снова туберкулез. сейчас у первоклашки 63 школы

Больше не помню детей тубиков из санатория. Был определённый процент не очень благополучных, которых отправляли в санаторий думаю для профилактики. Очень многих вижу в соцсетях. Мне было 9 и 10 лет когда там была

было было. ну хоть юлькину ромашку почитайте. Сорокин, кажется, написал.

Аноним: БЦЖ стоит практически у всех, но то что она давно не работает, об этом умалчивают. Если бы помогала, то не было бы столько вспышек заболеваний!

Ерунду не пишите, бцж защищает детей первого года жизни от тяжелых форм туберкулеза.

Опять же - раньше государству было не все равно - санаторий был бесплатный, пятиразовое питание, котлеты.. Там ещё и учили, была школа. Сильные учителя советской закваски. До сих пор помню учительницу англ. Языка.. По уровню преподования не сравнима была с 32 на ботанике, я как то уже упоминала об этом.
А санаторий этот уже давно не работает, здание психбольнице отдали

Аноним: Выгонять из школ с альтернативными видами Манту.

чем диаскин или квантифироновый тест вам не угодили?!
я бы вот за отмену манту и квантифироновый тест поголовный проголосовала.

Аноним: БЦЖ заражает детей туберкулезом еще в роддоме...вся страна заражена тубиком!(здоровы только те, кто пропил таблетки типа тубазид, изониазид)

вы фигню пишите. хотя лично вы можете не ставить, у нас обязательной вакцинации нет

Аноним,
Ну что за ересь?

jane air,
написала бы сюда, да большой обьем не вставить...послала в лс

Расстроена. Надеюсь, всё хорошо будет.
Вчера начальной школе делали диаскин- не всем, а только тем, у кого родители дали согласие.

Интересно, а кто в музыкалку ходит тех лесом? Тоже ведь в одном помещении...
И насчет питания хорошего и тп, уровень жизни людей снизился очень, какое там питание... у нас на 15 тысяч желающих поработать очередь стоит, и это с образованием люди, не низкоквалифицированный труд((

jane air: я бы вот за отмену манту и квантифироновый тест поголовный проголосовала.

+++
Женя, не в курсе сколько он в этом году стоит? Явно нам скоро письмо счастья выдадут в саду.

На е1 снова новость. Ещё один случай туберкулёза у ученицы на визе

Элениребята: Женя, не в курсе сколько он в этом году стоит? Явно нам скоро письмо счастья выдадут в саду.

нет. его вроде вообще сейчас в городе не делают. Очепятке напиши. она своим делала.

Аноним: jane air,
написала бы сюда, да большой обьем не вставить...послала в лс

ну и на х мне ваша писанина в личке?! и да себя жалейте. думаю повода найдете, у вас жалелка большая

Аноним,
Ээээ.... Ииии ? К чемы Вы это?

у меня всю жизнь манту расплавалась на полруки, затаскали по диспансерам
ничего естественно ни разу не нашли
есть от манту толк то вообще?

Mrs. Norris: На е1 снова новость. Ещё один случай туберкулёза у ученицы на визе

блин, 163-я мой там((( первоклашка, с второклассниками в одном классе учатся... блин, блин, блин

дама в зеленом платье,
Дочь в 4 классе там учится, не делали никому и согласия не спрашивали на тест. Может кто в одном классе учится только или в одном кабинете?

Самое страшное, что никто не застархован, можно и в подъезде заразиться

undefined

karkyshka: мне казалось, что не в таких масштабах как сейчас, ну по-крайней мере про школьников и дошкольников последние пару лет в новостях стали писать, может конечно раньше просто это скрывалось.

не может, а скрывалось. Были детские сады, школы, лагеря и санатории специализированные.

Flamingo,
Младшая в 3-м классе - вот у них в классе делали, хотя они точно ни в одном кабинете и не в одном классе с заболевшим.

С сайта школы:
Информирую Вас о случае заболевания одного из наших обучающихся.
К сожалению, СМИ опубликовали некорректную информацию. Ребенок не госпитализирован, находится дома, с 5 лет он находился на учете у фтизиатра, посещал детский сад. В школу поступил с хорошими анализами, при очередном посещении врача обнаружили воспалительный процесс, ребенка высадили из школы.
Мы получили предписание из Роспотребнадзора и работаем в соответствии с ним.
(и так далее, текст новости длиннее)

Ну то есть СМИ нагнетает, а так вроде все под контролем было и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы