме. Причина запоров - атония толстого кишечника, там все медленно идет. Никакие дюфалаки и черносливы не помогают. Врач рекомендовала для размягчения стула и усиления моторики хилак форте и банальные отруби везде подсыпать. Купила в виде кусочков, как сухие завтраки. Они со свеклой сушеной. Результат появился. Хотя бы раз в 2-3 дня стул видим.

Марипусюнечка: Моя дочь не ест того что слабит и не пьет

как я вас понимаю, моей 8 лет, мучаемся запорами. У Конобейцева были, у др. врачей, куча анализов все в норме. Ходит 1 раз в неделю, овощи ни в какую, хоть убей

MamaLena,
а как отруби, просто сухие ест? их ведь нельзя длительное время

Аноним,
их так грызет сухариками, может сама в суп положить или другую еду. Маленькая еще ведь.
Больше играет, чем ест. Но хоть что-то.

Про срок употребления педиатр про ограничения не говорила.

Да, еще физиолечение при нашей проблеме кратковременный эффект дает. Амплипульс и парафин вот снова назначили. Но у дочери кроме запоров и нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, тоже гипотонического типа.

А мой наоборот какает с рождения очень много по 6-8 раз и сейчас ему 2,3 может 3-4 раза покакать в садике, причем не понос, воспитатель говорит он один так много какает. Хирург в 1,6 года говорила что до 3 раз норма, но сейчас ему уже больше, а ничего не изменилось.

MamaLena: Причина запоров - атония толстого кишечника, там все медленно идет. Никакие дюфалаки и черносливы не помогают. Врач рекомендовала для размягчения стула и усиления моторики хилак форте и банальные отруби везде подсыпать

Обычно при атонии рекомендуют диету (исключающую продукты, провоцирующие запор), маленькие порции и массаж. Слабительные действительно тут помогают мало.

Марипусюнечка, спасибо, поищу статью. дюфалак нам помогает.

Девочки, большое вам всем спасибо за советы. Все взяла на заметку. Вашим деткам и вам всем здоровья.

Quarda,
Спасибо

девочки, здравствуйте. снова я. пьем дюфалак и компоты с черносливом, 2 недели все было хорошо. сейчас опять... уже 4 дня не было стула. даю дюфалак по 15 мл в сутки, раньше 5-10 помогало. что могло опять повлиять на это? было д.р. 28-го у него, гости, куча эмоций, да и толком то не ел.

АРД: Напишите в личку пожалуйста. Подробно расскажу.

я Вам тоже написала, помогите, если не сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы