Море поможет?

Закаливать не предлагать? Промежутки между болезнями есть?
Мы до года жили в екб. Сын болел каждый месяц с полугода. Грешу на зубы, каждое ОРВИ совпадало с зубами (иммунитет ослабляется в этот период).
Почти два года не живём в екб, болел 1 раз, ттт.
Но тут город маленький, контакта с таким большим количеством народа нет (тц, метро), про эпидемии гриппа и прочего тут не слышала, воздух чище в разы. Думаю все это сыграло роль.
Босиком ещё ходит почти круглый год, месяца 3-4 может только перерыв.
Так что в нашем случае помогла смена климата и переезд в меньший город.
Все хочу начать закаливать и его, и себя.

Аноним автор темы: Я уже не знаю как вылечить ребёнка от всех простуд, бронхитов, ОРЗ , ангин, отитов.

Весь первый год так болел, как в садик пошел. За год 2 раза лежали в больнице с пневмонией и ангиной. За этот год, наверное , выпил 4 литра сиропа от кашля (любимое назначение нашего педиатра) . Летом съездили на море на 20 дней и до конца садика почти ничем не болел. Даже соплей практически не было. Может море ,может адаптация прошла.

У моего аллергия на бананы и виноград, исключили, стало легче.
Может закаливание подключить?

Не поможет. Ездили на грани бронхита с гнойными соплями, вернулись с теми же соплями, пролечить там не удалось, хотя все лекарства с собой взяли.
Израстет ребенок со временем болезни. У меня ттт изрос к 4м годам бронхиты.

да не помогает море
это миф

Все таблетки исключаем и к правильному образу жизни начинаем привыкать

Займитесь спортом с ребенком, вот прямо в любую погоду два раза в день тренировки на улице. Бег, активные игры и тому подобное. Я своего так из болячек вытащила. Сейчас если был контакт с больным, мы начинаем усиленно бегать и не заболеваем, а раньше был ужас, даже если в одно помещение с больным зашли, орви с бронхитом нам обеспечено.

Моего ничего не берет. Спорт 4 тренировки в неделю, прогулки 5ч в любую погоду, с рождения закаливание, батареи отключены всю зиму и окна открыты. Летом дача и море. Питание супер правильное. Режим. Таблетки-сиропы не пили, только а/б при пневмонии. Всё мимо. В итоге поставили астму, посадили на гормоны. Вот тебе и спорт, и ЗОЖ, и море, и всё что хочешь... Если это аллергия, то хоть расшибись, если аллерген есть (у нас это береза и пыльца трав и цветов) ребенок будет болеть, тк организм ослаблен

Аноним: Это распространенное заблуждение,считать,что чтобы ребенок не болел его надо на море свозить

мои дышать нормально начали, когда мы стали их туда возить. Вот такое совпадение. Хватает эффекта на 9-10 месяцев.

Автору: доктор есть такой. Иммунолог. Он разберется, по какой причине вы так часто болеете. В 9-ке без очереди в день обращения рублей за 300 прием был.

Ну та же проблема с детьми. Мы море вывозим 2 год уже,там им хорощо. Ездим в крым,сентябрь тот год и июль -август в этом. В этом году ещё и лето было шикарное,нк болели летом вообще. Сейчас снова начали. Но за 2 недели проходит,раньше затягивалось на месяц.Но мы параллельно таки попробовали гомеопатию,врачей задвинули. За последние 4 года я уже обошла всех именитых иммунологу,пултмонологов,дерматологов лоров и аллергологов. Уже сунуться некуда. Держали диету по результатам аллергопроб,пробовали ходить в бассейн и на фигурное катание. Закалка и жизнь по комаровскому у детец с детства. В общем ничего не помогает. Последнее время стало чуть легче. Нк уверена что это именно гомеопатия,я в неё не верю)) тут видимо комплекс причин,и море и жаркое лето в деревне,и смена психологического климата,банально возраст,что перерастает. Не знаю. Может я рано радуюсь.
Наш бич это хронический насморк и гиперреактиность лёгких,плюс высыпания на лице. Ни один известный врач не помог,ни один (((
А,ну ещё,мои садичные,когда дома сидят реально почти не болеют.

Имунолог, гематолог обязательно.
Почитайте комаровского про лечение и режим.
Имхо, вы реьенка залечиваете. Меньше лекарств, больше прогулок на сведем воздухе и заниматься физическим развитием: бассейн, спортивный комплекс дома и тд.

Легче стало после 5-и лет. Но мне собственно так врачи и говорили, поэтому какого-то отчаяния не было. Потом стал заниматься спортом еще, это думаю тоже в плане закаливания помогло. После 7-и раз в год максимум болеет, но не аллергик. Брат аллергик - ему в свое время только переезд от астмы помог, идеальный климат для него Кавказ, но... Астмы нет, но сопли,бронхиты и т.п. Постоянно, хотя 36 лет.

Попробуйте подойти к этому вопросу со стороны психосоматики!!! Уже убедилась на себе , что все болезни из головы,стрессов,переживаний,невысказанных обид и .т.д. На детях отражается состояние внутренее родителей. Когда с мужем развелись -ребенок стал часто болеть,плохо спать и энурес возник (3 -4 года было на тот момент),как только я себе "прочистила" голову (ходила к психологу),к мастеру рейки, то и сын перестал болеть. Но у меня осталась аллергия,возникшая тоже после развода ( тоже чистая психосоматика) ,сейчас работаю над собой , аллергия в динамике все меньше и меньше

Сразу скажу что параллельно лечить лекарствами - обязательно нужно и профилактику проводить простудных заболеваний (так как все же физика юолеет) ,но при этом параллельно нужно работать с корнем проблемы - головой и своими внутренними проблемами

автор, вам уже рассказали ключевые методы - физ. нагрузки, закаливание, больше гулять в любую погоду, прекратить пичкать ребенка таблетками. Но вы, видимо, из тех, кто не верит в жизнь без лекарств, тут и в самом деле голову надо привести в порядок. Меньше кипиша, оранизм сам должен справляться с болезнями

может в деревню лучше?

hirabambyna,
Мы вот 3 года жили в деревне,уехали из екб,сначала болезни прекратились,потом как было два лета подряд осенних - так снова начали болеть,ну плюс садик,как там не болеть. Уехали обратно в екб,выбора не было,болеть стали ещё хлеще ( деревня это классно,но не панацея. Если солнца мало,то будут болеть. Хотя сейчас бы все бросила и уехала в деревню на пмж

комаровский говорит. чтобы иммунитет ребенку укрепить нужно условие трех г
ребенок должен быть:
Голый
Грязный
Голодный
естественно все в разумных пределах. но если ребенок сутками будет бегать в деревне не закутанный по уши и прибегать к ужину то иммунитету это оч полезно

Проверьте лучше микрофлору носоглотки!!! Сдайте посевы из носа и зева. Если там живет какая то зараза, то она и не дает вам спокойно жить и постоянно болеете. У меня самой так оказалось в этом году. Иммунолог отправил сдавать посевы и мазки из носоглотки, а там сюрприз! Море не поможет, лечиться надо.

сходите к аллергологу иммунологу (были у Карась Н А ) реально оч помогла
мы так же часто болели каждый месяц с обструкт бронхитом,с 5 мес мы тупо болели!!!!!!!!и болели!!!!!!! а потом вообще начали цеплять пневмонии-( аж 2 штуки за 3 мес) нашли причину, микоплазма пневмо, легионелла пневмо, цитамегаловирус , герпес !!!+ аллергия на молочку и цветения
море конечно супер, но от инфекций оно не спасет , пока вы их не выявите и не заглушите

rus96: ашли причину, микоплазма пневмо, легионелла пневмо, цитамегаловирус , герпес !!!+ аллергия на молочку и цветения
море конечно супер, но от инфекций оно не спасет , пока вы их не выявите и не заглушите

++++ да, явно что то такое есть, надо проверить на скрытые инфекции, иначе бесполезно и море и лечение.

hirabambyna,
Именно так мы и провели лето в одних труселях бегая по огороду, и попробуй загони домой чтоб хоть что то перекусил. Нас это не спасло

Аноним,
Ну мы так и гуляем, если не болеем, то два раза в день и пошли штурмовать улицы и парки

kseniya_11,
Как бы я не старалась, но я действительно не верю в жизнь без лекарств. Когда ребёнок лежит пластом и при этом у него температура под 40 и никакие обтирания не помогают, а потом ещё приходят судороги- как тут поверишь в жизнь то без лекарств

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы