Ребенок повредил руку на трудах. Последствия. Наши действия?

Vikulizm,
Вот я только про это и хочу узнать.
Надо ли эту тему поднимать в школе? Мое лечение ребенка понятно,знаю что надо что-то еще делать было

jane air: 1. оказать ребенку первую мед помощь. это обязан уметь КАЖДЫЙ педагог + в штате мед сестра. в педе сдают экзамен по этому предмету.

1. учитель извещает дежурного администратора.
  2. извещаются родители о происшествии.
  3. при необходимости ребенка везут в травму не дожидаясь приезда родителей и родителя информируют куда ему ехать. при совсем писец вызывают сразу скорую и уже потом со п2.
  4. при любых травмахх ребенок не может быть просто отправлен домой.

ну и вы должны были забрав ребенка сразу обратится в травмпункт за квалифицированной помощью.

с каждой царапиной

Спокойно лечить руку.
Потом спокойно пойти к директору. Спокойно рассказать ситуацию. И спокойно попросить педагога в дальнейшем действовать согласно здравому смыслу. Чтобы директор был в курсе. Чтобы педагог был в курсе. Этого достаточно

мелкие травмы при работе с инструментами неизбежны, чего разводить-то бучу? ну поцарапался, ну и что? сходите к хирургу, гнойник вскроет - если там есть гнойник, конечно. заживет, ерунда.

Фима Собак: мелкие травмы при работе с инструментами неизбежны, чего разводить-то бучу?

я не понимаю почему ребенку не оказали помощь и попросили это скрыть. мне не ясно.

Совсем уже с ума посходили. Это просто царапина. Ну идите в прокуратуру тогда. Раз для вас царапина - это травма производственная. И сомневаюсь, что трудовик мог такое сказать ребёнку из-за царапины. Сходите к нему, спросите, как на самом деле обстояли дела?

татьяна752: вы правда думаете - трудовик дура

понятия не имею. Но допускаю. А вы лично знакомы, чтобы быть уверенной в обратном?

аноним автор темы: Учитель сказал,что если оьратятся за обработкой при травме,то им снизят оценку за не соблюдение техники безопасности

вот именно за это по голове и по другим частям тела (если ребёнок правду говорит, конечно). Она обязана была обработать. Даже царапину. Если ребёнок отказывается от обработки якобы - да, звонить родителям и говорить: так и так, ребёнок поцарапался стамеской, от обработки отказывается, рука функционирует, по виду простая царапина.
а судя по всему царапина была достаточно глубокой и рана не была обработана совсем. Поэтому и загноилась

татьяна752: мои ломали руки ноги, и дома при мне - меня никто не казнил

при чём тут перелом? Давайте выпавших из окна детей сюда же соберём

Не знаю как поступила бы в данной ситуации. Когда я была в 5-ом классе, мы шили на трудах на швейных машинках, при чем машинок не хватало на всех, поэтому шили парами, одна нажимала на педаль, другая шила. В итоге, мы с напарницей, прошили мне палец. Иголка сломалась, учительница еле успела вытащить обломок, пока он в палец не ушел. После этого сразу отправили меня домой, по дороге мне стало плохо, кружилась голова, темнело в глазах, прохожие помогли дойти домой. Сейчас бы наверно пошли в школу разбираться, а тогда родители и слова не сказали.

Vikulizm: понятия не имею. Но допускаю. А вы лично знакомы, чтобы быть уверенной в обратном?

я уверена, что учитель не дура, и видела просто царапину. вы лично хотите чтобы вам звонили на работу по поводу царапины? вам уже написали -

МятноЯгодныйХру: Не представляю, как стамеской можно самому себе нанести серьёзное повреждение. Царапина, срез кожи - максимум по такому поводу скорую вызывать? родителей вызвать? трудовичку отлупить?
надеюсь, вы не серьезно?

аноним автор темы: димексидом

Рану обрабатывать димексидом??? Точно им?

аноним автор темы: Надо ли эту тему поднимать в школе?

дурью не мучайтесь с царапинами "темы поднимать". для интереса сходите к трудовику и спросите, говорил ли он такие слова. скорей всего ребенок бесился, инструктаж не слушал, а признаться стыдно. оттого и молчал.

татьяна752: вы лично хотите

да, хочу. В школе есть инструкции. Это раз. Рана обработана не была, это два. Была сказана какая-то хня про снижение оценок, это три. Странно, что вы в этой ситуации так мощно защищаете педагога

У мужа в школе трудовик киянками в них кидался. Дети разные ещё. Мой с маленькой царапиной прибежит. И доложит и не запугаешь ипохондрик

Vikulizm: Странно, что вы в этой ситуации так мощно защищаете педагога

а вы считаете - надо:

Vikulizm: по голове и по другим частям тела

ребенок поцарапался - мог содрать коленку, локоть, мог сосед по парте ручкой ткнуть, во всем виноват учитель?

аноним ,
Надо бучу поднимать. Это сейчас царапина, а в следующий раз что трудовик захочет скрыть??????? У Вас есть запосной ребенок?
Это правило, трудовик обязан оказать помощь, а раз сейчас не оказал, а если серьезней будет (да куда серьезней, уже в больницу пришлось обратиться) и тоже не окажет

Идите к директору

1) К директору
2) В отдел образования

Все в бумажном виде, с получением копии с отметкой о приеме.

Добиваться увольнения трудовика, а то в следующий раз он оторванные пальцы заставит в портфель спрятать и молчать.

SNadya: Чтобы директор был в курсе. Чтобы педагог был в курсе. Этого достаточно

Во многих случаях именно директор инициатор такого замалчивания.

татьяна752: вы считаете - надо:

да, считаю надо. Дело не только в самом факте царапины (НЕ обработанной, что уже нонсенс). Дело в замалчивании факта, в угрозах снижения оценки. Это совершенно не допустимо. И именно с этим, прежде всего, и надо разбираться в школе. А заодно напомнить про то, что медсестра обязана как минимум обрабатать рану, полученную в школе. Дочери в д\с коленки не принципиально на мой взгляд содранные обрабатывали с формулировкой "мы обязаны". У школы обязанности те же

Не могу себе представить, чтобы мой пятиклассник ходил и три дня от меня скрывал порез на руке, что бы там не сказал учитель. Он бы показал и сказал, что не надо ехать в травму, потому что учитель попросил не ехать или что-то в этом роде. Да и автор тоже... совсем что ли с сыном не общаетесь или в разных домах живете, столько времени ничего не заметить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы