Цистография: быть или не быть? Результаты.

Дано: двухсторонняя пиелоэктазия диагностирована справа внутриутробно, с года и до 4-х лет лоханки 14 мм., в 5 лет 26 мм. Ничего не беспокоит, лекарства не принимает, анализы мочи в норме (в последнем соли - пьет кальций и следы белка). Отправляют на цистографию для исключения ПМР. Процедура для мальчиков малоприятна. Насколько это необходимо? Подскажите, поддержите, пжл.

сыну делали лет в 8-9. ну неприятно да. но терпимо. жив здоров вырос

26 это огромная лоханка, вы еще думаете?

Femida96 автор темы: Процедура для мальчиков малоприятна.

Знаю, что обезболивающий крем можно купить, погуглите название.

Насчет огромная: врач сказала "надо бы сделать", про экстренный характер и ужас-ужас речи не было. Лоханка после мочеиспускания уменьшается. Остаточная моча 45 мл. (было 9 мл. год назад). ЛМС и ТПП не упоминали (что это?). Еще написали признаки нейрогенной дисфункции мочевого пузыря. Гель посмотрю. Спасибо.

вы знаете, 26мм -это много! Нас с 32мм - на операцию в 3 месяца! Делайте все необходимые обследования!

3 мес. и 5 лет. Возможно, есть разница. Смотрела к.м.н., сказала, что лечение в зависимости от рез-та. Ничего не назначила. Если ПМР нет - консервативно у нефролога, если есть - консервативно или оперативно у уролога. Конечно, уже записалась. Как буду уговаривать - не знаю. Пиелоэктазия не самостоятельный диагноз, как я поняла, а сигнал о наличии каких-то др. проблем. Надо искать, каких. Может, что-то могло спровоцировать увеличение?

На приеме оба раза (в 4 и 5 лет) были в УГМК-Здоровье.

До года подобные манипуляции считаю делать проще.

Femida96 ,
По тому что вы написали у вас все признаки ПМР.И вы еще ждете?Спрашивается чего?если реФлюкс есть его надо срочно лечить иначе почке скоро конец придет.
И ще...есть такое слово"надо",это для ребенка и для вас

Я не жду. На приеме были в пн. До этого размер был на одном уровне (14 мм, даже внутриутробно). Записалась во вт. на сл. неделю. Пытаюсь понять поведение врача. Было прямо сказано: не к спеху, но желательно. Терапия не назначена.

Аноним: По тому что вы написали у вас все признаки ПМР

Вообще не факт. У моего то же самое всё, но ПМР нет.
Кстати, автор, вот у сына та же фигня: долго было всё стабильно, лоханки не росли, а в 5 лет увеличились и появились

Femida96 автор темы: признаки нейрогенной дисфункции мочевого пузыря

Может это с ростом связано?
Вы у Цап наблюдаетесь?

Да, были у Цап. Тоже говорит не факт. Если у Вас нет ПМР, то лечат ли Вас? Если да, то как? Какие результаты?

Ничего подобного не говорили и не писали. На сл. приеме буду все уточнять. Растерялась.

Сделаю. Жалоб у меня и у него нет. Сравниваю со старшим.

Femida96 автор темы: Гель посмотрю.

катеджель
только его заранее нужно нужно, а не непосредственно перед процедурой, читайте инструкцию

Urolog_ekb, отправила.

Sovi: катеджель

А в медклиниках его не предлагают?

Femida96 автор темы: А в медклиниках его не предлагают?

не в курсе. Он продается в аптеках, но в гос.клиниках его точно не предложат -- там таким не заморачиваются.
в частных не сталкивалась
там 15 мин вроде ждать надо чтоб начал действовать

Спасибо, поищу

Urolog_ekb: Нефролог Вам не нужен , следует поменять уролога.

Видимо, к нему и пойдем после цистографии. Что скажете про катеджель?

Sovi: в гос.клиниках его точно не предложат -- там таким не заморачиваются.

в ОДКБ именно им и мазали, или это не госклиника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы