Тема закрыта

Причина: 0

прививка от гепатита А, как отмазаться?

Троица
Вроде бы сейчас там как-то есть партия прививок от бюджета и ставят детям, которым в садик

это кто тебе сказал? я в процедурном спросила,сказали,что платно есть,604р.

Лампа
246-35-18,246-35-19 не забудьте карточку амбулаторную

а перед ней надо к педиатру сходить или там посмотрят ( т.е. в цену входит?)

Троица
а не сойдет для них отмазка, что прививка в список обязательных не входит

девочки, у нас вообще медотвод был до 1,3 года, мы вот тока-тока сверстников догнали по "прививаемости"
я бы может и пободалась, но через пару недель- в роддом за вторым... и потом не предсталяю ка я буду с грудничком бодаться... :(

BEV77
а перед ней надо к педиатру сходить или там посмотрят ( т.е. в цену входит?)

там посмотрят , всев цену входит.

Сейчас вот прочитала, что во многих странах эта прививка ставится планово, действие прививки после равакцинации сохранятся до 2о лет... Кстати, тем, кто едет на юга тоже советуют.

Пимба
может кто ссылку даст где вообще про такое есть...ну там статьи всякие, постановления www.rospotrebnadzor.ru/docs/order/
www.deti-zp.ru/vaccination.htm

Для жителей Пионерского района я бы очень советовала поставить, периодически в районе из-за качества воды возникают эпидемии гепатита А. У меня болели 2 знакомые семьи (вполне благополучные)- и взрослые, и дети, болели тяжело, потом долго восстанавливались, нехорошая эта болячка, правда.
ИМХО, надо ставить - риск довольно велик, да еще и в садик собираетесь. Я тоже не фанат прививок, но от таких болезней лучше ребенка защищать.

Троица

спасибо большущее. теперь хоть знаю в каком контексте излагать мысли, завтра напишу заявление и отнесу, как раз собрание в садике будет
еще порою в инете инфу конкретную про прививку от гепатита А

ss

истину глаголите,именно из-за первой большой вспышки этого заболевания 5 лет назад я своему и поставила (тогда ни о какой обязаловке еще и лапоть не звенел)

девочки, а есть тут такие, кто в садик ходит , но прививки там не ставит? из принципа, а не по мед. показаниям? как вы справляетесь с прессингом со стороны медработников садичных и заведки?

ss
я бы очень советовала поставить, периодически в районе из-за качества воды возникают эпидемии гепатита А. У меня болели 2 знакомые семьи (вполне благополучные)- и взрослые, и дети, болели тяжело, потом долго восстанавливались, нехорошая эта болячка, правда.
ИМХО, надо ставить - риск довольно велик, да еще и в садик собираетесь. Я тоже не фанат прививок, но от таких болезней лучше ребенка защищать.

+100
прививки тоже не дураки придумали

Пимба
прививка от гепатита А, как отмазаться?

просто на ЙУХ их пошлите и всё...
а потом подумайте надо вам это или нет? прививку лучше поставить и жить спокойно небоясь что эта зараза прилипнет
подумайте еще раз, как следует, врятли минздрав выпустит прививку для детей имеющую побочные действия, если такое произайдет их, просто, всех ссразу по тюрьмам пересажают...

Жмурик
врятли минздрав выпустит прививку для детей имеющую побочные действия, если такое произайдет их, просто, всех ссразу по тюрьмам пересажают На Украине пустили смертельные вакцины в плановую вакцинацию, море осложнений, один смертельный случай. Наши ничуть не лутьше, байду какую-нибуть закупят и будут проводить плановую вакцинацию.

Пимба
как вы справляетесь с прессингом со стороны медработников садичных и заведки?

это, видимо, от садика зависит :)
у нас нет никакого прессинга, спокойно пишу отказ - и все...

Витаминка
На Украине

в москве говрят кур доят (с)
мы ведь не на украине и не в таджекистане... и у нас таких случаев небыло! а если есть подозрения на вакцину то она изымается из продажи и вся партия уничтожается! поэтому я только за отечественную вакцину с импортными проблеммы были...

Жмурик
врятли минздрав выпустит прививку для детей имеющую побочные действия

пацталом!!!
в нашем гребоном гос-ве?
всех под одну гребенку млин, достало....

Пимба
из принципа, а не по мед. показаниям

я не из принципа - нам просто от этих прививок очень х, плохо!!! и мы улыбаемся и говорим, что поставим скоро, лет через....может быть!

на ночь приятно почитать....
www.homeoint.org/kotok/vaccines/bombe.htm
...Существует постоянно растущее подозрение, что прививки против относительно безвредных детских болезней могут быть ответственны за резкий рост аутоиммунных болезней, наблюдающийся со времени введения массовых прививок. Это такие страшные болезни как рак, лейкемия, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, системная красная волчанка и синдром Гийена-Барре. Механизм аутоиммунных болезней может быть упрощённо объяснён неспособностью защитной системы организма различать чужеродные агенты и собственные ткани, в результате чего организм начинает разрушать сам себя. Не променяли ли мы свинку и корь на рак и лейкемию?...

у нас тоже аллергические реакции бывают, но мы скорей всего, будем ставить. У меня брат переболел гепатитом А, именно в садике заразился в 4 года :(

ss
надо ставить - риск довольно велик,

Жмурик
прививку лучше поставить и жить спокойно небоясь что эта зараза прилипнет

я же не отказываюсь совсем от прививок...да и эту прививку поставим, но позже.. надеюсь аллергия уменьшится, и к годам 4 можно будет уже не так опасаться, но пока я категорически против подвергать риску здоровье ребенка за свои же деньги

Я в шоке. может, я не в курсе, но всегда считала, что делают првивки от гепатита В, а не от гепетита А. А гепатит В намного реже бывает (хотя и опаснее).
Вот по ссылке www.gepatit.com/protect.php сказано, что в график прививок включена вакцинация от гепатита В
И еще там
Согласно нормативным документам Минздрава, вакцинации подлежат дети, проживающие на территориях с высоким уровнем заболеваемости гепатитом А.
Детям вакцинация проводится, начиная с трехлетнего возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы