Тема закрыта

Причина: 0

прививка от гепатита А, как отмазаться?

в садике заставляют сделать...надо куда то на заводскую ехать...я кардинально против...слышала что на малявках ее толком еще не отработали и она не обязательна..да и финансово жаба давит за экспериментальную прививку такие деньги платить, мы в садике обычные прививки то ставим через раз, по разрешению врача...а тут такую...
накидайте , плиз, информации, как можно отбрехаться от этой прививки и можно ли вообще

да пишите отказ и все

что значит финансово??? нас тож заставили - но бесплатно..я отмазаться не смогла :(

Да не страшная она.Вы чего тут панику наводите.Ни температуры ни сыпи не будет.Мне даже беременной случайно поставили

мед. отвод у нас но мы будем ставить все равно

беременной случайно поставили

если бы мне случайно поставили.. то я бы Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 18:35

Ну и наблюдалась в генетическом центре.Худо без добра не бывает :dance2:

Абсолютно безопастная прививка,и никакая не экспериментальня ...навыдумывают же. Я своему в 3 года поставила,Да дорого (мы на бесплатную не попадали еще) но это того стоит. Вас в ЦИП посылают на Заводскую 29 или в поликлинику?

Мама ОК
без добра

ладно хоть все закончилось как я понимаю все нормально...

Эгоиста
да пишите отказ и все

ну придется..только какую причину указать? ну как правильно это выссказать?

Мама ОК
Да не страшная она.Вы чего тут панику наводите.Ни температуры ни сыпи не будет.

у меня дите аллергик и я просто боюсь ее лишний раз пичкать чем то...

Mere de Marie (ex.koka)
что значит финансово???

то и значит, что за деньги, и стоит она в зависимости от производителя (как правило ставят то что имеется) от 500 рублей и выше
этой прививке в реестре плановых обязательных прививок нет для детей нашего возраста, поэтому и за деньги

У меня тоже аллергик .Поставили и никакой реакции не было

Гепатит А - обязательная прививка для детсада, мы на днях поставили платно - 550 руб, продается в аптеках9не во всех правда), без рецепта, ставили в поликлинике. Кстати, пожалела что во время не поставила бесплатную, когда педиатр предлагала, сейчас вот вакцина закончилась, только платно. Ревакцинация через полгода. Перенесли хорошо.

Пимба
поэтому и за деньги

нам ставили абсолютно бесплатно...хотите идти в садик - идите ставьте..и все. Про деньги ничего не говорили.

Пимба
только какую причину указать?

я писала - не вижу оснований:)

Мнение
обязательная прививка

да прививки в нашей стране ващет не обязательное условие для детсада%)

а подскажите телефончик на Заводской?
а то нас ясельную без нее не подпишут, а в поликлинике какю неделю вакцины нет и похоже не предвидится :(

Ну попробуйте пойти в детсад без прививок, а я посмотрю, как это у вас получится...

BEV77
а подскажите телефончик на Заводской?

246-35-18,246-35-19 не забудьте карточку амбулаторную :)

Мнение
Ну попробуйте пойти в детсад без прививок

ну подождите пару лет, мы пока не доросли еще:)
а вот если в целом, то есть такие случаи и много, и здесь на сайте девочки выкладывали - что и как.

Mere de Marie (ex.koka)
нам ставили абсолютно бесплатно...хотите идти в садик - идите ставьте..и все.

не знаю, даже год назад нам в поликлинике предлагали поставить за деньги,
а в садик мы ходим с того года...у нас тогда был медотвод от прививок из аллергоцентра...но сейчас его надо ехать подтверждать...а это запись за 2 недели...а прививку сейчас заставляют делать...
медотвод этот нам продлят...но так неохота туда тащиться...вот я и интересуюсь, можно ли как то отказ написать без справки

У нас в садике тоже обязаловка была,но так как деть часто болел, так и не смогли поставить....
Потом они про нас и забыли или збили, не знаю. Вобщем не ставили и отказ не писали....

Мнение
Кстати, пожалела что во время не поставила бесплатную, когда педиатр предлагала, сейчас вот вакцина закончилась, только платно.

Нам даже и не предлагали,я только сейчас про нее узнала. Ладно, если кто-то сможет заплатить,а у кого-то нет 600 руб на прививку,как быть?

Пимба
этой прививке в реестре плановых обязательных прививок нет для детей нашего возраста, поэтому и за деньги

BEV77
а то нас ясельную без нее не подпишут, так не должно быть,если она не обязательна,тогда почему комиссию не подпишут?

Пимба
а прививку сейчас заставляют делать...

я вас прекрсно понимаю...я тоже не хотела..поругалась даже..а ттолку то..было это в апреле этого года..поставили бесплатно - еще раз повторюсь...потом мне еще заявили что будут обязатнльно ставить от гриппа - %) ну я как подумала главное туда попать. а потом уже буду отказ там писать. Если у вас получится канеш не ставьте.мое мнение.

Мама ОК
У меня тоже аллергик .Поставили и никакой реакции не было

ну слава богу что у вас все нормально (ттт)...может и у нас обошлось бы. но я здоровьем своего ребенка рисковать не хочу, проканает-не проканает...не дай бог не порканает ти что тогда? нет уж, лучше перебдеть

Троица
а не сойдет для них отмазка, что прививка в список обязательных не входит и то что в принципе прививки не обязательны?

вот я тоже думаю что сканает, надо только аргументировать правильно и со ссылкой на источники, чтоб не голословно
может кто ссылку даст где вообще про такое есть...ну там статьи всякие, постановления...

Olla
так не должно быть,если она не обязательна,тогда почему комиссию не подпишут?

в том то и парадокс!

Mere de Marie (ex.koka)
потом мне еще заявили что будут обязатнльно ставить от гриппа -

это они канеш переврали .От гриппа я не ставлю-проблем больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы