Ребенок повредил руку на трудах. Последствия. Наши действия?

2 недели назад сын на трудах повредил руку стамеской,5 класс. Учитель сказал,что если оьратятся за обработкой при травме,то им снизят оценку за не соблюдение техники безопасности. Все понимаю,но ребенок в 5 классе,а не мастер 5го разряда.
В итоге лечили дома,но началось нагноение. Завтра едем в 9ку к хирургу.
Ребенок скрывал до последнего в чем соль проблемы. Говорил,что сам не захотел помощи просить и обработать. А сегодня признался,что учитель так сказал и он боялся,что снизят отметку. К слову за отметки не ругаемся,в адеквате,сами учились. Что предхявить школе? Или замять дело,понять и простить. Я не истеричка,спрашиваю вашего совета и мнения со стороны,чтоб не пороть горячку.

аноним автор темы: Учитель сказал,что если оьратятся за обработкой при травме

Безобразие.

Со справкой из 9-ки сразу к директору, а то повторится. Учитель отвечает за детей

аноним автор темы: . Учитель сказал,что если оьратятся за обработкой при травме,то им снизят оценку за не соблюдение техники безопасности.

какую отметку, кому?!
автор пишите нормально, а то сложно понять.
инструктаж по ТБ был проведен?

аноним автор темы: Учитель сказал,что если оьратятся за обработкой при травме,то им снизят оценку за не соблюдение техники безопасности

это что за бред???

аноним автор темы: 2 недели назад сын на трудах повредил руку стамеской,5 класс.

аноним автор темы: В итоге лечили дома,но началось нагноение.

мне, простите, было бы насрать что там сказал учитель, я бы повезла ребенка к специалисту. Сразу! То, что у ребенка нагноение - виноваты родители. Учитель может че угодно говорить, но ответственность за здоровье несовершеннолетних на его родителях или опекунах.

[cit]аноним автор темы: В итоге лечили дома,но началось нагноение. [/citК врачам надо обращаться, а не дома лечить и потом претензии предъявлять.

аноним автор темы: Что предхявить школе? К вам предъявить надо.

adelishа: мне, простите, было бы насрать что там сказал учитель, я бы повезла ребенка к специалисту. Сразу! То, что у ребенка нагноение - виноваты родители. Учитель может че угодно говорить, но ответственность за здоровье несовершеннолетних на его родителях или опекунах.

ну как то так да. я вот только пострадавшие боты получила из сада и говна кипят, а тут ребенка.

автор запомните - в школе при любой травме обязаны сделать следующее:

1. оказать ребенку первую мед помощь. это обязан уметь КАЖДЫЙ педагог + в штате мед сестра. в педе сдают экзамен по этому предмету.
  2. учитель извещает дежурного администратора.
  3. извещаются родители о происшествии.
  4. при необходимости ребенка везут в травму не дожидаясь приезда родителей и родителя информируют куда ему ехать. при совсем писец вызывают сразу скорую и уже потом со п2.
  5. при любых травмахх ребенок не может быть просто отправлен домой.

ну и вы должны были забрав ребенка сразу обратится в травмпункт за квалифицированной помощью. теперь в осложнениях виноваты вы.
нахлобучить вам и школе должны органы опеки и пдн.

Так вы сами виноваты, так лечили. Не представляю, как стамеской можно самому себе нанести серьёзное повреждение. Царапина, срез кожи - максимум. Что обработать и проверять периодически, а не тупо забинтовать и забыть, то никаких загноений не случилось бы. Стамеска работает в паре с молотком, а для этого обе руки заняты, а стало быть от молотка получить травму вероятности больше, чем от стамески. Как рану лечили и лечили ли вообще?

то есть автор повезла ребенка в больницу, а школа как всегда виновата
приехали бы в больницу и сказали, что на улице повредил
учитель же не специально руку ребенку повредил
и он скорее всего имел ввиду не оценку ребенка, а лист самооценки учителя

автор, если теперь начнёте предъявлять школе, сами погрязните в обвинениях и комиссиях. Правильно выше написали. Надо было сразу везти к врачу. Тогда да, можно было предъявить, ибо трудовик допустил... я даже не знаю, как это назвать По голове ей за то, что прикрыла опу свою, отпустив травмированного ребёнка домой. А вам по голове за то, что не обратили внимание вразу

Ludk: учитель же не специально руку ребенку повредил

Нет. Но он обязан был оказать первую помощь.

adelishа: я бы повезла ребенка к специалисту. Сразу! То, что у ребенка нагноение - виноваты родители. Учитель может че угодно говорить, но ответственность за здоровье несовершеннолетних на его родителях или опекунах

согласна на все 100, лучше и не скажешь..странно не помочь своему ребенку сразу..

знаете вот расскажу слова одного очень опытного врача, хирурга, женщины в годах летах.. когда мой ребенок был кроха, она сказала, никогда не терпите, не затягивайте с врачом, лучше перестраховаться, чем упустить, это говорит какая то черта наша российская дурацкая авось все рассосется само, авось пронесет..а потом я этих детей на операционном столе вижу..., а вот другие люди, других национальностей, не российской (назовем так) несутся со своими детьми чуть что, по каждому чиху, что матери , что отцы и правильно это, потомство надо бдить, как то так...

Девочки,поясню. Не верно написала. Ребенок руку повредил. Молчал 3 дня,скрывал. Показал,когда заболело. Там да,как царапина была. Обрабатываются левомеколем и димексидом. В итоге не лучше. Вчера началось нагноение,завтра едем. Самое напряженое,что так учитель сказал,запугал детей. Получается,что сам плохо следит за ними,а их припугивает

И он ведь не говорил,что так скащали. Сегодня выпытали причину

аноним автор темы: Вчера началось нагноение,завтра едем

почему вчера не поехали???

Oxana787,
Нет,сам ничего не делал,пока не сказал
Vikulizm,
За городом были

В любом случае надо идти в школу, ибо нефиг. Директор должен знать о геройствах трудовички. Не знаю, реально ли сейчас привлечь её к ответственности (по причинам выше описанным). Но чётко обозначить свою позицию о недопустимости подобного отношения к травмам и запугивании детей необходимо

аноним автор темы: Нет,сам ничего не делал,пока не сказал

я потом прочла сообщение..поняла что не делал ничего, но все же автор, не знаю как для вас, но мы из с гостей с другого города спутника рванули ночью в 9-ку , сын играл упал неудачно, нога болит..ждали ровно час , думали ушиб и все такое пройдет..а оно не прошло понеслись, оказалось и вправду ушиб но сильный, прыгал на ноге одной дня 4.. а рядом с нами малыш был, лет 5, с горки скатился ударился, на ногу наступал, ходил, спокойный, а рентген показал перелом , их сразу оформлять стали.. так вот как тут с детишками будешь, лучше перестраховка...

мамы!! была просто царапина, всего лишь, тупо - царапина

аноним автор темы: как царапина была.

Vikulizm: По голове ей за то, что прикрыла опу свою, отпустив травмированного ребёнка домой.

трудовик могла не знать про царапинку, могла просто залить зеленкой, нек обратить внимания (как и мать) но не отпускать травмированного одного, без скорой, без звонка родителям - это сильно
учителя! я преклоняюсь перед вами - вы же продолжаете работать с поцарапанными

Oxana787,
У вас понятная ситуация. У нас было вообще чуть-чуть. Сегодня по сильнее. Завтра едем,т.к. итак надо туда на прием было.

А родители конечно слепоглухонемые капитаны дальнего плавания?
Не перекладывайте проблему со своих плечей на здоровые, хотя так проще конечно

татьяна752: могла просто залить зеленкой

залила? Если трудовик реально сказала ребёнку то, что он маме рассказал - это капец. О недопустимости этого необходимо говорить громко

Vikulizm: Если трудовик реально сказала ребёнку то, что он маме рассказал - это капец. О недопустимости этого необходимо говорить громко

вы правда думаете - трудовик дура и вела душеспасительную беседу с ребенком? просто обработала первоначально и пожурила - еще раз и отметку уменьшу, например?

аноним автор темы: Говорил,что сам не захотел помощи просить и обработать. А сегодня признался,что учитель так сказал и он боялся,что снизят отметку.

ничего страшного не увидела из слов автора
к слову - мои ломали руки ноги, и дома при мне - меня никто не казнил

аноним автор темы: Что предхявить школе?

аноним: сразу к директору

еще в пдн и в отдел образования

Vikulizm: привлечь её к ответственности

Vikulizm: По голове ей

за царапину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы