В больницу как на работу, где же я так нагрешила....

Последние пол года хожу с детьми по больницам как на работу. Изначально была проблема небольшая задержка речи в 2 года, с ней и обратились, назначили лечение, не помогло. В 2,5 снова пришли, опять лечение, уже с уколами, процедурами, массажами и т.д. опять безрезультатно. Через пару месяцев ребенок начал сильно болеть, сначала инфекционный мононуклеоз, потом отит, потом бронхит, потом опять отит и так по кругу. Врач запретила садик, но болеть мы от этого не перестали, на фоне постоянных болезней у ребенка развилась тугоухость 1 степени и аденоиды 2й степени, сейчас лечим еще и это. Иммунолог поставила транзиторную иммунную недостаточность, пока назначила только обследования и гипоаллергенную диету (хотя ребенок ни когда аллергией не страдал). Сейчас 3 года поставили диагноз онр1 и моторная алалия, отправили на дневной стационар, опять уколы, опять массажи и теплолечение. У меня уже руки опускаются, диагнозы прибавляются, а результата нет, сидит со мной дома, в садик нельзя, в скопления людей нельзя, гулять только в безветренную и теплую погоду и т.д. а сопли как были так и есть, еще и кашель сухой по утрам появился...
И ладно бы один такой болезненный, 4 мес. назад родилась у нас дочь, все вроде хорошо, спокойная девочка, но в 1 мес. поставили диагноз дисплазия, в перерывах между врачами сына бегала с дочей на процедуры, в итоге контроль в 4 мес., а стало еще хуже, сейчас нужно накладывать шину и снова процедуры в поликлинике.
Я уже не знаю как с ними по больницам обоими ходить, разорваться что ли. На холодильнике уже висит график процедур, т.к. их столько, что запомнить просто не реально, каждый день по 1-2 у младшей и по 2-3 у сына+еще анализы и логопед. Что я делаю не так? почему они болеют?
Сейчас уже понимаю, что с дневным стационаром сына мне не справится, не буду же я там 5 часов подряд сидеть с малышкой на руках, ищу няню, желающих нет вообще. Муж работает, бабушка работает, я свихнусь скоро с ними одна...

Аноним автор темы: ищу няню, желающих нет вообще

Сколько предлагаете?
Видимо, мало.
У меня всегда проблема выбрать была из желающих. Где объявления разместили?

Smatrex: Сколько предлагаете?

200/час, больше при всем желании не смогу предложить.

Дети маленькие. Просто у вас так сложилось. Разберётесь потихоньку.
Всё знакомо :)

Аноним автор темы: 200/час,

150 вполне достаточно на самом деле.
Тут на ю-маме напишите в теме о нянях и просто в объявлениях, на е1 пишите.
Побольше сайтов используйте.
Найдётся няня.

со старшим сходите у Лепинских - отит, тугоухость и аденоиды связаны, речь может быть из-за тугоухости
всегда печально когда дети болеют - выздоравливайте

Аноним автор темы: я свихнусь скоро с ними одна...

зная диагнозы первого ребенка вы рискнули родить второго, и о том, что бабушка и муж работают тоже ведь знали

Автор,крепитесь, некогда в себе копаться, кто поможет вашим детям, если не мать. Чем раньше выявили болячку, тем эффективнее её м.б. пролечить.

Тата: зная диагнозы первого ребенка вы рискнули родить второго, и о том, что бабушка и муж работают тоже ведь знали

очень смешно, да. Когда я забеременела, ни каких диагнозов не было. в 2 года мне невролог сказала, что ничего страшного и через 3-4 мес. заговорит и посоветовала отдать в садик, чтоб больше общался. А вот, когда в 2,5 года мы обратились снова и начало все всплывать, то деваться уже было не куда.

Аноним автор темы: не буду же я там 5 часов подряд сидеть с малышкой на руках

при отсутствии выхода-почему нет? В 4 месяца они ещё много спят и никуда не лезут. В эргорюкзаке таскайте, чтоб не на руках

Аноним автор темы: ищу няню, желающих нет вообще.

А какой район?

Danutka: В 4 месяца они ещё много спят и никуда не лезут.

они то спят, а вот трехлетка мой кроме того что он не говорит, он еще и не слушается и постоянно убегает, занятые руки мамы-это прежде всего опасно для него, т.к. он может и на дорогу выскочить и хоть заорись ему, он все думает, что с ним играют.
Естественно, если ничего не придумаем больше, то в рюкзаке мелкую понесу, чтоб хоть руки были свободны, но мне себя уже жалко, она 8 кг. весит, хана моей спине по 5 часов ее на себе носить...

Аноним: к сурдологу эти великолепные врачи вас сразу не отправляли?!

отправили в 2,8 года.

Аноним: и слух был хороший?

вы читать то умеете или нет? написала же, что сейчас тугоухость лечим первой степени на одном ушке, на речь это не влияет.

Аноним: вас не спрашивать почему такой ребенок не в коляске передвигается?

Потому что мы ездим на машине, но от нее тоже дойти со стоянки надо.

Пожалею вас, автор у нас тоже в 3 г поставили алалию, лечимся, через многое прошли и сколько ещё впереди. А у вас двое...пусть все хорошо у вас будет

Аноним: Я бы на это внимание обратила. По ходу не к тем врачам обращаетесь. Поищите других спецов

Ребёнку 3, и с теми диагнозами, что стоять, там работы на годы.

Вот так читаешь форумы и думаешь, а рожать ли второго? Если сейчас первому почти два года?

тут одно из двух: или

Аноним автор темы: себя уже жалко

или

"глаза боятся, руки делают"

выходы есть. всегда, было бы желание

Аноним,
А у нас другое: если с рождения практически не болел , то сейчас каких только болячек не лечим, и откуда только мы их берём, Ребенку зимой два года будет

Автор, я поддержу вас!!! Та же фигня!!! Задолбало!!! Но, 1) какие у нас варианты?) 2) это еще не самые страшные диагнозы! Так что вперед, на амбразуры, и я с вами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы